Новости

В КГГА созданы два новых управления: экологии и туризма

8 декабря 2016 г. 19:46

В КГГА созданы два новых управления: экологии и туризма

Сегодня, 8 декабря, на пленарном заседании Киевсовета принято решение о создании новых структурных подразделений в составе Киевской горгосадминистрации (КГГА). 76 депутатов поддержали решение о создании Управления экологии и природных ресурсов и Управления по вопросам туризма и промоций КГГА.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сообщается, что Управление экологии и природных ресурсов выделили из Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды.

"Такая потребность возникла, ведь функции охраны окружающей среды, контроля за благоустройством, упреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, охраны труда, выполнения разрешительных процедур сосредоточены в одном структурном подразделении - Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды. А это делает невозможным обеспечение надлежащего выполнения возложенных на исполнительный орган полномочий в сфере экологии и охраны окружающей среды", - пояснили в пресс-службе.

Сообщается, что на Управление экологии и природных ресурсов возложено осуществление 95 функций, в т.ч. 13 административных, а также координация деятельности 23 коммунальных предприятий. К полномочиям управления относятся вопросы регулирования состояния окружающей среды, мониторинга, состояния атмосферного воздуха, территорий зеленых насаждений общего пользования.

Управление туризма и промоций, как отмечается, создано в составе Департамента экономики и инвестиций КГГА. Ожидается, что такое отдельное структурное подразделение "позволит развивать туризм, полноценно реализовывать его экономические, социальные и гуманитарные функции, наполнять городской бюджет и создавать новые рабочие места".

"Структура администрации не может быть статична. Мы должны реагировать на вызовы и идти в ногу со временем. Сегодня мы, накануне Евровидения-2017, понимаем потребность создания отдельного подразделения по вопросам туризма, которое будет способствовать динамичному развитию этой отрасли", - отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По его словам, реализация этого решения Киевсовета не требует увеличения предельной численности сотрудников КГГА.

Читайте: Турчак заслуженно победил на конкурсе главы Департамента здравоохранения КГГА - эксперт

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, кгга, решение, управление, туризм, экология