воскресенье, 16 декабря 2018 г.

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”на 2019 год предложено финансирование, которое в разы меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году по этой статье расходов предполагалось выделение свыше 280 млн гривен, а на следующий год планируется – лишь 68,5 млн гривен. Это может привести к тому, что 14 из 15 строящихся или капитально ремонтируемых объектов в районе будут заморожены, хотя на них уже потрачено свыше 260 млн гривен.

Об этом идет речь в материале KVНедостаток порядка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 ноября - 2 декабря 2018 года)

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. Обращение подписали депутаты из фракции “Солидарность” Максим Шкуро, Андрей Андреев, Вячеслав Непоп, Олег Костюшко, Максим Конобас, Николай Негрич, Сергей Пилипенко, а также Роман Ярошенко (фракция “Единство”) и Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Напомним, что Департамент экономики и инвестиций КГГА подал на рассмотрение столичного горсовета проект Программы социально-экономического развития Киева на 2019 год. Чиновники Кличко предлагают в следующем году потратить на капвложения и капремонты в столице почти 12 млрд гривен, из которых около 5 млрд гривен - в транспортной сфере, 3,4 млрд гривен - в сфере ЖКХ. При этом, проект бюджета и Программы соцэкономразвития на 2019 год депутатам подали без предварительной отчетности по выполнению этих документов в текущем году.

Читайте: В КГГА определились с направлениями и объемом капитальных вложений на 2019 год

Отметим, что с 29 ноября 2018 года после увольнения Максима Шкуро Соломенскую РГА возглавил Игорь Добвань.

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, строительство, бюджет, рейтинг, обращение, николай поворозник, капитальный ремонт, андрей андреев, вячеслав непоп, владимир назаренко, программа соцэкономразвития, соломенская рга, максим шкуро, детсады, олег костюшко, сергей пилипенко, николай негрич, Максим Конобас, роман ярошенко, образования

воскресенье, 16 декабря 2018 г.
12:06
Привлекать безработных к профобучению стало труднее из-за подорожания проезда в Киеве
11:01
В Объединительном соборе приняли участие около 35 тысяч человек – полиция Киева (фото, видео)
10:07
Взрыв в Фастове: 16 декабря в городе объявили Днем траура по погибшим
09:00
На Одесской трассе фура протаранила два автобуса и четыре легковых авто: есть пострадавшие (фото, видео)
07:15
После обновления сайта “Киевоблэнерго” информация о плановых отключениях электроэнергии в Киевской области стала недоступной
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 декабря 2018
суббота, 15 декабря 2018 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:33
Объединительный собор в Киеве: избран предстоятель новосозданной Украинской поместной православной церкви и утвержден ее устав (фото, видео)
17:08
Предложения о контрактной военной службе не пользуются популярностью в Киевском центре занятости
16:03
На станции метро “Святошин” в Киеве планируют установить 48 камер наблюдения
15:07
Бюджет Славутича пополнится на 30 млн гривен для развития инфраструктуры, - нардеп Москаленко
14:32
Жюри конкурса по выбору талисмана Киева предложило отменить его проведение из-за отсутствия достойных работ
14:03
Инвестор-разработчик “Карточки киевлянина” обратился к Кличко с просьбой не допустить закрытия проекта с 1 января (документ)
13:04
В воскресенье в ТРЦ Gulliver стартует акция “Новогодняя сказка”
12:01
Кличко: мы постепенно заменяем старую коммунальную технику на новую, более эффективную
11:04
Закон о госбюджете на 2019 год опубликован в “Голосе Украины”
Календарь событий