Новости

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 200 млн гривен

2 декабря 2016 г. 20:05

В Киеве ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 200 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Черниговской области совместно с работниками областной прокуратуры пресекли деятельность конвертационного центра в Киеве. Он оказывал предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличность. Общий объем проконвертированных средств составил более 200 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГФС.

Согласно сообщению, для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники использовали более 30 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на переселенцев из зоны АТО.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"Предприятия-заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства на счета компаний, входивших в состав конвертационного центра. После этого средства переводились в наличные и возвращались заказчикам. За свои услуги организаторы незаконной деятельности принимали 12-13% от суммы, которую выводили в "тень", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, по результатам ряда обысков обнаружено и изъято 30 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, компьютерную технику. Кроме того, на счетах предприятий, входящих в состав центра, арестовано 7,8 млн гривен.

Читайте: В Киеве СБУ разоблачила коммерсантов, финансирующих "ДНР"

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, гфс, налоговая милиция, конвертационный центр, налоговый кредит, обналичивание, обыски, изъятие