пятница, 15 ноября 2019 г.

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”на 2019 год предложено финансирование, которое в разы меньше, чем в предыдущие годы. К примеру, в прошлом году по этой статье расходов предполагалось выделение свыше 280 млн гривен, а на следующий год планируется – лишь 68,5 млн гривен. Это может привести к тому, что 14 из 15 строящихся или капитально ремонтируемых объектов в районе будут заморожены, хотя на них уже потрачено свыше 260 млн гривен.

Об этом идет речь в материале KVНедостаток порядка. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 ноября - 2 декабря 2018 года)

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. Обращение подписали депутаты из фракции “Солидарность” Максим Шкуро, Андрей Андреев, Вячеслав Непоп, Олег Костюшко, Максим Конобас, Николай Негрич, Сергей Пилипенко, а также Роман Ярошенко (фракция “Единство”) и Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Напомним, что Департамент экономики и инвестиций КГГА подал на рассмотрение столичного горсовета проект Программы социально-экономического развития Киева на 2019 год. Чиновники Кличко предлагают в следующем году потратить на капвложения и капремонты в столице почти 12 млрд гривен, из которых около 5 млрд гривен - в транспортной сфере, 3,4 млрд гривен - в сфере ЖКХ. При этом, проект бюджета и Программы соцэкономразвития на 2019 год депутатам подали без предварительной отчетности по выполнению этих документов в текущем году.

Читайте: В КГГА определились с направлениями и объемом капитальных вложений на 2019 год

Отметим, что с 29 ноября 2018 года после увольнения Максима Шкуро Соломенскую РГА возглавил Игорь Добвань.

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, строительство, бюджет, рейтинг, обращение, николай поворозник, капитальный ремонт, вячеслав непоп, андрей андреев, владимир назаренко, соломенская рга, программа соцэкономразвития, детсады, максим шкуро, олег костюшко, николай негрич, Максим Конобас, сергей пилипенко, роман ярошенко, образования

четверг, 14 ноября 2019 г.
20:45
В пятницу, 15 ноября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Столичные власти заявили о планах выделения матпомощи и при рождении ребенка и компенсации услуги “муниципальная няня”
20:01
“Киевавтодор” будет ограничивать движение на Броварском проспекте на неделю дольше чем планировалось
19:44
На Троещине в Киеве до конца следующего года запланировали реконструкцию части теплосетей
19:27
Кличко установил надбавки к окладу за выслугу лет Александру Свистунову и Андрею Малеваному
19:03
Транспортный департамент Киева не знает, когда сможет капитально отремонтировать около двух десятков столичных улиц
18:46
Членов НАТО покормили в Киеве за 140 тыс. гривен от имени премьера Гончарука
18:31
Юрий Назаров: В течение недели турникеты для QR-билетов появятся еще на 11 станциях метро
18:17
Столичная Гимназия А+ стала кандидатом на авторизацию программы международного бакалавриата, - KAN
18:02
ОСББ и ЖСК столицы должны до мая 2020 года заключить с КП “Киевкоммунсервис” договора на вывоз мусора
17:47
Улицу Выборгскую в Соломенском районе Киева переименовали в честь диссидента Алексея Тихого
17:38
Рада проголосовала в целом за проект госбюджета на 2020 год
17:26
В BD Holding рассказали о ходе строительства ЖК “Европейка” в Софиевской Борщаговке
17:04
Задолженность за электричество есть у 74 тысяч жителей Киевщины
16:44
В Ирпене остановлено строительство большого ЖК (видео)
16:26
Наезд на журналиста в Дударкове: полиция Киевщины открыла уголовное производство
Календарь событий