вторник, 21 ноября 2017 г.

В КГГА скрывают информацию о законности размещения каждой АЗС в столице

В КГГА скрывают информацию о законности размещения каждой АЗС в столице

Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) с 2016 года скрывает публичную информацию о целевом назначении всех земельных участков, на которых в Киеве размещены автозаправочные и газовые станции (АЗС /АГЗС). Игнорирование депутатских запросов о предоставлении этой информации саботирует работу временной контрольной комиссии Киевсовета (ВКК) по вопросам проверки деятельности АЗС (в том числе газовых) на территории Киева.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) сообщил, что с 2016 года неоднократно обращался к столичному градоначальнику Виталию Кличко и различным структурам Киевской горгосадминистрации (КГГА), требуя предоставить информации о целевом назначении всех земельных участков, на которых размещены АЗС и АГЗС.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“По состоянию на сегодняшний день ответа о целевом использовании всех земельных участков, на которых размещены АЗС /АГЗС, так и не поступило”, - сообщил Васильчук.

Депутат также отметил, что непредоставление руководством КГГА данной информации “саботирует” работу временной контрольной комиссии Киевсовета (ВКК) по вопросам проверки деятельности АЗС (в том числе газовых) в столице.

Напомним, 28 апреля 2017 года депутат Киевсовета Святослав Кутняк так же просил Виталия Кличко предоставить информацию и контакты имеющихся столичных станций и служб, где киевляне могут заправить свои газовые баллоны для бытового использования. Тогда в КГГА его обращения почему-то зарегистрировали лишь 12 мая, но, вероятно, ответы на свои вопросы Кутняк тоже не получил.

Как ранее сообщала KV, демонтаж так называемых “нелегальных заправок” вылился в столице  в создание специфического дефицита. 5 - 10% жителей столицы, которые пользуются в быту газовыми баллонами, не могли найти в Киеве место, где их можно заправить. Владельцы крупных АГЗС Киева такие услуги не предоставляют, так как для этого нужно получать кучу разрешений и покупать дорогостоящее сертифицированное оборудование.

Читайте: КГГА лишила горожан возможности заправлять в Киеве бытовые газовые баллоны

Напомним, в КГГА обещали до 20 апреля 2017 года полностью избавить Киев от незаконных автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП). За период с 25 марта по 10 апреля этого года в столице, по информации мэрии, было демонтировано 236 нелегальных АГЗП. При этом, владельцы таких объектов из списка “на демонтаж” официально обращались к столичной власти с тем, что под демонтаж попадают в т.ч. и легальные объекты.

Читайте: Столичная власть почти расчистила автозаправочный рынок для больших нефтетрейдеров

Все известны также случаи нелегального размещения и строительства АЗС, например, на ул. Ревуцкого, демонтировать которые столичная власть не желает.

Читайте:  В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

Фото взято со страницы Кличко - мэр в Facebook

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, азс, вадим васильчук, агзс, владислав кутняк, автозаправочный рынок

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
20 ноября 2017 г. 15:30
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
В Киевской городской госадминистрации (КГГА) нарушают законодательство, лоббируя интересы застройщиков. В частности, речь идет о трех проектах решений об утверждении детальных планов территории (ДПТ), согласованных на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета 8 ноября. В частности, эти документы имеют целью узаконить незаконные новострои на территории столицы. Профильная комиссия Киевсовета признала незаконными все ДПТ, не соответствующие действующему Генплану, а также - обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Александра Свистунова на посту директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. От мэра Киева, при этом, потребовали привлечь главного архитектора Киева к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос о соответствии им занимаемой должности.