Новости

В Деснянском и Дарницком районах Киева не удалось выбрать глав госадминистраций

16 декабря 2016 г. 13:24

В Деснянском и Дарницком районах Киева не удалось выбрать глав госадминистраций

Победителей конкусра по отбору глав Деснянской и Дарницкой райгосадминистраций (РГА) Киева определить не удалось. Например, 11 из 12 претендентов на пост руководителя Дарницкой РГА с позором провалили профильные ситуационные задания, и не прошли в следующий этап отбора. Не “срослось” с конкурсом и в Деснянской РГА. Теперь всю конкурсную процедуру в обоих районах будут проводить повторно.

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Национального агентства Украины по вопросам государственной службы.

Согласно тексту сообщения, должности глав Деснянской и Дарницкой РГА до сих пор вакантны, а победитель конкурсного отбора 15 декабря 2016 года определен не был. В связи с этим в ближайшее время будет объявлен повторный конкурс.

Как выяснила KV, причиной такого провала непосредственно в Дарницкой РГА стало фиаско самих участников конкурса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

По словам депутата Киевсовета от “Единства” и одного из кандидатов на пост руководителя администрации Дарницкого района Андрея Задерейко, 11 из 12 претендентов не справились с очередным этапом отбора - ситуационными заданиями. А, согласно конкурсной процедуре, в финале должны быть, как минимум, два человека.

Отметим, во второй этап конкурса на должность главы Дарницкой РГА Киева по результатам тестирования прошли 13 кандидатов: бывшие и нынешние депутаты Киевсовета, работники столичных КП, безработные помощники нардепов, чиновники из других городов, а также экс-глава Дарницкой РГА.

Читайте: Дарница ждет. Конкурс по поиску главы Дарницкой РГА Киева в самом разгаре (список кандидатов)

При этом, в пресс-службе Деснянской РГА KV сообщили, что информацией о результатах борьбы за кресло главы райадминистрации не владеют.

Как уже сообщала KV, желающих стать главой Деснянской РГА было меньше, нежели на Дарнице. Во второй этап конкурса по результатам тестирования прошли 9 человек, среди которых бывшие руководители РГА, отставные сотрудники правоохранительных органов, финансисты и пр.

Читайте: Троещина ждет. Конкурс по поиску главы Деснянской РГА Киева в самом разгаре (список кандидатов)

Отметим, по состоянию на сегодня и.о. главы Деснянской РГА является Виктор Крохмалюк, назначенный на должность сразу после увольнения весной 2016 года своего предшественника - скандально известного Вадима Онуфрийчука.

Также напомним, в апреле 2016 года распоряжением Президента №129/2016-рп был уволен предыдущий глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов. С тех пор и по нынешнее время его обязанности исполняет Василий Лозовой, отстранить которого от управления районом уже давно требуют жители Дарницы.

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, деснянская рга, дарницкая рга, конкурс, глава, киевсовет, единство, андрей задерейко