четверг, 18 апреля 2019 г.

В Пуще-Водице не смогли за бюджетные деньги Киева обустроить родники

В Пуще-Водице не смогли за бюджетные деньги Киева обустроить родники

До конца октября текущего года власти Киева намеревались реализовать проект по благоустройству 10 родников в Пуще-Водице. Однако до сих пор работы в полном объеме не проведены. Благоустроены только три родника. В последнюю неделю октября исполнители спешно ставили стенды на всех родниках и скамейки, на одном сделали лесенку из 20 ступеней.

Об этом KV стало известно из материала руководителя проекта "Пуща-Водица без политики" Константина Пионтковского в сети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Константин Пионтковский напомнил, что местный общественный активист подал на Общественный Бюджет 2016 года проект по благоустройству родников, за который многие отдали свои голоса. Был проведен тендер на эти работы, где победило ООО “Зелений Київ”. Все расслабились и стали ждать результата работ.

Читайте: Киевляне подали на конкурс 821 общественный проект

В августе 2017 го прогуливаясь по окрестностям Пионтковский обнаружил какие-то новострои около родников.

“Это была деревянная лесенка и пару навесов типа “скворечник”. Доски были частично покрашены, частично нет... Из десяти обещанных благоустроенных родников работы были проведены только на трех, да и то из рук вон плохо”, - написал он и опубликовал подтверждающее видео.

Пионтковский отметил, что на странице данного тендера был опубликован договор между Святошинским лесопарковым хозяйством (заказчик) и ООО “Зелений Київ (исполнитель), где черным по белому было написано - работы должны быть закончены до 31 июля 2017 года.


В последствии Святошинское ЛПХ уточнило, что этот договор был расторгнут и заключен новый, согласно которому работы должны завершить до 31 октября.



“Ну вот и наступил ноябрь 2017 года. В последнюю неделю спешно понатыкали стенды на всех родниках плюс убогие скамейки. Благоустроенными так и остались три родника. На еще одном сделали лесенку из 20 ступенек”, - рассказал Пионтковский.



Он отметил, что при желании можно легко посчитать, насколько нас обокрали. Достаточно сверить смету и фактическое выполнение работ.

“Я пересчитал и перевел в объем все ступеньки и все навесы. Например- ступенька имеет длину 0,8 метра, ширину 0,25 метра и высоту 0,04 метра. Перемножаем и получаем объем одной ступенки 0,008 м3. Далее просто. На большой леснице на Сапсаевом пруде 44 ступени. Умножаем 44 на 0,008. Итого 0,35 м3. И так далее - подступенники, поручни, столбы для навесов, крыша навесов, доски для обкладки родника. Я пересчитал все и на всех родниках.”, - рассказал Пионтковский.


По его подсчетам в итоге сделано навесов и ступенек неокрашенных из 4 метров кубических древесины при заявленных 48 метрах.

“А дальше накрутили - 100 000 заработная плата, 190 000 материальные ресурсы и прочие расходы еще 100 000 гривен. Тут действует не плохой подрядчик, а действует сговор между заказчиком (госконторой) и подрядчиком (своя карманная компания), которые тырят наши деньги”, - подытожил Пионтковский.

Напомним, в Киеве официально зарегистрированны 32 природных источника (родника). Расположены они в разных местах, чаще всего, группами: Пуща-Водица, Феофания, Сырец, Нивки, Совки.

Фото: Фейсбук Константина Пионтковского

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, общественный бюджет, пуща водица, общественный проект, родники, благоустройство родников

четверг, 18 апреля 2019 г.
20:44
В пятницу, 19 апреля, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
“Укрпочта” выпустила марку с Валерием Лобановским
20:04
Киевские власти ко Дню окружающей среды анонсировали проведение масштабной толоки (список локаций)
19:43
Киевлянам больше некуда сдавать использованные автомобильные шины
19:27
Прокуратура Киева добилась расторжения договора аренды на землю стоимостью более 8 млн гривен
19:04
В Ирпене прошел региональный форум муниципальных варт
18:45
В ночь на 19 апреля будет изменено движение двух киевских трамваев
18:26
В Киеве задержали наркодилеров с партией психотропных веществ на 1 млн гривен (фото)
18:06
Миграционная служба не усмотрела нарушений в регистрации более 660 граждан в двух квартирах в Киеве
17:43
Службу по делам детей и молодежи КОГА возглавит человек, связанный с Парцхаладзе
17:28
В Киеве из-за проведения дебатов на НСК “Олимпийский” уже сегодня, 18 апреля и завтра 19 апреля могут ограничивать движение транспорта (схема объезда)
17:04
КП “Центр организации дорожного движения” обвиняют в проведении договорных тендеров
16:43
Жители столичных Осокорков негодуют на качество пассажирских перевозок в микрорайоне
16:27
На Шулявском мосту демонтируют последний пролет (видео)
16:05
Мы решили проблему с горением торфа, - глава Бородянской ОТО Сахарук
15:49
Город готов финансировать реконструкцию и обновление стадиона “Спартак” - КГГА
Календарь событий