Новости

В Киеве мужчина умер от лептоспироза

18 августа 2017 г. 16:03

В Киеве мужчина умер от лептоспироза

В столице зафиксирован первый в 2017 году случай смерти от лептоспироза. 40-летний мужчина обратился в больницу, уже будучи в тяжелом состоянии, и через день умер. Медики не успели узнать ничего о возможном источнике заражения.

Об этом KV стало известно из сообщения издания 44.ua.

"15 августа этого года от лептоспироза умер мужчина. Из-за позднего обращения в больницу и смерти пациента врачи не смогли узнать конкретную информацию о возможном источнике заражения. В больнице пациент находился в тяжелом состоянии", - сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Чумак добавил, что скончался  40-летний житель Подольского района, который работал строителем и проживал один.

Предварительно известно, что мужчина заразился лептоспирозом 7 августа, но обратился в больницу только спустя неделю, 14 августа. Его в тяжелом состоянии госпитализировали сначала в инфекционное отделение, а после - в реанимацию, где он через день умер.

По словам Сергея Чумака, всего за 7 месяцев (без последнего случая в августе) в Киеве были зафиксированы 7 случаев заражения лептоспирозом по сравнению с 6-ю -  за аналогичный период прошлого года.

Для справки: лептоспироз - острая инфекционная болезнь, возбудителем которой являются бактерии рода лептоспир. Источники инфекции: грызуны (крысы, мыши), промысловые животные (сурки), домашние животные (крупный рогатый скот, собаки, свиньи, лошади). Человек может заразиться лептоспирозом при купании в водоеме, загрязненном инфицированной мочой животных, и заглатывании воды; при употреблении загрязненных пищевых продуктов; при пользовании предметами быта, например, посудой, вымытой водой из открытых водоемов.

Читайте: Пляж возле озера Вербное в Киеве очистили от крыс и клещей

Фото: https://znaj.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, лептоспироз, первый случай, смерть, неизвестный источник, больница, строитель