Новости

В КГГА опубликовали проект "Концепции развития велоинфраструктуры в Киеве"

18 августа 2017 г. 17:05

В КГГА опубликовали проект "Концепции развития велоинфраструктуры в Киеве"

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) представил проект документа "Концепция развития велосипедной инфраструктуры в городе Киеве". Столичные власти утверждают, что при разработке документа на протяжении двух лет проводились широкие публичные обсуждения для учета мнения общественности.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что Концепция разработана во исполнение Стратегии развития Киева до 2025 года. Она содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в Киеве, а также дает рекомендации по совершенствованию нормативно-правового поля и организации системы управления велосипедной инфраструктурой города и предоставляет краткий анализ мероприятий, которые уже реализованы в городе.

Концепция должна быть утверждена решением Киевсовета и стать составной частью Плана постоянной городской мобильности. Решение Концепции будут учитываться при разработке материалов Генплана развития Киева, Комплексной схемы транспорта, детальных планов территорий и другой планировочной документации.

Решение Концепции должны быть положены в основу городской целевой программы по развитию велосипедной инфраструктуры Киева и соответственно будет учитываться при включении в Программу социально-экономического развития Киева на 2018-2025 годы, проектов по реконструкции дорог и улиц.

Читайте: На Концепцию развития транспортной инфраструктуры Киева потратят очередные 10 миллионов гривен

Ассоциация велосипедистов Киева призывает депутатов Киевского горсовета принять велоконцепцию, чтобы сделать Киев удобным для людей, а не только для машин.

"В основу велоконцепции Киева легли наработки Ассоциации велосипедистов Киева. Первую карту велодорог в Киеве мы начали разрабатывать еще в 2015 году, создавали ее с привлечением жителей Киева, которые пользуются велосипедом как транспортом. Мы предоставляли много информации об иностранном опыте, были ресурсной базой, на которой сформирован текст велоконцепции", - рассказала координатор Ассоциации велосипедистов Киева и советник Киевского городского головы по вопросам развития велоинфраструктуры Ксения Семенова.

Читайте: В Киеве хотят создать велодорожку Подол-Оболонь

В пресс-службе напомнили, что заказчиком Концепции в 2016 году выступил Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, разработчиком - КП "Киевский центр развития городской среды" при поддержке ОО "Урбан кураторы", ОО "Ассоциация велосипедистов Киева", Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), ООО "А+С Украина", ОО "Центр исследования общества", КП "Киевское инвестиционное агентство".

Читайте: На полосах общественного транспорта в Киеве городские власти хотят обустроить велодорожки

Фото: сайт Ассоциации велосипедистов Киева

Алена Момот

Теги: новости киева, велосипедисты, ассоциация велосипедистов киева, департамент транспортной инфраструктуры, проект, концепция, генплан