среда, 2 декабря 2020 г.

В Киеве малый бизнес выдавливается даже из сферы передвижной торговли

В Киеве малый бизнес выдавливается даже из сферы передвижной торговли

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) создали систему, при которой владельцы передвижных торговых точек вынуждены  или работать, постоянно опасаясь демонтажа, или дорого арендовать места у посредников - фирм, которым чиновники позволили выиграть соответствующие торги. Исправить ситуацию попробуют члены профильной комиссии Киевсовета.

О засилье на рынке передвижной торговли Киева посредников KV узнала из мониторинга в интернете подобных объявлений:

“Таких объявлений в интернете сейчас, действительно, размещено много. Все потому, что торги КГГА выигрывали посредники, у которых не было ни желания ни необходимости работать самостоятельно. Теперь представители далеко не малого бизнеса предлагают мелким предпринимателям арендовать эти места по цене от 20 до 30 тыс. грн в месяц, в зависимости от их расположения, что для малого бизнеса очень дорого. Эту систему нужно срочно менять. Иначе малый бизнес в Киеве будет полностью выдавлен даже из сферы передвижной торговли”,- прокомментировал KV руководитель Ассоциации мобильных автокофеен (АМК) Алексей Бусаев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Напомним, что вторые электронные торги по продаже мест под размещение передвижной торговли КП “Городской магазин” провело 28 ноября 2015 года. Профильная ассоциация (АМК) эти торги бойкотировала: предприниматели требовали от столичного руководства сначала устранить все коррупционные риски и постфактум отмечали, что торги прошли с нарушениями.

Читайте также:  Алексей Бусаев: “Мы страдаем из-за своей принципиальности”

Напомним также, что в минувшем году под давлением Ассоциации мобильных автокофеен  директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максима Кузьменко был вынужден отказаться от принципа автоматической ставки и признать недействительными результаты торгов почти по 50-ти лотам.

Тем не менее, проблем остается еще очень много, отмечает Алексей Бусаев. По его словам, с целью сохранения в столице малого бизнеса Порядок распределения мест под размещение объектов передвижной торговли от КГГА явно нужно переписывать.

Как стало известно KV этим уже начала заниматься консультативно-экспертная группа, созданная вчера на заседании комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики. В нее вошли депутаты, их помощники, представители АМК, общественности, эксперты и пр.

Консультативно-экспертная группа собирается оперативно подготовить предложения по внесению изменений в решения Киесовета и распоряжения КГГА, которые регламентируют сейчас в Киеве передвижную торговлю. При этом, действующая сегодня в этой сфере нормативно-правовая база в течении месяца должна будет пройти общественную экспертизу.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Александр Красногородский

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, демонтаж, аренда, профильная комиссия, торговые точки, посредник, опасения

среда, 2 декабря 2020 г.
11:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:21
Прокуратура расследует “разбазаривание” земли в селе Семиполки на Киевщине
17:05
В ночь на 3 декабря столичный троллейбус № 38 будет работать в сокращенном режиме
16:50
ВСК Рады еще полгода будет расследовать “скрутки НДС”
16:45
Кличко назначил нового исполняющего обязанности директора КП “Киевское наследие”
16:23
Браконьера-”инноватора” задержали в Киеве (видео)
16:04
ТРЦ Gulliver присоединился к акции 16 дней против насилия
15:45
Кабмин не будет продлевать карантин “выходного дня”
15:30
Кадровые перестановки Кабмина: свежие назначения
15:26
Голосеевская РГА определила, на какие документы будет ставить гербовую печать
15:01
В Раде утвердили перечень уважительных причин отсутствия нардепов на пленарных и комитетских заседаниях
14:42
Закрытыми на карантин остаются еще 4 столичных школы
14:34
В ночь на четверг, 3 декабря, пять киевских трамваев будут работать в сокращенном режиме
14:21
Киевсовет сегодня планирует продать ОВГЗ на почти 1,5 млрд гривен
14:12
ВР запретила облсоветам самовольно переносить регистрацию коммунальных учреждений
14:06
Под Борисполем произошло смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей и грузовика (фото, видео)
Календарь событий
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
2 декабря 2020 г. 09:00
Зачем в Киеве тратят сотни миллионов гривен на две системы мониторинга воздуха
Качество воздуха в столице в последние годы значительно ухудшилось: жители периодически страдают от смога, город все чаще стал попадать в мировые антирейтинги по загрязненности атмосферы. Наверняка, причина этому – огромное количество транспорта, не оборудованные современными системами очистки газов мусоросжигательный завод, ряд опасных производств, столичные ТЭЦ и пр. В ответ на эти вызовы руководство Киева запустило создание сразу двух систем мониторинга воздуха, которые обойдутся налогоплательщикам в круглую сумму. И хотя эксперты очень сомневаются в эффективности таких вложений (воздух от этого точно чище не станет), процесс освоения бюджета уже успешно запущен: одну систему (ориентировочно за 130 млн гривен) создает КП “Информатика”, вторую (ориентировочно за 80 млн гривен) – Управление экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА).