Новости

В Киеве могут скоро переименовать еще несколько улиц

15 декабря 2016 г. 13:28

В Киеве могут скоро переименовать еще несколько улиц

На заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики согласован с замечаниями проект решения "О переименовании проспекта, бульваров, улиц, переулков, уточнении названий и возвращении исторического названия в городе Киеве". Члены Комиссии согласовали уточнение названия двух улиц и переулка, вернуть историческое название одной улицы и еще одну улицу переименовать в рамках декоммунизации.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Виктории Мухи на ее странице в сети Фейсбук.

Согласно сообщению, изменения касаются только написания названий:

  • ул. Алма-Атинская - ул. Алматинская (Днепровский р-н);
  • ул. Кустанайская - ул. Костанайская (Голосеевский р-н);
  • пер. Кустанайский - пер. Костанайский (Голосеевский р-н).

Кроме этого, по ее словам, предлагается вернуть пер. Ладо Кецховели в Подольском районе историческое название - ул. Воздвиженский.

Виктория Муха рассказала, что комиссия согласовала только переименование одной улицы в рамках декоммунизации.

"Что касается 15 проспектов, бульваров, переулков и улиц, которые планируется переименовать в соответствии с проектом решения, комиссия согласовала только изменение названия одной улицы в рамках декоммунизации, а именно переименование ул. Петровского на ул. Василия Щавинского в Деснянском районе столицы", - написала она.

Что касается остальных предлагаемых к переименованию улиц и переулков, то, по словам Виктории Мухи, комиссия поручила исполнительному органу разработать отдельные проекты решений для каждого предложения.

Напомним, в начале ноября Комиссия по вопросам наименований поддержала переименование улицы Эжена Потье в Шевченковском районе в честь Антона Цедика и улицы Николая Лебедева в Днепровском районе в честь Юрия Поправки.

Читайте: В Шевченковском и Днепровском районах Киева снова переименуют улицы

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, постоянная комиссия по вопросам культуры, переименование улиц, проект решения