четверг, 20 февраля 2020 г.

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”на 2019 год предложено финансирование, которое в разы меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году по этой статье расходов предполагалось выделение свыше 280 млн гривен, а на следующий год планируется – лишь 68,5 млн гривен. Это может привести к тому, что 14 из 15 строящихся или капитально ремонтируемых объектов в районе будут заморожены, хотя на них уже потрачено свыше 260 млн гривен.

Об этом идет речь в материале KVНедостаток порядка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 ноября - 2 декабря 2018 года)

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. Обращение подписали депутаты из фракции “Солидарность” Максим Шкуро, Андрей Андреев, Вячеслав Непоп, Олег Костюшко, Максим Конобас, Николай Негрич, Сергей Пилипенко, а также Роман Ярошенко (фракция “Единство”) и Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Напомним, что Департамент экономики и инвестиций КГГА подал на рассмотрение столичного горсовета проект Программы социально-экономического развития Киева на 2019 год. Чиновники Кличко предлагают в следующем году потратить на капвложения и капремонты в столице почти 12 млрд гривен, из которых около 5 млрд гривен - в транспортной сфере, 3,4 млрд гривен - в сфере ЖКХ. При этом, проект бюджета и Программы соцэкономразвития на 2019 год депутатам подали без предварительной отчетности по выполнению этих документов в текущем году.

Читайте: В КГГА определились с направлениями и объемом капитальных вложений на 2019 год

Отметим, что с 29 ноября 2018 года после увольнения Максима Шкуро Соломенскую РГА возглавил Игорь Добвань.

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, строительство, бюджет, рейтинг, обращение, николай поворозник, капитальный ремонт, вячеслав непоп, андрей андреев, владимир назаренко, соломенская рга, программа соцэкономразвития, детсады, максим шкуро, олег костюшко, Максим Конобас, николай негрич, сергей пилипенко, роман ярошенко, образования

среда, 19 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 20 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
Метеорологическая весна в Киеве началась значительно раньше календарной
20:21
Столичные власти в этом году запланировали обновление придомовых территорий по 760 адресам
20:03
Елена Костенко: обязанность ГАСИ способствовать привлечению инвестиций в экономику страны
19:46
На Київщині повинні побудувати амбулаторії у трьох селах (список)
19:26
Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)
19:05
В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни
18:45
С 21 февраля вступают в силу штрафы за заборы на берегах водоемов
18:22
В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел
18:04
ТРЦ Gulliver приглашает на открытую тренировку боксера Дениса Беринчика
17:46
ЖК Montreal House вошел в топ-10 child friendly жилых комплексов по версии журнала “Бизнес”
17:32
КГГА раздала лицензии коммунальным и частным детсадам столицы
17:23
В ночь на 20 февраля два трамвайных маршрута на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме
17:04
“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов
16:42
Из-за распыления слезоточивого газа в Сквире на Киевщине госпитализировали 16 детей
16:25
Зеленский пообещал до июля 2020 года закончить ремонт Бориспольской многопрофильной больницы (фото)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.