пятница, 21 сентября 2018 г.

В Ирпене утвердили новый исполком и “прогнали” старые кадры

В Ирпене утвердили новый исполком и “прогнали” старые кадры

На заседании сессии Ирпенского горсовета депутаты утвердили новый состав исполнительного комитета горсовета. Не обошлось и без негласной “люстрации”: новоиспеченный мэр Ирпеня Владимир Карплюк попросил добровольно уйти из исполкома своих бывших соратников - скандального депутата облсовета Игоря Борзило и сына экс-ректора налоговой академии Максима Мельника.

На недавнем заседании сессии Ирпенского городского совета был утвержден новый персональный состав исполкома.

Об этом KV узнала из сообщения местного СМИ “Правда Ирпеня”.

В обновленный исполком вошли городской голова Влодимир Карплюк, секретарь Ирпеньсовета Юрий Денисенко, первый зам Карплюка Николай Головкевич, зам по экономическим вопросам Лидия Михальченко, управделами исполкома Максим Плешко, зам городского главы по гуманитарным вопросам Анастасия Попсуй, глава поссовета Ворзеля Александр Венгрик, его коллега из Гостомеля Анатолий Кириченко и Коцюбинского Вадим Садовский, депутат облсовета Наталия Семко (экс-“регионалка”, ныне - внефракционная). А также глава правления Гостомельского стеклозавода Андрей Гирнык, глава Ирпенской городской организации воинов-интернационалистов Игорь Панасюк, а также местный предприниматель Ирпеня Николай Куровский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Имеется несколько вакантных должностей - глава Общественного совета, представитель Налогового университета, глава Совета предпринимателей, а также представитель Ассоциации строителей при горсовете. В горсовете обещают утвердить кандидатуры, как только эти организации определятся с представителями.

Утверждению нового состава исполкома предшествовала и негласная “люстрация”: новый мэр Ирпеня якобы договаривался со старыми кадрами о том, что они должны покинуть исполком.

 “Мэр Ирпеня Владимир Карплюк поблагодарил двух депутатов областного совета - Игоря Борзило и Максима Мельника за то, что они по его личной просьбе вышли из состава Исполнительного комитета. Так же сделала и начальник финансового управления Евгения Данилюк”, - говорится в сообщении “Правды Ирпеня”.

Ранее KV рассказывала о депутате областного совета, Игоре Борзило (зашел в КОС от Партии регионов, ныне - внефракционный).

Подробнее: Как отдыхают депутаты: Башун, Борзило, Пеший и Арефьев.

Второй отстраненный от исполкома Ирпеня - тоже депутат облсовета, зашедший от ПР, Максим Мельник - сын одиозного экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, который сейчас активно борется за восстановление на должности.

Однако, некоторые экс-члены исполкома несогласны с тем, что ушли из этой структуры по чьей-либо воле. Например, депутат облсовета Игорь Борзило сказал KV, что это было исключительно его личное решение.

“Я сам решил уйти из исполкома, без чужих просьб и это было мое решение. Новый мэр Ирпеня сейчас строит свою команду и я даю зеленый свет для этого. В то же время, буду внимательно следить за работой исполкома и принимать участие в развитии города”, - отметил KV Игорь Борзило.

По мнению депутата горсовета Ивана Миглазова, реально оценить работу исполкома можно будет минимум через месяц, когда пройдет еще два заседания Ирпенского горсовета.

“Нареканий по поводу состава исполкома как таковых не было, разве что от единиц депутатского корпуса. В целом же мэр советовался с депутатами по поводу состава исполкома, а говорить о его деятельности можно будет уже через месяц”, - подытожил KV Иван Миглазов. 

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: ирпень, карплюк, борзило, исполком, миглазов

четверг, 20 сентября 2018 г.
21:16
ВР назначила новый состав ЦИК
20:58
Столичные ярмарки в пятницу пройдут в девяти районах (адреса)
20:48
Киевлянам намерены поднять тарифы на холодную воду на 17%
20:27
На Каневском водохранилище браконьеры угрожали рыбоохранному патрулю (видео)
20:05
В аэропорту “Борисполь” появится прямой рейс из Брюсселя в Киев
19:47
Управление полиции охраны в Киевской области обновило автопарк монтажного участка
19:26
Участника АТО приговорили к 9 годам за убийство мужчины в очереди на маршрутку
19:04
Сегодня вечером в Киеве до понедельника ограничат движение на Южном мосту
18:42
Киевсовет увеличил уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” до 2 млрд гривен
18:28
Кличко на экономическом форуме: Киев - перспективный рынок для бизнеса и инвестиций
18:05
Укрэнерго прокладывает линию “Чернобыльская АЭС - Северная” на электрическую подстанцию "Киевская”.
17:43
КП “Европейский культурный центр “Краков” два года не может начать полноценную работу
17:28
Киев завершает разработку проекта рекультивации первой очереди полигона твердых отходов №5
17:06
ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов
16:46
Киевсовет поддержал один из двух проектов решения о передаче в аренду земли компании Александра Омельченко
16:27
Киевсовет передал в аренду 2,5 га земли в Оболонском районе компании, связанной с экс-директором Департамента земельных ресурсов КГГА
Календарь событий