четверг, 9 апреля 2020 г.

В Подольском районе столицы планируют открыть центр предоставления социальных услуг

В Подольском районе столицы планируют открыть центр предоставления социальных услуг

На улице Мостицкой, 20 в Подольском районе Киева проводится реконструкция нежилого здания. После окончания работ в нем планируют разместить центр предоставления социальных услуг. Сейчас в Киеве работает только один такой центр.

Об этом стало известно из интервью KV главы Подольской районной в городе Киеве государственной администрации (РГА) Виктора Смирнова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава Подольской РГА сообщил, что ведется работа над реконструкцией с достройкой двух этажей нежилого здания на ул. Мостицкой, 20. Там планируется разместить центр предоставления социальных услуг, где будут размещаться все социальные службы района. По словам Виктора Смирнова, в Киеве пока существует только один такой центр в Святошинском районе.

Также глава Подольской РГА рассказал, что в 2018 году для реконструкции этого объекта были проведены проектирование и экспертиза, а также начались строительные работы. На это было выделено 2,7 млн гривен. При этом общая сумма проекта 96 млн гривен, из которых 43% запланировано на оборудование, а остальное на строительство.

По словам главы Подольской РГА, на 2019 год бюджетный запрос на реконструкцию этого здания составляет 48 млн гривен. Он отметил, что если финансирование будет из городского бюджета, то есть большие шансы получить на этот объект еще и субвенцию от Минсоцразвития. В таком случае, по словам Виктора Смирнова, завершить работы можно будет в 2020 году.

Читайте: Віктор Смирнов: “Серед пріоритетів – реконструкція Контрактової площі та вулиці Сагайдачного”

Фото: nashkiev.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, реконструкция, Подольский район, подольская рга, виктор смирнов, мостицкая, центр предоставления социальных услуг

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
09:46
Курс валют в Киеве: 9 апреля 2020 года
09:28
Для эмоциональной поддержки жителей Киева запустили виртуальную платформу
09:05
Из-за ложного сообщения о минировании больницы на Печерске в Киеве пришлось эвакуировать более 100 человек
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.