четверг, 1 октября 2020 г.

В столичном “Центре коммунального сервиса” опровергают информацию о задержках ответов на обращения депутата Киевсовета Ищенко (документ)

В столичном “Центре коммунального сервиса” опровергают информацию о задержках ответов на обращения депутата Киевсовета Ищенко (документ)

В Коммунальном концерне “Центр коммунального сервиса” (КК “ЦКС”) опровергают информацию о задержках с ответами на обращения депутата Киевсовета Михаила Ищенко. В ЦКС утверждают, что на все полученные обращения были даны ответы. Однако, по их словам, они не были получены депутатом по почте, а в электронном варианте - были отклонены.  

Об этом KV письмом от 3 декабря 2019 года сообщили в КК “ЦКС”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В письме говорится, что в новости KV от 17 ноября 2019 года Депутат Киевсовета пожаловался на задержки ответов от столичного “Центра коммунального сервиса” содержится информация о том, что на обращения депутата Михаила Ищенко (фракция “Солидарность”) за февраль, апрель, май и август 2019 года в КК “ЦКС” не предоставили ответов.

“Согласно данным  базы деловодства Концерна и системы электронного деловодства АСКОД, в Концерн от депутата Киевского городского совета М.Ищенко поступило девять обращений, на которые Концерном были даны ответы”, – говорится в письме. 

Далее указывается перечень обращений, которые датированы апрелем-августом 2019 года включительно. В ЦКС отметили, что в феврале 2019 года обращения от Ищенко не поступали. 


Также в Концерне сообщили, что по адресу доставляются только рекомендованные сообщения про вручение почтовых отправлений, которые можно получить лишь в определенном порядке. 

“Учитывая вышеуказанное, все письма Концерна, адресованные депутату Киевского городского совета, вернулись в адрес Концерна, в связи с окончанием установленного срока хранения, в распоряжении Концерна есть Справки о возврате писем”, – говорится в письме. 

Также в ЦКС заявили, что на три депутатских обращения, отправленных в июне и августе 2019 года, через АСКОД были направлены письма-ответы, которые были отклонены. 

В Коммунальной корпорации обратились с просьбой об опровержении информации, изложенной в публикации KV на основе обращения депутата Ищенко. В ЦКС также уведомили KV, что направили депутату Ищенко письмо с разъяснением указанных обстоятельств.

Напомним, что в обращении от 6 ноября 2019 года на имя директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко депутат Михаил Ищенко обратил внимание на состояние исполнительной дисциплины в КК “ЦКС”.

Читайте: Хромающая дисциплина. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 ноября 2019 года)

Фото: КК “ЦКС”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, депутатское обращение, центр коммунального сервиса, опровержение, письмо, михаил ищенко, ответ

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:05
В зоне отчуждения появился первый веломаршрут
15:45
Задолженность по зарплате в Киеве увеличилась за месяц на 32 млн гривен
15:23
С начала года на Киевщине составили более 17 тысяч админматериалов за превышение скорости
15:05
Нардеп Гурин просит Кличко и Ткаченко спасти объекты украинского модернизма в Киеве
14:46
Минобразование утвердило график ВНО на 2021 год
14:23
Никонов рассказал, когда проект Гимназия А+ может открыться в других городах
14:04
Киев и Киевская область вошли в тройку самых больших должников “Укрзализныци” за перевозку льготников в пригородных поездах
13:45
За сутки в Киеве умерли 10 больных коронавирусом
13:24
Жители Оболонского района просят столичные власти ликвидировать стихийную свалку
13:05
С сегодняшнего дня, 1 октября, водители должны включать ближний свет фар при передвижении за городом
12:45
26 шкіл Київщини закрито на карантин повністю, ще 94 - частково
12:22
Сильный ветер в Киеве повалил деревья на провода и автомобили (фото)
12:04
С улиц Киева должны убрать 85 элементов благоустройства (адреса)
11:45
За добу на Київщині виявлено 140 нових носіїв коронавірусу
11:24
В Киевской области из-за непогоды обесточены 43 населенных пункта
Календарь событий