Новости

В аэропорту “Жуляны” задержали итальянку с тысячами евро и долларов в обувных коробках

25 октября 2016 г. 9:09

В аэропорту “Жуляны” задержали итальянку с тысячами евро и долларов в обувных коробках

23 октября, около 15:00, в помещении VIP-терминала аэропорта “Жуляны” сотрудниками таможни ГФС была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти в Милан сотни тысяч евро и долларов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГФС в Киеве.

Предметы, внешне похожи на наличные, были обнаружены с помощью рентген-оборудования в ходе таможенных формальностей.

Во время устного опроса женщина заявила, что валюты у нее нет. Но на  требование таможенников предъявить свой багаж на осмотр ответила отказом, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. Предметы, просканированные в чемодане, она назвала дипломатическим грузом с блокнотами.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Предъявить дипломатический паспорт гражданка не смогла в виду его отсутствия. Тогда таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и было обнаружено 230 тыс. евро и 783 тыс. 360 долларов, что по курсу Национального банка Украины составляет более 26,5 млн грн.

Деньги находилась в опечатанных коробках из-под обуви.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил, а обнаруженную наличность изъяли таможенники в рамках административного дела о нарушении таможенных правил.

Напомним, в августе через "Борисполь" бывшая гражданка Украины пыталась ввезти 100 тыс. долларов наличными. А в феврале 2016 года конный инструктор пытался незаконно вывезти из Киева почти 326 тыс. евро.

Читайте: Через аэропорт "Борисполь" эстонец пытался вывезти 40 старинных монет

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, гфс, таможня, доллары, евро, обувные коробки, аэропорт Жуляны, итальянка