Новости

В Киеве хотят создать коммунальную "школу жизни" для незрячих

22 февраля 2017 г. 18:28

В Киеве хотят создать коммунальную "школу жизни" для незрячих

На заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта депутаты согласовали проект решения о создании коммунального учреждения "Киевская школа незрячих". Инициатором проекта стал депутат Киевсовета Александр Пабат (на фото слева). 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Киевсовета. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Планируется, что "Киевская школа незрячих" будет относиться к сфере управления Департамента социальной политики КГГА.  

Читайте: Фиданян предложила Киевсовету начать экономить на незрячих

Соответственно, финансирование данного заведения будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусмотренных бюджетом города для главного распорядителя на соответствующий год. 

"Когда слепой, скажем, вступает в высшее учебное заведение, то преград, как правило, не бывает. Сдавай успешно вступительные экзамены и получай образование. Коллизии начинаются при трудоустройстве. Работодатели предпочитают здоровых людей. Идея работы заведения - не просто адаптировать человека с инвалидностью к социальной жизни, а помочь ей быть конкурентными на рынке труда. Имеем в виду не только энциклопедические знания человека, но и его мобильность и коммуникабельность, умение самостоятельно и быстро решать сложные задачи. Словом, владеть всем арсеналом полноценного работника", - цитирует пресс-служба субъекта представления данного решения, депутата Киевсовета Александра Пабата

Предполагается, что "Киевская школа незрячих" будет обеспечивать интеграцию незрячих в общество путем их физической, психологической, социально-бытовой и профессиональной реабилитации. 

Читайте: Власти Киева отказались финансировать библиотеку для слепых

Соответствующий проект решения также сегодня согласовала постоянная комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты. 

Впрочем, рассмотреть данный документ должны еще на пленарном заседании Киевсовета.

Читайте также: В Киеве на пешеходном переходе установили маячки для незрячих людей (видео)

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, пабат, киевсовет, коммунальное предприятие, школа, незрячие люди