Новости

В Киеве есть онлайн-карта работы снегоуборочной техники, но Кличко ночью сам проверил, как идет уборка

9 января 2017 г. 12:03

В Киеве есть онлайн-карта работы снегоуборочной техники, но Кличко ночью сам проверил, как идет уборка

Мэр Киева Виталий Кличко ночью проехался по столице и проверил, как работают коммунальные службы, убирая снег на улицах. Городской глава отметил, что работа должна быть более слаженной. Он считает, что ночных бригад должно быть больше, а киевлян просит учесть действительно сложные погодные условия. Советник мэра Белоцерковец предлагает отслеживать работу коммунальщиков в онлайн-режиме.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).  

“Я проверил, как работают городские службы по уборке снега. Понятно, что такие снегопады - это стихия! И мы видим, что происходит в разных регионах Украины - проблемы с уборкой снега, заблокированы дороги”, - сказал мэр Киева.

Он отметил, что коммунальные службы делают все, чтобы минимизировать последствия непогоды, расчистить город от снега за выходные дни, чтобы с началом рабочей недели не произошло коллапса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Проблемы, конечно, есть. И я акцентировал внимание на недостатках. Должно быть больше бригад, работающих ночью, работа должна быть более слаженной и эффективной”, - добавил мэр Киева.

Читайте: Кличко признался, что возненавидел снег из-за сложностей с его уборкой

Согласно сообщению КГГА, сотрудники “Киевавтодора” привлекают к процессу очистки дорог более 270 единиц снегоуборочной техники и более 60 бригад ручной уборки. Последние вручную расчищают остановки общественного транспорта, подходы к подземным и наземным пешеходным переходам.

По словам Виталия Кличко, хорошо помогает техника, которая была приобретена и которую Киеву подарили немецкие друзья в прошлом году.

Читайте: Киев получил снегоуборочную технику из Германии

Мэр Киева также обратился к киевлянам с просьбой, чтобы они с пониманием и уважением относились к работе дорожников, не оставляли свои машины на обочинах дорог, где они мешают уборке снега.

Читайте: Автомобили, мешающие уборке снега, будут эвакуированы

“Я распорядился сосредоточиться, собрать все силы, чтобы справиться с вызовом стихии, чтобы во вторник Киев вернулся к привычному ритму жизни, чтобы дороги и тротуары были расчищены”, - отметил Виталий Кличко.

Советник мэра по благоустройству Дмитрий Белоцерковец предлагает отслеживать работу снегоуборочной техники в режиме онлайн.

http://clean-city.kiev.ua - всем желающим увидеть на карте, где работает снегоуборочная техника в Киеве, добро пожаловать по ссылке, - сообщил в Facebook Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, с случае продолжения снегопада власти планируют ввести ограничение для проезда грузовиков по дорогам государственного значения, поэтому Киевская областная государственная администрация призывает водителей крупногабаритного транспорта воздержаться от поездок по автодорогам региона.

Читайте: Зимой на уборке дорог от снега в Киеве не будут использовать реагенты - Кличко

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кличко, проверка, снегоуборочная техника, онлайн карта