пятница, 22 июня 2018 г.

В КГГА не могут сообщить сроки утверждения Антикоррупционной программы

В КГГА не могут сообщить сроки утверждения Антикоррупционной программы

В Киеве до сих пор не утверждена Антикоррупционная программа. И столичные чиновники не предоставляют даже депутатам Киевсовета информацию о состоянии разработки и сроках утверждения этого документа. Хотя по законодательству местные органы власти должны были обеспечить утверждение своих антикоррупционных программ до 1 марта.

Об этом идет речь в материале KVБез антикоррупционной программы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (7-11 августа 2017 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олег Макаров (фракция “Объединение “Самопомощь”) попытался с третьей попытки получить от главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко информацию о сроках утверждения Антикоррупционной программы возглавляемой им администрации.

Макаров сообщил, что 31 мая им было направлено депутатское обращение на имя столичного градоначальника с просьбой предоставить информации об этапе разработки Антикоррупционной программы в КГГА на 2017 год. В ответе, полученном депутатом 14 июня, сообщалось, что Антикоррупционная программа, разработанная Национальным агентством по предотвращению коррупции, отличается от разработанного на Крещатике, 36 проекта программы и поэтому распоряжением КГГА №446 от 12.04.2017 года была создана комиссия по вопросам оценки коррупционных рисков в деятельности КГГА и подготовке Антикоррупционных программ КГГА. Однако, по словам депутата, информация о состоянии разработки и сроках утверждения Антикоррупционной программы указана не была.

Для  получения этой информации Макаров 5 июля снова отправил соответствующий запрос на имя Кличко. В ответе за подписью начальника управления по предотвращению и выявлению коррупции КГГА Сергея Карасюка, полученном Макаровым 11 июля, утверждалось, что предоставить запрошенную информацию невозможно, поскольку комиссия уже работает, а устанавливать ей сроки подготовки программы нецелесообразно.

При этом, Макаров отметил, что согласно Антикоррупционной стратегии Украины на 2015-2017 годы, утвержденной постановлением Кабмина №65 от 29 мая 2015 года, местные органы власти должны были обеспечить утверждение своих антикоррупционных программ до 1 марта текущего года.

На основании изложенной информации депутат Макаров попросил Виталия Кличко все-таки предоставить информацию о запланированных сроках утверждения Антикоррупционной программы в КГГА на 2017 год.

Читайте: Пыль в глаза: “Реальную” Антикоррупционную программу Киева в КГГА даже еще не начали разрабатывать

Фото: KV

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кличко, депутат, обращение, антикоррупционная программа, сроки утвердления

четверг, 21 июня 2018 г.
20:59
В пятницу ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:50
В Киевсовете не поверили, что руководство КГГА готово улучшить процедуру привлечения инвесторов
20:35
У киевлянина отобрали биткоины на 68 млн гривен
20:15
Киевсовет утвердил Антикоррупционную программу
20:06
В Ирпене запрещают торговлю алкоголем ночью
19:50
КП “Киевблагоустройство” покупает новенький Volkswagen Polo за 328 тыс. гривен
19:35
Киевсовет решил обязать застройщика на Андреевском спуске остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения
19:15
У пассажира метро в Киеве обнаружили гранату и патроны
19:05
В Киеве появится 8 новых органов самоорганизации населения
18:56
КП “Киевреклама” закупит в Белой Церкви и Буче восемь фотоаппаратов Canon
18:43
Фермеры Васильковщины требуют вернуть в госсобственность 50 га земель
18:30
Прокопив объявил перерыв в заседании Киевсовета до 26 июня
18:16
Киевсовет планирует в Оболонском районе открыть еще один коммунальный детский сад
18:05
На Броварском проспекте планируют реконструировать дождевую канализацию за 190 млн гривен
17:45
В Киевсовете хотят увеличить стипендии одаренным детям
17:27
Новицкий просит Минрегион не допустить прекращения питьевого водоснабжения в Украине
Календарь событий