Новости

В Дарницком районе столицы обострилась борьба с незаконными парковками

31 марта 2015 г. 17:47

В Дарницком районе столицы обострилась борьба с незаконными парковками

Киевская власть ведет борьбу с незаконными парковками в столице, и наиболее сложная ситуация в этой связи сложилась в Дарницком районе.

Об этом KV узнала из статьи «Битва за парковки».

Именно здесь, пишет автор, прежние нелегальные парковщики не дают работать законным инвесторам. «И проплаченные митинги под КГГА – это цветочки. В середине марта в Дарницком районе дошло до «коктейлей Молотова» и применения огнестрельного оружия», - указывается в публикации.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook 

Как подчеркивается в статье, такая ситуация сложилась, потому что в Дарнице давно действует группировка, в которую входят нынешний народный депутат от «Народного Фронта», а в прошлом, с 2006 по 2010 годы, глава Дарницкий райгосадминистрации Виталий Сташук, Вячеслав Вжешневский, работавший в бытность Сташука главой РГА замом руководителя коммунального предприятия БЕАГ, и Андрей Воробьев, управлявший в то время БЕАГ, и даже недолгое время руководивший КП «Киевтранспарксервис».

Один из самых показательных примеров - парковка по улице Григоренко, площадью 2,4 га... Инвесторы, которые выиграли в прозрачной конкурентной борьбе, которые имеют на руках официальные договора аренды и весь пакет документов не допускаются на парковку, в том числе с применением силы. В ряде других случаев новым хозяевам предлагается «по-тихому», отойти в сторону получив «откупные» - поговаривают, что сумма может составлять 50-60 тысяч долларов, - пишет автор. 

В «Битве за парковки» также отмечается, что «нелегалы» не смогли или не захотели воспользоваться возможностью подготовить необходимые документы для работы, и принять участие в конкурсе на общих основаниях. Автор также указывает на связь «данной группировки» с бежавшим в Россию бывшим Генпрокурором Виктором Пшонкой.

«Сегодня очень важно, чтобы люди знали таких «героев» в лицо. Потому что именно они стоят на пути превращения Киева в хороший европейский город, в котором вся торговля и весь парковочный бизнес работают прозрачно и четко. Все такого рода группировки, как «дарницкая», какого бы цвета флагом они не прикрывались, должны уйти в прошлое. Потому что им нет места в новой Украине, и в новой украинской столице», - заключает автор статьи.

Читайте также: На одном столичном паркинге могут переплачивать до 5 млн грн

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: парковка, дарницкий район, киевтранспарксервис, воробьев, сташук, вжешневский, пшонка, аренда