Новости

В “Киевавтодоре” пояснили, что именно будут делать в этом году на мосту Патона за 8,5 млн гривен

20 апреля 2017 г. 19:45

В “Киевавтодоре” пояснили, что именно будут делать в этом году на мосту Патона за 8,5 млн гривен

В КК “Киевавтодор” уточнили, что запланированный в этом году текущий ремонт с укладкой тонкослойного покрытия на мосту им. Е. Патона не будет дублировать уже проведенные на мосту работы. Обустройство моста тонкослойным покрытием типа “Мультимак”, дескать, необходимо для укрепления его существующего покрытия и увеличения срока его эксплуатации.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” на странице корпорации в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Действительно, коммунальной корпорацией “Киевавтодор” объявлен открытый тендер на проведение работ по обустройству тонкослойного покрытия типа “Мультимак”. Однако выполнение этих работ ни в коем случае не дублирует работы, которые были проведены в прошлом году. В 2016 году в рамках выполнения работ по текущему ремонту была проведена замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 5 см на площади около 33 тыс. кв. м. Обустройство тонкослойного покрытия из литых эмульсионно-минеральных смесей типа “Мультимак” - является вторым этапом работ на мосту им. Е.А. Патона, которые направлены на укрепление существующего покрытия и увеличения срока его эксплуатации”, - сказано в сообщении.

Также пресс-служба уточнила, что покрытие типа “Мультимак” защитит и улучшит показатели прочности и выносливости обустроенного в 2016 году слоя асфальтобетонного покрытия моста Патона и обеспечит дополнительную гидроизоляцию сооружения.

Отметим, данное сообщение появилось в ответ на вчерашнюю публикацию KV о том, что КК “Киевавтодор” 13 апреля объявила тендер на текущий ремонт с укладыванием тонкослойного покрытия на мосту им. Е.Патона. Ожидаемая стоимость закупки составляет 8,577 млн гривен. Аукцион запланирован на 20 июня.

Читайте: Киевавтодор” планирует второй раз за полгода заасфальтировать мост Патона

По всей видимости, пресс-службе “Киевавтодора” пришлось не по вкусу название этой новости.

“19.04.2017 года интернет-издание КиевVласть опубликовало материал под громким заголовком “Киевавтодор” планирует второй раз за полгода заасфальтировать мост Патона”. К сожалению, приходится констатировать, что желание увеличения рейтинга в очередной раз привело к распространению некорректной информации. Надеемся, что руководство интернет-издания “КиевVласть” проинформирует читателей о действительных причинах и необходимости выполнения работ по устройству тонкослойного покрытия типа “Мультимак” и обнародует официальную информацию коммунальной корпорации “Киевавтодор” по этому поводу”,- написала пресс-служба корпорации.

Опубликовав уточняющую информацию “Киевавтодора”, редакция КиевVласть надеется, что теперь довольны и читатели издания и пресс-служба корпорации.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевавтодор, мост патона, ремонт, укладка тонкослойного покрытия, мультимак, тендер