четверг, 24 января 2019 г.

В Счастливом сделают “Счастье” за полмиллиона гривен

В Счастливом сделают “Счастье” за полмиллиона гривен

В сельсовете Счастливого решили украсить въезд в их село скульптурой в виде лебедя из нержавейки, которая должна будет символизировать счастье. Жителям села, которых официально насчитывается менее 4 тысяч человек, такое удовольствие обойдется в 537 тыс. гривен. Подрядчика выбрали без торгов - бюджетные деньги освоит хорошо знакомое местным властям ООО ”Ронгбук”, которое обычно специализируется на ремонтах тротуаров в Счастливом.

Как KVстало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 12 сентября 2018 года Счастливский сельсовет (*) заключил договор с ООО “”Ронгбук” (**) на капитальный ремонт объекта, работы по благоустройству  скульптуры “Счастье” в селе Счастливое Бориспольского района. Стоимость соглашения составила 537,5 тыс. гривен.

Согласно договору, подрядчик должен выполнить работу до конца 2018 года. Гарантийный срок скульптуры должен составить не менее 3 лет со дня подписания акта приема-передачи.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Конкурентов у ООО ”Ронгбук” не было, заказчик в системе ProZorro опубликовал лишь отчет о заключенном договоре и сам договор. При этом технического задания, эскизного проекта и адреса, где именно будет установлена скульптура за более чем полмиллиона гривен, в системе нет.

В комментарии KV глава сельсовета Счастливое Николай Шмаюн, который также является контактным лицом заказчика, пояснил, что договор предполагает реконструкцию старой стеллы, которая стоит с советских времен на въезде в село Счастливое. По его словам, новая скульптура будет высотой около 3-4 метров. Предполагается, что подрядчик отреставрирует фундамент, а на нем установят скульптуру из нержавеющей стали в форме лебедя. “Это будет  фрагмент герба села Счастливое”, - сообщил KV сельский голова.

Отметим, что в селе Счастливое официально насчитывает 3900 жителей.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, киевская компания ООО “Ронгбук”  была создана 3 года назад. Учредителями являются Александр Коваль и Андрей Бондаренко, который также является руководителем компании. Предприятие имеет 28 видов деятельности и в течение 2018 года успешно сотрудничает со Счастливским сельсоветом и коммунальными предприятиями этого села. По данным Zакупівлі, за 12 месяцев ООО ”Ронгбук” освоило более 7 млн гривен по 11 соглашениям, связанных с ремонтом тротуаров. KV ранее сообщала, что предыдущий договор с сельсоветом Счастливое был заключен на ремонт дороги в парковой зоне по ул. Фестивальная в этом селе.

Николай  Шмаюн руководит селом более 10 лет, также дважды его выбирали депутатом Бориспольского райсовета. В марте 2015 году Николаю Шмаюну община села Счастливое  высказала недоверие. KV ранее сообщала, что  на сессии Счастливского сельсовета депутаты планировали в закрытом режиме безвозмездно передать неизвестной австрийской фирме 2 га земель на ул. Леси Украинки. Но после вмешательства общественного союза “Громада Счастливого”, созданного в Счастливом, решение было заблокировано. По словам местных активистов, земельные махинации в населенном пункте длятся годами, а последней каплей стало желание сельского руководства отдать в частные руки дорогостоящие земли.

Читайте: В Счастливом выразили недоверие председателю сельсовета

Еще один скандал с участием сельского головы разгорелся спустя месяц, в апреле 2015 года. Тогда жителям Счастливого из Госреестров стало известно о том, что родственники Николая Шмаюна, в том числе и супруга, заполучили в свое пользование не только квартиры и земельные наделы в различных частях страны, но стали собственниками недвижимости в том же году на территориях Луганской и Донецкой областей, где уже шла война, а также в Крыму. Активисты “Громады Счастливого”  заявили, что имущество переписывали переселенцы с Востока взамен на возможность получения земли на Бориспольщине, но без какой-либо гарантии на реальное ее приобретение.

Читайте: Главу сельсовета Счастливого подозревают торговле землей в обмен на имущество переселенцев

* Щасливська сільська рада (Код ЄДРПОУ: 04527520)

** ТОВ “Ронгбук”  (Код ЄДРПОУ: 40024273)

Фото: Официальный сайт села Счастливое

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, закупки, культура, бориспольский район, скульптура, счастливое, николай шмаюн, счастливский сельсовет, андрей бондаренко, ооо ронгбук, николай коваль

среда, 23 января 2019 г.
20:45
Очередной перекресток в Киеве очистили от рекламы (фото)
20:25
На Киевщине есть почти 60 площадок для стоянки транзитного автотранспорта (адреса)
20:04
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” обследовались уже более 57 тысяч киевлян (+ график)
19:44
Подчиненным губернатора Терещука назначили три рабочие субботы
19:28
Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)
19:05
Председателя садового товарищества в Киеве задержали на получении взятки
18:44
Жители Оболони добиваются отмены еще двух строек в их районе
18:27
В КГГА озвучили сроки реорганизации Центра соцадаптации в Центр обслуживания бездомных
18:05
KAN Development получила народное признание в рамках Realt Golden Key 2018
17:46
На сайте КГГА появился сервис, через который можно подавать запрос на публичную информацию к городской власти
17:28
Программа “Бюджет участия”: власти Боярки профинансируют два общественных проекта
17:03
Совет прокуроров рекомендовал Луценко уволить прокурора Печерского района (документ)
16:46
В этом году должны начаться переговоры о выкупе у инвестора спортплощадки школы №112, - депутат (видео)
16:27
В Киеве коммунальщики снесли рынок на Лесном массиве (фото)
16:02
Генплан села Антонов на Киевщине разработает фирма несостоявшегося губернатора Житомирщины
15:42
Кличко с мэрами Давоса и Сент-Галена обсудил внедрение smart-технологий
Календарь событий