суббота, 4 июля 2020 г.

В Броварах депутатам обещают покой в обмен на мандат (+документ)

В Броварах депутатам обещают покой в обмен на мандат (+документ)

В Броварах продолжаются гонения на двух депутатов, избравшихся в горсовет на прошлых местных выборах от ПП “Свобода” и исключенных из партии из-за скандала во время голосования. Местные националисты уже подвергли одного из них “мусорной люстрации” и обещают продолжать в том же духе, пока “провинившиеся” не сложат мандаты.

Об этом KV узнала из заявления Броварской городской ячейки ВО “Свобода”, опубликованном на странице организации в facebook.

“Броварские партийцы Всеукраинского объединения “Свобода”, члены городской организации и сторонники партии призывают депутатов Броварского городского совета Василия Кочубея и Алексея Здоровца добровольно и немедленно сложить мандаты депутатов городского совета по требованию своих избирателей, решению партии и согласно уставу ВО “Свобода”, - говорится в заявлении городской организации.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

В документе Кочубею и Здоровцу вменяют то, что они присоединились “к коррумпированной части городского совета во время голосования за ряд антинародных решений, которые способствовали реваншу регионалов в Броварах, предали идеалы Революции Достоинства” и др.

Любопытно, что в своем заявлении свободовцы также гарантируют прекращение давления в любых формах на депутатов в случае добровольного и немедленного сложения ими депутатских мандатов.

“Только после этого мы оставим их в покое. В противном случае ВО “Свобода” оставляет за собой право принимать иные решения по дальнейшему воздействию на депутатов”, - заявили броварские националисты.

Как ранее рассказывала KV, на днях депутат Василий Кочубей оказался в центре скандала в ходе депутатского отчета перед избирателями. Появившиеся на мероприятии свободовцы подвергли исключенного из партии соратника  т.н. “мусорной люстрации”, кинув депутата  в мусорный бак.

Читайте: В Броварах главу земельной комиссии бросили в мусорный бак (+фото)

Произошедшее явилось следствием скандальной сессии горсовета Броваров, прошедшей 18 марта, когда в здании коллегиального органа города состоялась грандиозная драка.

Напомним, старт столкновению дало требование об увольнении секретаря мэрии Алексея Здоровца, озвученное представителями ВО “Свобода”, пришедшими на сессию. До повестки дня дело не дошло: депутаты, активисты и охранники затеяли толкотню с кулаками и слезоточивым газом. Как только “запахло жареным”, мэр Броваров Игорь Сапожко закрыл заседание и сбежал из зала, а обвиняемый в “зраде” Алексей Здоровец выпрыгнул на улицу из окон мэрской приемной. “Свободовцы” в свою очередь поспешили отлучить от партии  броварских “тушек” и намерены теперь отнять у них мандаты.

Читайте также: После драки с применением слезоточивого газа в Броварах отзовут депутатов

К слову, руководство Броварского городского совета оправдало своего секретаря, который после скандальной сессии официально так и не вышел на работу.

Отвечая на обращение руководителя броварской “Свободы”, депутата Броварского горсовета Олега Шевчука, мэр города Игорь Сапожко уведомил депутата о том, что Алексей Здоровец “нетрудоспособен”.

Как отметил KV депутат Киевского областного совета от ВО “Свобода” Игорь Домбровский, его бывший соратник Василий Кочубей в рядах партии состоял уже давно, а Алексей Здоровец примкнул к политической силе незадолго до местных выборов.

“Свободовцы” обвиняют Алексея Здоровца в ведении тайных переговоров с главой горсовета Игорем Сапожко. Он, будучи избранным от ВО “Свобода”, договаривался с руководством горсовета без согласования с партией. Это вылилось в скандал после голосования за кадровые вопросы в горсовете”, -  резюмировал Игорь Домбровский.

Связаться с Алексеем Здоровцом и Василием Кочубеем KV не удалось.

На фото: Бывшие однопартийцы Василия Кочубея и молодежь из ВОО "Сокол” требуют, чтобы депутат сложил мандат.

Фото взято отсюда

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевщины, депутаты, бровары, свобода, голосование, партия, исключение, алексей здоровец, василий кочубей, мусорная люстрация, гонения, мандаты, сложить

суббота, 4 июля 2020 г.
08:39
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:08
В ночь на 5 июля в Киеве ограничат движение по Надднепрянскому шоссе (схема)
11:11
За сутки в Украине зафиксировано более 900 новых случаев заболевания коронавирусом
10:10
В мае жители Киевщины уплатили за коммуналку более 144% от начисленных сумм
09:01
В праймериз-дебатах за право баллотироваться от “Слуги народа” в мэры Киева Дубинский победил Качуру (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
Календарь событий