вторник, 20 ноября 2018 г.

В Вишневом произошли столкновения местных жителей с застройщиком (фото, видео)

В Вишневом произошли столкновения местных жителей с застройщиком (фото, видео)

Вчера, 16 августа, вечером в городе Вишневое акция протеста местных жителей против строительства домов на месте парка переросла в столкновения с представителями застройщика. Местные жители сломали забор вокруг места строительства, в ответ застройщик распылил неизвестное вещество и открыл стрельбу. Есть пострадавшие, среди которых полицейский.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Вишневого городского совета Сергея Нагорняка.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вчера в 20:00 около 300 жителей Вишневого вышли на бессрочную акцию протеста против незаконной застройки 10,25 га земли, на которой, согласно Генеральному плану города, должен быть парк.

Как сообщил Сергей Нагорняк, акция протеста переросла в столкновения с "охранной организацией" застройщика ООО "Евро 2000" (*).

Протестующие сломали забор, которым застройщик огородил место для новых домов. В ответ на это титушки начали распылять неизвестное вещество в толпу, где было много детей. Позднее раздались выстрелы.

Была вызвана скорая и МЧС. Среди пострадавших есть полицейский.

Позднее количество протестующих людей выросло. На месте столкновений, по оценкам депутата, присутствовало почти полтысячи горожан.

Около 22:00 полиция задержала 3-х титушок, а протестующие зашли на территорию строительства. Полиция привлекла к месту конфликта дополнительные силы и призвала горожан к порядку. Застройщик начал вывозить некоторую технику.

Жители, протестующие против застройки начали расходится только около полуночи.

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области сообщила, что трое полицейских пострадали в ходе столкновений - отравились газом и получили травмы головы. Двух сотрудников полиции госпитализировали.Семь охранников строительства были доставлены в Киево-Святошинский отдел полиции для опроса.

Также сообщается, что по данному факту возбуждено два уголовных производства по ч.2 ст. 296 (хулиганство) и по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что пресс-служба ГУ Нацполиции Киевской области заявила в сообщении, что на время проведения следственных действий строительство приостановлено.

Позже в полиции Киева сообщили, что всего в управление полиции доставили около 80 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет из разных регионов Украины. Во время общения они отрицают о своей причастности к подготовке любых правонарушений, указывают, что они незнакомы между собой и случайно оказались в одном месте. Некоторые - отказались предоставлять объяснения, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины.

Напомним, 8 августа 2018 года в Вишневом неизвестные совершили нападение и избили активиста Игоря Гришачева. Ранее он активно выступал против незаконной застройки компанией “Евро 2000” местного парка.

Ранее KV сообщала, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000” 29 марта 2018 года. На сессии также было решено направить обращение в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Однако,  несмотря на то, что горсовет Вишневого расторг договор аренды с “Евро 2000”, компания продолжает застраивать территорию, отведенную под парк. Бульдозеры застройщика под прикрытием “титушек”, выкорчевали деревья, высаженные местными жителями. После этого граждане вышли на акцию протеста и перекрыли трассу.

Читайте: Жители Вишневого перекрывали трассу, выступая против застройки парка (видео)

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Евро 2000” с уставным капиталом в размере 126 тыс. гривен создано 12 декабря 2000 года. Его конечные выгодополучатели - Сергей и Людмила Подхомутные, проживающие в Киеве по одному и тому же адресу.

99,9% “Евро 2000” принадлежат офшорной компании “Тинекасл Лимитед”, зарегистрированной в Белизе.

* ТОВ “Євро 2000” (код ЄДРПОУ: 31242050)

Фото: сайт Сергея Нагорняка, “Информатор”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, парк, вишневое, титушки, столкновения, протесты, ооо евро 2000, евро 2000, конфликт с застройщиком

вторник, 20 ноября 2018 г.
20:44
В среду ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киевсовете заявили, что в 2018 году город приобрел 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки
20:03
Крупнейший лоукостер в 2019 году планирует открыть пять новых маршрутов из Киева
19:49
ТРЦ Gulliver и “Аптека доброго дня” дарят сертификаты на 500 гривен каждый
19:27
В “Киевводоканале" назвали адреса плановых отключений водоснабжения в Киеве на этой неделе (график)
19:04
На три ночи изменяется маршрут столичного трамвая №33к (график)
18:44
“Киевтрансгаз” закупил дорогие литовские роутеры и китайские антенны на 12 млн гривен
18:29
Подающих отчетность в электронном виде налогоплательщиков Киевщины стало почти на 16 тысяч больше
18:04
“Киевзеленстрой” закупил скамейки и урны для парка Потапова по завышенной в 2 раза цене - депутат Киевсовета
17:44
Из общей суммы наложенных штрафов судами на рыбаков-нарушителей взыскано только 15%
17:23
Клиенты СК “КРОНА” получат приятные сюрпризы к Black Friday
17:03
Из-за воровства на Байковом кладбище в Киеве планируют ввести круглосуточное патрулирование (видео)
16:44
В Ирпене определились с местами пунктов для обогрева (адреса)
16:29
Третьяков об игнорировании потребностей ветеранов в госбюджете: “Господин Гройсман, вам с этим жить!”
16:04
Верховная Рада поддержала законопроект по совершенствованию процесса децентрализации в сфере госархстройконтроля - председатель ГАСИ
15:44
Киевсовет принял решение увеличить процент расходов из городского бюджета при софинансировании капитального ремонта жилых домов
Календарь событий
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
20 ноября 2018 г. 20:05
Притрушенные снегом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 ноября 2018 года)
В Киевсовете не понимают, как можно было затеять одновременный капитальный ремонт сразу четырех киевских мостов, обрекая горожан на стояние в бесконечных пробках. Директор департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) Елена Фиданян не позаботилась об освещении территории школ и детсадов. Руководство столицы просят не допустить строительства вредного предприятия по производству асфальтобетона рядом с Национальным ботсадом им. Гришко. “Чудачества” транспортных чиновников КГГА делают невозможным построение в Киеве безбарьерного пространства. От чиновников администрации Кличко ждут отчеты об их служебных командировках, чтобы оценить их эффективность. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.