четверг, 2 апреля 2020 г.

В Святошинской РГА подписали акты выполненных работ по недоделанному ремонту в подростковой секции бокса “Сокол”

В Святошинской РГА подписали акты выполненных работ по недоделанному ремонту в подростковой секции бокса “Сокол”

Управление образования Святошинской райгосадминистрации (РГА) длительное время проводит ремонт в подростковой спортивной секции бокса “Сокол”. Несмотря на то, что ремонтные работы не выполнены в полном объеме, акты выполненных работ уже подписаны начальником управления образования Святошинской РГА. Стоимость ремонта составила около 400 тысяч гривен. Детям же приходится заниматься спортом в ужасных условиях.

Об этом KV стало известно из сообщения председателя Всеукраинского объединения “Антикоррупционный контроль” Александра Мельника в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил Александр Мельник, в подростковой спортивной секции бокса "Сокол", которая находится на улице Прилужной, 6, управление образования Святошинской РГА уже длительное время проводит ремонт. Ремонтные работы не закончены, однако, по словам Александра Мельника, все акты выполненных работ уже подписаны. При этом стоимость ремонта помещений спортивной секции составляет около 400 тыс грн, из которых 100 тыс грн было направлено на ремонт электрики. 

Александр Мельник также отметил, что перечень работ и израсходованных материалов, указанных в акте выполненных работ, не соответствуют реально проведенным работам. “Простой пример, в акте выполненных работ указано: было демонтировано 32 светильника и столько же поставлено ​​новых, сумма работ около 5200 грн. – работы вообще не проводились, в помещении частично отсутствует освещение; смонтировано электрический щиток – на фото видно в каком он состоянии (фото в галерее, – КВ), несколько установленных по акту электрических розеток 57 шт., в наличии 16 и еще много всего плюс к этому скрытые работы по проводке, которые труднее перепроверить”, – написал в сообщении Александр Мельник

По его словам, акт выполненных работ был подписан начальником управления образования Святошинской РГА Юрием Дубовецким. 

“Этот чиновник мало того, что украл деньги общины так еще и подвергает детей опасности, а кому-то может вообще отбить охоту к спорту и лишить детской мечты. Какой же вы Виталий Владимирович – мэр, когда ваш любимый вид спорта, при вашем управлении пришел в такой упадок. О коррупции уже молчу ... пусть с этим вопросом разбираются правоохранительные органы, мы поможем”, – подытожил Александр Мельник.

Отметим, что Юрий Дубовицкий занимал должность начальника Управления образования Святошинской РГА. Но на данный момент на сайте райгосадминистрации в качестве исполняющей обязанности начальника Управления образования указана Иванна Коваленко.

Ранее KV сообщала, что Управление образования Святошинской РГА заказало за 1,04 млн гривен ремонтные работы в киевской школе №200 на ул. Семашко, 9. Подрядчик – ООО “Спектрум Девелопмент” – за эти деньги фактически за неделю должен был отремонтировать санузел, коридор и выполнить сантехнические и электромонтажные работы.

Читайте: В одной из школ столичного Святошино за миллион гривен отремонтируют санузел и коридор

Напомним, что нацполиция расследует уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств должностными лицами управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА и местной коммунальной управляющей компании. Правоохранители выяснили, что бюджетные деньги, которые перечислялись подрядчикам за якобы выполненные работы, в итоге “попадали” на счета предприятий с признаками фиктивности, а после – обналичивались. Точная сумма ущерба, который был нанесен столичной казне, пока что не установлена. В поле зрения правоохранителей попали подряды на общую сумму более 40 млн гривен. 

Подробнее: Полиция расследует, действительно ли чиновники Святошинской РГА занимались “обналом”

Отметим, 18 марта 2016 года главой Святошинской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) указом пятого президента Петра Порошенко был назначен Владимир Каретко. 9 июля 2019 года он был уволен с этой должности указом шестого президента Владимира Зеленского. 

Фото: Александр Мельник в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, ремонт, капитальный ремонт, святошинская рга, Александр Мельник, акты выполненных работ, управление образования святошинской рга, юрий дубовицкий, секция бокса сокол, спортивная секция

среда, 1 апреля 2020 г.
19:28
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
За март в Киеве было зафиксировано 12 температурных рекордов
20:23
В приложении Kyiv Smart City теперь можно направить обращение в Контактный центр 1551
20:04
Бориспільська райлікарня закупила 12 моніторів для контролю стану хворих
19:43
На электросетях Киева увеличилось количество аварий из-за повышенной нагрузки
19:25
“Укрзализныця” начинает бесплатно возить правоохранителей служебными поездами
19:02
Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)
18:46
КП “Спортивный комплекс” заплатит 8 млн гривен за капремонт своих помещений на Трухановом острове
18:24
Более 3 тысяч киевлян получили продуктовые наборы за неделю работы Единого координационного центра при КГГА
18:04
У скандального дома кумы экс-президента Порошенко на Подоле отобрали право на начало стройработ
17:46
Группа воров банковских терминалов, в состав которой входил полицейский, задержана на Киевщине (фото, видео)
17:23
Депутат Михайленко предложил оболонцам оценить проект нового пешеходного моста
17:03
На продажу в Киеве выставлен недострой, который мешал реконструкции НСК “Олимпийский” (фото)
16:45
В Фастове на Киевщине со 2 апреля изменено расписание маршрутных такси (расписание, схемы движения)
16:27
На улице Золотоворотской в Киеве со 2 апреля более чем на полтора месяца ограничат движение
16:06
Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)
Календарь событий