Новости

В КГГА не спешат благоустраивать территорию вокруг озера Серебряный Кол

11 мая 2017 г. 11:06

В КГГА не спешат благоустраивать территорию вокруг озера Серебряный Кол

Киевляне продолжают жаловаться на состояние территории вокруг оз. Серебряный Кол народным депутатам. Похоже, столичные власти бездействуют в вопросе благоустройства данной территории, хотя статус сквера столичный горсовет предоставил ей еще 2 марта.

Об этом KV стало известно из обращения № 140/254-101212 депутата Верховной Рады Егора Соболева к главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко.

Нардеп сообщил, что к нему с жалобой на бездействие чиновников горадминистрации и коммунальных предприятий Киева обратился замглавы правления ОО “Стоп коррупции” Богдан Хмельницкий .

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Заявители утверждают что неоднократно обращались к руководству разных КП и органов местной власти о предоставлении территории вокруг оз. Серебряный Кол статуса сквера со спортивно-оздоровительной и социально-культурной инфраструктурой. Как сообщают заявители, жители недовольны, что территория вокруг озера превращается в стихийную свалку и передается под строительство развлекательных комплексов без каких либо общественных обсуждений”, - сообщил Егор Соболев.

Отметим, к обращению Соболева прилагается письмо ОО “Стоп коррупции” датированное 1 ноября 2016 года. Именно в нем сообщается, что жители микрорайона Позняки: ул. Срибнокильская, Княжий затон и проспекта Бажана обеспокоены и возмущены состоянием вокруг озера Серебряный Кол по адресу ул. Срибнокильская 5Б-20.

Они, дескать, совместно со спортивным комплексом “Добро”, ОО “Варта 1” и всеукраинским общественным движением “Левый берег” “постоянно организовывают субботники по уборке и вывозу бытовых отходов вокруг данного озера.

Как ранее сообщала KV, в ходе заседания Киевсовета 2 марта 2017 года депутаты таки принял решение о создании парка вокруг озера Серебряный Кол в Дарницком районе столицы. Обещалось, что площадь парка составит 7,54 га, за этой территорией будет ухаживать КО "Киевзеленстрой".

Читайте: Киевсовет согласился создать "охраняемый парк" на Осокорках

Вероятно, 27 апреля Соболев обратился к Кличко по этому вопросу в связи с тем, что фактически на указанной территории ничего не изменилось.  

Фото: http://artemco.livejournal.com/

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости Киева, Серебряный Кол, Киевзеленстрой, Виталий Кличко, Срибнокильская 5Б 20