Новости

В Киеве демонтировали три представляющих опасность заправки

19 марта 2017 г. 9:03

В Киеве демонтировали три представляющих опасность заправки

В столице прекращена работа двух нелегальных автогазозаправочных станций и дизельного пункта, работавших с многочисленными нарушениями норм безопасности. Прокуратура готовит суд ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы столичной прокуратуры. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Киевской прокуратурой совместно со следственным отделом Святошинского управления полиции прекращена деятельность двух нелегальных автогазозаправочных станций и дизельного пункта, расположенных на ул. Жмеринский, Симеренко и на пересечении Кольцевой дороги и ул.Тулузы.  

Ведомством установлено, что заправки осуществляют свою деятельность без каких-либо разрешительных документов с многочисленными нарушениями норм гостехногенбезопасности.  

Одна из заправок, действовавшей под торговой маркой "Барс", располагалась на территории автостоянки, под окнами частных жилых домов, другая - возле торгового рынка, что оставляло реальную угрозу жизни граждан.  

Сейчас деятельность незаконно установленных заправочных пунктов прекращена путем их демонтажа. 

В целях обеспечения сохранности вещественных доказательств, в местный суд готовится ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество.  

Сообщается, что с начала года органами столичной прокуратуры совместно с Главным управлением Нацполиции в Киеве в ходе досудебного расследования уголовных производств демонтировано и изъято 53 единицы оборудования незаконно размещенных АГЗС, а также более 124 тыс. литров газа стоимостью около 1,2 млн гривен. По результатам предварительного расследования в суд направлено 6 обвинительных актов по факту незаконной деятельности 7 объектов АГЗС.  

Читайте также: Прокуратура демонтировала две нелегальных газозаправочных станции в Святошинском районе

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, прокуратура, агзп, демонтаж