пятница, 10 июля 2020 г.

В здании ЦИКа в Киеве обнаружили застреленным сотрудника Управления госохраны (фото, видео)

В здании ЦИКа в Киеве обнаружили застреленным сотрудника Управления госохраны (фото, видео)

Вечером в понедельник, 20 января, около 18:30 в здании Центральной избирательной комиссии на бульваре Леси Украинки в Киеве от огнестрельного ранения погиб мужчина. Позже правоохранители сообщили, что это был сотрудник Управления госохраны (УГО) 1995 года рождения. Предварительная версия – самоубийство.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Информатор”, ссылающегося на собственные источники.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Изначально на линию “103” поступил вызов о том, что в здании ЦИК находится мужчина с огнестрельным ранением. Прибывшие врачи ничем не смогли помочь пострадавшему и он скончался. По неподтвержденной информации, свидетели утверждают, что мужчина выстрелил в себя в сам. По неосторожности или специально — устанавливается правоохранителями.

На вид погибшему около 20-25 лет. Также есть информация, что он был одет в камуфляжную форму. Из собственных источников изданию стало известно, что он мог быть причастен к работе в Управлении государственной охраны. 

Позже пресс-служба Госбюро расследований сообщила, что расследуется возможное самоубийство, совершенное работником Управления государственной охраны в помещении Центральной избирательной комиссии (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

По предварительной информации, около 18:20 20 января 2020 года работник УГО выстрелил себе в голову из табельного оружия, а именно пистолета Макарова. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

В свою очередь, пресс-служба УГО подтвердила эту информацию: 20 января в помещении Центральной избирательной комиссии военнослужащий Управления государственной охраны 1995 года рождения совершил выстрел в голову из табельного огнестрельного оружия. От полученного ранения военнослужащий погиб на месте.

Предварительная версия трагедии – самоубийство, причины которого и другие обстоятельства происшествия выясняют Государственное бюро расследований и Национальная полиция Украина.

Руководство и весь личный состав Управления государственной охраны Украины выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Как сообщала KV, недавно за нарушение правил дорожного движения сотрудники группы реагирования патрульной полиции в пгт. Иванков на Киевщине остановили автомобиль. В салоне автомобиля полицейские обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением. Водитель признался полицейским, что это он смертельно ранил своего знакомого и именно в это время ехал в полицию.

Читайте: В Иванкове на Киевщине полиция остановила автомобиль и обнаружила в салоне труп застреленного мужчины

Фото: “Информатор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, полиция, убийство, печерский район, стрельба, цик, самоубийство, суицид, госохрана, управление государственной охраны, управление госохраны, государственная охрана

пятница, 10 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 10 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 10 июля 2020
четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
Календарь событий
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
9 июля 2020 г. 16:00
Во сколько киевлянам обойдется сетевая инфраструктура от “Киевтелесервис”
КП “Киевтелесервис” продолжает активно осваивать бюджетные средства на подключении коммунальных объектов Киева к защищенной сервисной сетевой инфраструктуре и на ее обслуживание. Денег на это тратится очень много: уже освоено более 505 млн гривен, до конца 2022 года запланировано освоить более 800 млн гривен, но просят дополнительно еще 300 млн гривен. С количеством присоединенных к этой инфраструктуре объектов путаница, эффективность таких вложений явно вызывает большие сомнения. При этом, контракты, в основном, достаются только двум фирмам – ООО “ВМ Констракшн Украина” и ООО “Билинтех Украина”. Обе эти компании в связке с КП “Киевтелесервис” фигурируют в громком уголовном производстве СБУ о возможном присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. 
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
9 июля 2020 г. 13:00
Нет больниц - нет проблем: почему киевляне чуть не лишились двух узкоспециализированных медучреждений
Столичный горсовет на своем заседании 7 июля чуть было не передал государству  два коммунальных медучреждения – Центр микрохирургии глаза и перинатальный центр. Вопрос выносился на обсуждение депутатского корпуса как неотложный, соответствующие проекты решений даже не были согласованы профильной комиссией горсовета. Проблема заключается в том, что оба этих медицинских центра в свое время не были превращены горсоветом в коммунальные неприбыльные предприятие (КНП), как того требует реформа здравоохранения, из-за чего медработники с начала года не получали зарплаты. В итоге ряд депутатов потребовали от руководства Киева разобраться в том, почему не выполнялись отдельные решения Киевсовета о выделении этим заведениям бюджетных средств, и привлечь к ответу директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентину Гинзбург (на фото).