суббота, 23 февраля 2019 г.

В Ирпене утвердили новый исполком и “прогнали” старые кадры

В Ирпене утвердили новый исполком и “прогнали” старые кадры

На заседании сессии Ирпенского горсовета депутаты утвердили новый состав исполнительного комитета горсовета. Не обошлось и без негласной “люстрации”: новоиспеченный мэр Ирпеня Владимир Карплюк попросил добровольно уйти из исполкома своих бывших соратников - скандального депутата облсовета Игоря Борзило и сына экс-ректора налоговой академии Максима Мельника.

На недавнем заседании сессии Ирпенского городского совета был утвержден новый персональный состав исполкома.

Об этом KV узнала из сообщения местного СМИ “Правда Ирпеня”.

В обновленный исполком вошли городской голова Влодимир Карплюк, секретарь Ирпеньсовета Юрий Денисенко, первый зам Карплюка Николай Головкевич, зам по экономическим вопросам Лидия Михальченко, управделами исполкома Максим Плешко, зам городского главы по гуманитарным вопросам Анастасия Попсуй, глава поссовета Ворзеля Александр Венгрик, его коллега из Гостомеля Анатолий Кириченко и Коцюбинского Вадим Садовский, депутат облсовета Наталия Семко (экс-“регионалка”, ныне - внефракционная). А также глава правления Гостомельского стеклозавода Андрей Гирнык, глава Ирпенской городской организации воинов-интернационалистов Игорь Панасюк, а также местный предприниматель Ирпеня Николай Куровский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Имеется несколько вакантных должностей - глава Общественного совета, представитель Налогового университета, глава Совета предпринимателей, а также представитель Ассоциации строителей при горсовете. В горсовете обещают утвердить кандидатуры, как только эти организации определятся с представителями.

Утверждению нового состава исполкома предшествовала и негласная “люстрация”: новый мэр Ирпеня якобы договаривался со старыми кадрами о том, что они должны покинуть исполком.

 “Мэр Ирпеня Владимир Карплюк поблагодарил двух депутатов областного совета - Игоря Борзило и Максима Мельника за то, что они по его личной просьбе вышли из состава Исполнительного комитета. Так же сделала и начальник финансового управления Евгения Данилюк”, - говорится в сообщении “Правды Ирпеня”.

Ранее KV рассказывала о депутате областного совета, Игоре Борзило (зашел в КОС от Партии регионов, ныне - внефракционный).

Подробнее: Как отдыхают депутаты: Башун, Борзило, Пеший и Арефьев.

Второй отстраненный от исполкома Ирпеня - тоже депутат облсовета, зашедший от ПР, Максим Мельник - сын одиозного экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, который сейчас активно борется за восстановление на должности.

Однако, некоторые экс-члены исполкома несогласны с тем, что ушли из этой структуры по чьей-либо воле. Например, депутат облсовета Игорь Борзило сказал KV, что это было исключительно его личное решение.

“Я сам решил уйти из исполкома, без чужих просьб и это было мое решение. Новый мэр Ирпеня сейчас строит свою команду и я даю зеленый свет для этого. В то же время, буду внимательно следить за работой исполкома и принимать участие в развитии города”, - отметил KV Игорь Борзило.

По мнению депутата горсовета Ивана Миглазова, реально оценить работу исполкома можно будет минимум через месяц, когда пройдет еще два заседания Ирпенского горсовета.

“Нареканий по поводу состава исполкома как таковых не было, разве что от единиц депутатского корпуса. В целом же мэр советовался с депутатами по поводу состава исполкома, а говорить о его деятельности можно будет уже через месяц”, - подытожил KV Иван Миглазов. 

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: ирпень, карплюк, борзило, исполком, миглазов

пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:27
Население Киевской области за год увеличилось на 13,6 тыс. человек
20:06
"Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов
19:44
Около 100 бомбоубежищ в Киеве не готовы к использованию по назначению
19:26
На перекрестке проспекта Григоренко и Дарницкого шоссе демонтировали светофор (фото)
19:04
Столичные правоохранители задержали участников ОПГ, воровавших элитные автомобили (фото, видео)
18:46
За две недели киевляне подали в Общественный бюджет-2020 уже 138 проектов
18:27
В Шевченковском районе Киева планируется реставрировать пять объектов культурного наследия
18:03
Киев вошел в тройку регионов с наибольшим количеством зарегистрировавшихся на пробное ВНО
17:43
В Киеве обустроили 12 пешеходных переходов с сенсорным освещением (видео)
17:28
На выходных, 23 и 24 февраля, ярмарки в Киеве изменят работу общественного транспорта (схемы)
17:03
В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
Календарь событий