вторник, 14 июля 2020 г.

В Киеве хотят построить гостиницу на месте действующего Центра эндокринологии - Мелихова

В Киеве хотят построить гостиницу на месте действующего Центра эндокринологии - Мелихова

На улице Пушкинской, 22-А и Рейтарской, 22, где сейчас размещается Центр эндокринологии Киева, хотят построить офисно-гостиничный комплекс с апартаментами. При этом больницу предлагают перенести на улицу Зоологическую, 3, где недавно реконструировали ожоговое отделение за средства инвестора. Однако этой площади недостаточно для организации многокомпонентной высокоспециализированной помощи. К тому же, это помещение было рассчитано для размещения Центра переливания крови.

Как стало известно KV, об этом сообщила председатель фракции "Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, - информирует “Украинска правда”.

По словам депутата, при переселении медицинского учреждения будет разрушен существующий высокотехнологичный ендикронологичний центр с полным циклом оказания медико-профилактической помощи.

"Кроме того, будут осуществлены неоправданные затраты на восстановление недействующей разрушенного здания и сооружения новой, вместо реконструкции существующей с сохранением ее функционирования", - заявила она и напомнила,, что несколько лет подряд Центр эндокринологии пошагово осуществлял ремонтные работы за счет инвестиционной помощи спонсоров и благотворителей.

В частности, был обновлен центральный корпус по ул. Пушкинской, 22-А II, IV, V, VI корпуса по ул. Рейтарской, 22, заменены лифты, реконструирован и оснащен новый операционный блок с палатами интенсивного наблюдения. Это позволило не только обеспечить осуществление эффективного лечебно-диагностического процесса, но и сохранить памятник архитектуры, в котором расположен медицинский центр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

"Из предложения Инвестиционного агентства не ясно, то ли памятник хотят реставрировать, то ли Центр выселяют ради полноценного строительства гостинично-офисного центра вместо памятника. Я уверена, что речь идет исключительно о новом строительстве", - сказала депутат. По ее мнению, если инвестор планирует строительство вместо памятника, то на это предложение даже не стоит обращать внимание.

"Если же речь идет о реконструкции, то возможно, инвестору проще построить отель на ул. Зоологической, потому как реконструкция памятников стоит ой как не дешево", - подчеркнула Мелихова.

Она пояснила, что инвестагентство уверяет, что на улице Зоологической, 3 будет современный медицинское городок, в котором уже находится клиника "Оберег" и запланировано размещение городского медицинского центра проблем слуха и речи "Суваг-Киев", а также другие коммунальные и частные учреждения.

"На самом деле инвестиционная инициатива предлагает размещение Центра эндокринологии на ул. Зоологической, 3 на базе недостаточного по площади и разрушенного бывшего ожогового отделения, в пределах существующего медицинского городка, при этом не учтены реальные потребности пациентов и специалистов центра для организации многокомпонентной высокоспециализированной помощи", - сказала депутат.

Отмечается, что дом на ул. Пушкинской, 22-А – редчайший образец жилой застройки первой половины 19 века – жилой дом 1842-43 гг., в котором проживала семья Дуниных-Борковских и находились Милорадовичи.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, мелихова, центр эндокринологии

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
Календарь событий