вторник, 7 апреля 2020 г.

В январе на Киевщине зарегистрировали 1,9% безработного населения (+СТАТИСТИКА)

В январе на Киевщине зарегистрировали 1,9% безработного населения (+СТАТИСТИКА)

Количество зарегистрированных безработных на конец января текущего года составила 20,7 тыс. человек. Из них женщины - 56,9%, молодежь в возрасте до 35 лет - 42,7%. Помощь по безработице получали 80,2% лиц, имевших статус безработного.

Об этом KV узнала из сообщения Главного управления статистики Киевской области.

“Уровень зарегистрированной безработицы в целом по области на протяжении января не изменился и на конец месяца составил 1,9% населения трудоспособного возраста. Указанный показатель среди жителей сельской местности превысил уровень зарегистрированной безработицы жителей городской местности и составлял 2,2% против 1,8%”, - говорится в сообщении.

К слову, среди зарегистрированных безработных, ищущих работу через государственную службу занятости, 41,8% ранее занимали должности служащих, 44,0% - места рабочих, 14,2% составляли лица без профессии или такие, которые занимали места, не требующие специальной подготовки.

По сообщениям предприятий, учреждений и организаций количество свободных рабочих мест и вакантных должностей на конец января составила 2,2 тыс., что на 25,0% больше по сравнению с декабрем 2014 г. и на 5,2% - меньше по сравнению с январем 2014 г. Наибольшее количество свободных рабочих мест, вакантных должностей наблюдалась в Обуховском районе - 228 должностей, наименьшая - в Таращанском и Тетиевском районах (по 15 должностей).

Нагрузка зарегистрированных безработных в государственной службе занятости на одно свободное рабочее место (вакансию) в целом по области в январе на прошлом месяце уменьшилась и составила 9 человек. По районам значение этого показателя колебалось от 3 человек в г. Славутич и Обуховском районе до 72 человек - в Тетиевском районе.

По профессиональным группам наибольший спрос на рабочую силу наблюдался на квалифицированных рабочих с инструментом (17,2% от числа вакансий на конец января 2015г.), профессионалов (15,8%) и на рабочих по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин (14,3%). Наименьшим был спрос предприятий на квалифицированных работников сельского и лесного хозяйства, рыборазведения и рыболовства (1,9%).

Читайте также: На Киевщине строительство снизилось практически наполовину (+СТАТИСТИКА)

При содействии государственной службы занятости в январе было трудоустроено 632 человека, которые имели статус безработного, или 2,8% от их общего количества.

Среди трудоустроенных лиц 48,6% составляли женщины, 36,4% - молодежь в возрасте до 35 лет. Наибольшая доля трудоустроенных среди лиц, которые имели статус безработного, наблюдалась в городе Славутич (7,9%), а самая низкая - в Тетиевском районе (0,4%).

Средяя численность безработных, получавших пособие по безработице, в январе составила 16,4 тыс. человек.

Средний размер помощи в январе 2015 года по сравнению с декабрем 2014 уменьшился на 4,8%, а с январем 2014г. увеличился на 9,8% и составил 1535 грн., что составляет 126,0% законодательно установленного минимального уровня заработной платы (1218 грн).

Читайте также: На Киевщине продукты подорожали почти на 5%, аренда жилья - на 10% (+СТАТИСТИКА)

Оксана Мельник

Теги: киевщина, безработица, безработные, пособие

вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
17:01
На Киевщине у 97 человек официально подтверждено заболевание COVID-19 (список по районам)
16:44
Столичные Консультативно-диагностические центры, Госпродпотребслужба и Киевский городской лабораторный центр направят своих врачей в опорные больницы для лечения больных COVID-19
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.