четверг, 27 июня 2019 г.

В Пуще-Водице не смогли за бюджетные деньги Киева обустроить родники

В Пуще-Водице не смогли за бюджетные деньги Киева обустроить родники

До конца октября текущего года власти Киева намеревались реализовать проект по благоустройству 10 родников в Пуще-Водице. Однако до сих пор работы в полном объеме не проведены. Благоустроены только три родника. В последнюю неделю октября исполнители спешно ставили стенды на всех родниках и скамейки, на одном сделали лесенку из 20 ступеней.

Об этом KV стало известно из материала руководителя проекта "Пуща-Водица без политики" Константина Пионтковского в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Константин Пионтковский напомнил, что местный общественный активист подал на Общественный Бюджет 2016 года проект по благоустройству родников, за который многие отдали свои голоса. Был проведен тендер на эти работы, где победило ООО “Зелений Київ”. Все расслабились и стали ждать результата работ.

Читайте: Киевляне подали на конкурс 821 общественный проект

В августе 2017 го прогуливаясь по окрестностям Пионтковский обнаружил какие-то новострои около родников.

“Это была деревянная лесенка и пару навесов типа “скворечник”. Доски были частично покрашены, частично нет... Из десяти обещанных благоустроенных родников работы были проведены только на трех, да и то из рук вон плохо”, - написал он и опубликовал подтверждающее видео.

Пионтковский отметил, что на странице данного тендера был опубликован договор между Святошинским лесопарковым хозяйством (заказчик) и ООО “Зелений Київ (исполнитель), где черным по белому было написано - работы должны быть закончены до 31 июля 2017 года.


В последствии Святошинское ЛПХ уточнило, что этот договор был расторгнут и заключен новый, согласно которому работы должны завершить до 31 октября.



“Ну вот и наступил ноябрь 2017 года. В последнюю неделю спешно понатыкали стенды на всех родниках плюс убогие скамейки. Благоустроенными так и остались три родника. На еще одном сделали лесенку из 20 ступенек”, - рассказал Пионтковский.



Он отметил, что при желании можно легко посчитать, насколько нас обокрали. Достаточно сверить смету и фактическое выполнение работ.

“Я пересчитал и перевел в объем все ступеньки и все навесы. Например- ступенька имеет длину 0,8 метра, ширину 0,25 метра и высоту 0,04 метра. Перемножаем и получаем объем одной ступенки 0,008 м3. Далее просто. На большой леснице на Сапсаевом пруде 44 ступени. Умножаем 44 на 0,008. Итого 0,35 м3. И так далее - подступенники, поручни, столбы для навесов, крыша навесов, доски для обкладки родника. Я пересчитал все и на всех родниках.”, - рассказал Пионтковский.


По его подсчетам в итоге сделано навесов и ступенек неокрашенных из 4 метров кубических древесины при заявленных 48 метрах.

“А дальше накрутили - 100 000 заработная плата, 190 000 материальные ресурсы и прочие расходы еще 100 000 гривен. Тут действует не плохой подрядчик, а действует сговор между заказчиком (госконторой) и подрядчиком (своя карманная компания), которые тырят наши деньги”, - подытожил Пионтковский.

Напомним, в Киеве официально зарегистрированны 32 природных источника (родника). Расположены они в разных местах, чаще всего, группами: Пуща-Водица, Феофания, Сырец, Нивки, Совки.

Фото: Фейсбук Константина Пионтковского

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, общественный бюджет, пуща водица, общественный проект, родники, благоустройство родников

четверг, 27 июня 2019 г.
09:05
Масштабный пожар на складах секонд-хэнда под Киевом привел к загрязнению воздуха (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 27 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 июня 2019
среда, 26 июня 2019 г.
21:32
Кабмин установил максимально допустимые цены на тепло и горячую воду с нового отопительного сезона
20:45
Возле пешеходного “моста Кличко” в Киеве установили шлагбаумы (фото)
20:25
Суд признал недействительными нормы ГСН по ограничениям плотности и высотности застройки в городах
20:03
Восемь пляжей Киева получили экологические сертификаты - международную награду “Голубой флаг”, - КГГА
19:45
Порошенко обещает повторно вынести на обсуждение Киевсовета переименование столичных проспектов в честь Бандеры и Шухевича
19:26
Инспекторы КП “Киевреклама” будут в рабочее время передвигаться по городу на велосипедах
19:07
Завтра, 27 июня, в Киеве ожидается гроза, возможен град
18:42
В Киеве 29-30 июня состоится квалификация Кубка Европы 3х3 по баскетболу
18:21
Элитная недвижимость теряет в объемах, - аналитики
18:07
Милые щенки из “Сириуса” ищут дом
17:45
Васильков получил 22 млн гривен субвенции на строительство школы №6 (видео)
17:25
До утра 27 июня будет изменено движение двух киевских троллейбусов (схема)
17:07
Следователя Нацполиции Киевщины задержали за получение взятки (фото)
Календарь событий