вторник, 31 марта 2020 г.

В Киеве могут запретить ремонт дорог в дневное время

В Киеве могут запретить ремонт дорог в дневное время

В ноябре прошлого года постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса согласовала проект решения, которым коммунальщиков обязывают ремонтировать дороги исклюсительно ночью. Проект решения застрял на этапе рассмотрения очередной комиссии Киевсовета. А тем временем Киев утопает в бесконечных пробках, виной которых перекрытие дорог из-за ремонта в "часы пик" на оживленных магистралях города.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата (фракция "Народный фронт") Александра Дроздика к главе Киевского горсовета Виталию Кличко.

Нардеп рассказал, что к нему постоянно обращаются жители Киева с жалобами на проведение ремонтных работ дорожного покрытия улиц города в будние дни, особенно в "часы пик".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он подчеркнул, что во всем цивилизованном мире дороги ремонтируются преимущественно ночью, а в Киеве считается нормой в будний день в 10:00 утра почти полностью перекрыть движение по мосту или магистрали и неспешно работать весь день, парализуя полгорода. В частности, сейчас это касается ремонтных работ на Воздухофлотском проспекте и проспекте Победы.

Читайте: Ремонт дорог продолжается на Воздухофлотском проспекте и начинается на бул. Дружбы народов

"Нельзя в мегаполисе ремонтировать дороги в "час пик"! Это элементарно противоречит здравому смыслу", - обратился он к столичному мэру.

Дроздик напомнил, что 7 ноября 2016 года на заседании постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса депутаты согласовали проект решения "О внесении изменений в Правила благоустройства города Киева, утвержденных решением Киевського городского совета от 25 декабря 2008 №1051/1051". В указанном проекте решения предполагалось обязать коммунальщиков ремонтировать дороги ночью - с полуночи до 6 утра.

Читайте: Депутаты Киевсовета хотят обязать коммунальщиков ремонтировать дороги ночью

От отметил, что соответствующий проект решения уже согласовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. Рассмотреть инициативу должна еще комиссия по вопросам транспорта, связи и рекламы.

Читайте: Снова “повезло”: одесский “Киевшляхбуд” выиграл тендер на капремонт Воздухофлотского проспекта

Учитывая вышеизложенное, парламентарий просит Виталия Кличко срочно внести изменения в Правила благоустройства Киева, утвержденные решением Киевского горсовета от 25 декабря 2008 №1051/1051 о разрешении проведения на мостах через Днепр, магистральных дорогах и улицах ремонтные работы в рабочие дни с 24:00 до 6:00, в выходные дни - круглосуточно.

Кроме того, он просит обеспечить установление соответствующих световых знаков при выполнении ремонтных работ ночью. А также заблаговременно планировать проведение ремонт дорог в городе и предупреждать о них жителей и гостей Киева.

Напомним, 30 июня столичный мэр заявил, что ремонтные бригады КК "Киевавтодор" и подрядные организации работают в режиме 24/7, чтобы успеть вовремя отремонтировать запланированные 300 километров столичных дорог и проездов в столице.

Читайте: Плохо отремонтированные дороги в Киеве заставляют переделывать - КГГА

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кличко, обращение, ремонт дорог, народный депутат, проспект победы, воздухофлотский проспект, киевский горсовет, дроздик

понедельник, 30 марта 2020 г.
20:31
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:46
Два температурных рекорда были зафиксированы в Киеве 28 марта
20:23
В Шевченковском районе Киева планируют возвести сервисный центр для посетителей Посольства США
20:17
В Броварах появился первый выздоровевший от COVID-19
20:05
На Подоле прорвало теплосеть: улицы залило кипятком (фото, видео)
19:46
Оболонская РГА заказала ремонты в восьми школах Киева (список)
19:25
В Фастове создали группу психологической помощи для медиков и работников торговли на время эпидемии COVID-19
19:01
Премьер-министр Шмыгаль поручил провести ряд информкампаний о помощи пожилым людям во время эпидемии COVID-19
18:43
Столичные власти рекомендуют ограничить использование личного транспорта во время карантина - протокол комиссии КГГА по ЧС
18:23
Кличко анонсировал появление в коммунальных аптеках столицы медицинских масок (видео)
18:01
После разговора с Зеленским нардепы со второй попытки назначили новых министров финансов и здравоохранения
17:47
В присутствии президента Зеленского Рада приняла за основу т.н. “антиколомойский закон” о банках
17:46
За неделю на столичных дорогах погибло пять человек
17:26
“Киевгорсвет” попросили отчитаться об экономии после установки уличного LED-освещения
17:03
Кличко поручил рекламировать борьбу с фейками о COVID-19
16:43
Частным клиникам поручили отчитываться о пациентах с COVID-19 (документ)
Календарь событий