суббота, 21 сентября 2019 г.

В департаменте Свистунова бюрократически “заморили” ООО “Стандарт.Буд”

В департаменте Свистунова бюрократически “заморили” ООО “Стандарт.Буд”

Уже 7 месяцев ООО “Стандарт.Буд” получает отказы из Департамента строительства и архитектуры КГГА на получение градостроительных условий и ограничений земельного участка (ГУО). Каждый раз выдвигаются новые требования, хотя четкий перечень причин для отказа в выдаче таких документов установлен законом. В последний, пятый, раз ответа от чиновников вообще не было получено. Ситуацией заинтересовался депутат Киевсовета Юрий Сулыга.

Об этом идет речь в материале KVПеремены к худшему. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (1-5 августа 2016 года)

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (“Солидарность”) в письме на имя киевского городского головы Виталия Кличко и руководителя Департамента строительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова высказался за то, чтобы привлечь к административной ответственности некоторых сотрудников возглавляемого Свистуновым департамента.

Причиной послужила история длиной в 7 месяцев, в течение которых ООО “Стандарт.Буд” не может получить в Департаменте градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка (ГУО).

Первую попытку представители “Стандарт.Буд” сделали в декабре 2015 года, на что получили ответ: нужно доработать документы. Доработав, обратились в феврале. Из Департамента ответили, что нужно еще потрудиться над бумагами. И так четыре раза. На пятый вообще ответ не пришел.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сулыга считает, что отказы фирма получала незаконно, т.к. перечень оснований для отказа в выдаче ГУО четко прописан в законодательстве Украины, и никаких других причин для отказов быть не может. Потому депутат просит привлечь к ответственности нерадивых сотрудников КГГА, демонстрирующих, как минимум, некомпетентность, а, как максимум - недобросовестность и незаконность действий.

К предложению наказать сотрудников Департамента градостроительства и архитектуры КГГА за самоуправство присоединился и депутат Киевсовета Роман Ярошенко (“Единство”).

Отметим, “Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка” (ГУО) - официальный документ, содержащий совокупность условий и требований, определяющих возможность использования земельного участка в целях его застройки и являющиеся основанием для сбора исходящих данных и составления задания на проектирование.

Александр Свистунов, подчиненных которого хотят привлечь к ответственности Сулыга и Ярошенко, назначен и.о. директора Департамента строительства и архитектуры КГГА 15 июня 2016 года. По словам источников KV в КГГА, Свиистунов - стопроцентная креатура профильного замглавы КГГА Александра Спасибко. Также Свистунов в начале 2016 года был одним из фаворитов в конкурсе на главу Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Напомним, ранее Юрий Сулыга в одном из депутатских обращений указал, что фирма “Платформа Буд”, ставшая победителем тендера по обустройству детских площадок в Дарницком районе, проводимого в системе электронных закупок Prozorro, явно завысила суммы, необходимые для такого обустройства.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, Юрий Сулыга, роман ярошенко, стандарт буд

суббота, 21 сентября 2019 г.
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
пятница, 20 сентября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 21 сентября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Две площадки для взвешивания грузовиков в движении начали работать в тестовом режиме на Киевщине
20:02
На выходных, 21 и 22 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:43
На Нивках в Киеве начал “уставать” отремонтированный недавно путепровод (фото, видео)
19:38
ООО “Экологические перерабатывающее технологии” могли сделать фигурантом уголовного производства по ошибке или заказу конкурентов
19:27
Популярная бельгийская авиакомпания прекращает полеты в Украину
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.