Новости

В Киеве на борьбу с туберкулезом до 2022 года потратят 48 млн гривен

8 декабря 2016 г. 13:50

В Киеве на борьбу с туберкулезом до 2022 года потратят 48 млн гривен

Киевсовет утвердил Городскую целевую программу противодействия заболеванию туберкулезом на 2017-2021 годы. На реализацию Программы в течении пяти лет и.о. директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Дмитрий Турчак (на фото) выбил из городского бюджета 48 млн гривен. Самой большой статьей расходов оказалась социальная поддержка больных туберкулезом.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутаты столичного горсовета внесли в повестку дня сегодняшнего заседания, как неотложный, проект решения “Об утверждении Городской целевой программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2017-2021 годы”.

По словам и.о. директора Департамента здравоохранения КГГА Дмитрия Турчака, на борьбу с туберкулезом в столице необходимо выделить из киевской казны 48 млн гривен:

  • 11,5 млн гривен пойдет на закупку двух передвижных цифровых флюорографов и компьютерного томографа для противотуберкулезной службы, что позволит охватить профилактическими осмотрами 250 тыс. человек из группы риска;

  • 10,9 млн гривен выделят на закупку расходных материалов для диагностики туберкулеза и мониторинга лечения больных, что даст возможность обследовать около 20 тыс. человек с подозрением на туберкулез;

  • 17,8 млн гривен понадобиться на социальную поддержку больных туберкулезом;

  • 7,8 млн гривен пустят на закупку средств индивидуальной защиты для медицинских работников противотуберкулезной службы и ламп УФО с целью соблюдения требований инфекционного контроля.

Соответствующий проект решения поддержали 86 народных избранников.

Напомним, вчера состоялся финальный этап конкурса по отбору нового директора столичного горздрава - личные собеседования с кандидатами. В тройку финалистов на пост главы Департамента здравоохранения КГГА вошли нынешний и.о. руководителя столичного горздрава Дмитрий Турчак, экс-директор аналогичного департамента Луганской военно-гражданской администрации Петр Клименко и экс-глава Днепропетровского облздрава Валентина Гинзбург.

Читайте: Главой столичного горздрава станет лучший из худших

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, горздрав, борьба с туберкулезом, целевая программа, дмитрий турчак, валентина гинзбург, петр клименко