вторник, 17 октября 2017 г.

В Киеве будут судить банду киберпреступников, которые с помощью вируса “обнесли” десятки банкоматов (фото, видео)

15 мая 2017 г. 15:47

В Киеве будут судить банду киберпреступников, которые с помощью вируса “обнесли” десятки банкоматов (фото, видео)

В полиции собирали доказательства преступной деятельности пятерых бандитов в течение года. Выяснилось, что действовали они на территории шести регионов, и Киевского, в первую очередь. И украсть успели, запуская вредоносный компьютерный вирус в систему банкоматов, более 2 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.  

В мае 2017 года прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении пяти лиц, которые в составе организованной группы в течение 2015-2016 годов воровали деньги из банкоматов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Полицейские установили: в течение года злоумышленники украли более 2,5 млн гривен. Действовали обычно в ночное время. География их деятельности включала шесть городов Украины - Киев, Львов, Павлоград, Житомир, Трускавец и Луцк.

“С помощью ключей от сервисной части банкомата один из злоумышленников открывал дверь устройства и с флэш-носителя загружал вредоносное программное обеспечение (вирус). Действие вируса было направлено на неконтролируемую выдачу купюр банковским аппаратом. Получив деньги, злоумышленники покидали место преступления. При этом вирус отключал банкомат от системы банка, поэтому недостачу денежных средств обнаруживали только при проведении инкассации”, - разъяснили в полиции.

Сотрудники Департамента киберполиции обнаружили доказательства причастности преступной группы к многочисленным кражам. Кроме того, оперативники во время обысков обнаружили два настоящих банкомата, на которых тренировались злоумышленники и испытывали вирусы.

По результатам досудебного расследования злоумышленникам инкриминируется незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей, подделки документов и совершения краж в особо крупных размерах, организованной группой. Им грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве из банкоматов неизвестные в масках похитили более полумиллиона гривен.

Читайте: В Киевской психбольнице разгромили банкомат и вынесли почти полмиллиона

Фото: сайт Нацполиции Киева

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, кража, банкоматы, преступная группа, вирус, киберпреступники

вторник, 17 октября 2017 г.
10:26
Курс валют в Киеве: 17 октября 2017
10:01
Все жители дома должны быть равны перед законом, - Лариса Храмченко
09:45
Цена на топливо в Киеве: 17 октября 2017
09:24
Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал в Киеве
09:02
Сегодня из-за митинга в центре Киева три автобуса изменят маршрут
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2017
понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
17:07
Автор "Икон Революции" в Киеве назвал варварством новые граффити на Грушевского
16:35
Компания депутата Гостомельского совета устроила стрельбу в местном баре: ранены 4 человека
15:02
“Киевавтодор” не справился с ремонтом межквартальных проездов
14:04
Кличко пообещал через неделю запустить вторую нитку главного коллектора
13:12
"Правый сектор" сообщил о попытке обыска у руководителя их движения в Киево-Святошинском районе (фото)
12:23
В Киеве проспект Науки частично перекроют для транспорта
11:12
СБУ предотвратила теракты в Киеве, запланированные на 17 октября
Календарь событий
Мы - как страна - живы только благодаря самодостаточным людям
17 октября 2017 г. 10:00

Всегда знал, что взаимоотношения самодостаточных людей, во внешнем мире, портятся из-за завышенных самооценок сторон, или одной стороны. 

Нельзя упускать из виду и то, что самодостаточные люди всегда находятся под пристальным вниманием мошенников и силовых структур. Причём внимание мошенников и силовиков основано на одной и той же причине - тяга к чужим активам или деньгам, чаще всего получаемых ими за "снятие" ими же созданных проблем.

Проблемы создаются тоже за деньги все тех же самодостаточных людей, для которых придумываются угрозы и конфликты, созданные их же не самодостаточным окружением, под руководством все тех же мошенников и силовиков. 

Звернення до мера Києва
15 октября 2017 г. 10:00

Звернення до мера Києва!Віталій (так собі дозволяю називати, бо старший на 19 років), як і писати цей матеріал, бо був активним учасником усіх Майданів, а на останній –Гідності - виводив студентів, був битий разом із дітьми. Сьогодні пішов, попри дощову мряку, глянути, як луганський вандал понівечив на вулиці Інститутській символічний меморіал «Небесній сотні» – відновлено. Пройшовся місцями бойових, трагічних подій і вклонився хрестам, меморіальним дошкам, світлинам, на яких, як живі – загиблі молоді хлопці у трагічні дні непокори бандитській владі. 

Сумно і прикро дивитися на ті символи – обшарпані державні прапори, похилилися таблички, на вінках давно вицвіли неживі квіти, а на Європейській площі, де меморіальний знак Нігояну – два прапори на іржавій арматурі, тканини потріпані та вицвілі, засохлі квіти валяються у підніжжя…