суббота, 18 августа 2018 г.

В оползнеопасной зоне в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство

В оползнеопасной зоне в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство

На улице Цимбалов Яр, 35 в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство. Работы не согласованы с разрешительными органами, а земельный участок, на котором ведутся работы, относится к оползнеопасной зоне. Кроме того, там расположен городской коллектор ЧАО “АК “Киевводоканал”.

Об этом стало известно из материала KV “Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову, директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева Владимиру Кузьменко и директору Департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку о незаконной стройке в Голосеевском районе.

Кстати, удивительно, что Прокопив по состоянию на 13 июля не знает, что Виталий Кличко еще 2 июля уволил Алексея Полищука с должности “главного земельщика Киева”.  

Оказывается, к секретарю Киевсовета обратились местные жители с просьбой установить факт несанкционированного строительства по  ул. Цимбалов Яр, 35. То, что работы не согласованы с разрешительными органами, следует из ответа Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева от 22.05.2018 года, в котором указывается, что застройщику не выдавались разрешительные документы.

Более того, по словам Прокопива, КП “Специализированное управление противооползневых подземных работ” проинформировало письмом от 12.06.2018 года, что земельный участок по ул. Цимбалов Яр, 35 относится к оползнеопасной зоне. Техническими условиями предусмотрено выполнение инженерно-геологических изысканий с оценкой запаса устойчивости склона. Однако указанное КП не получало от застройщика проектные материалы для проверки соответствия техусловиям.

Заявители акцентируют внимание на том, что работы не просто не разрешены, а официально запрещены. На проблемном земельном участке еще расположен и городской коллектор ЧАО “АК “Киевводоканал”. А по законодательству, в охранных зонах инженерных сетей запрещается размещение любых объектов и сооружений.

Владимир Прокопив попросил чиновников изучить приведенные в обращении факты, обследовать указанный земельный участок на предмет соблюдения законодательства и соответственно отреагировать.

Читайте: Строительство коттеджного городка в Голосеевском районе может привести к оползню и оставить район без канализации

Фото: korrespondent.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, незаконное строительство, александр свистунов, владимир прокопив, алексей полищук, владимир кузьменко, оползень, оползнеопасная зона, цимбалов яр

суббота, 18 августа 2018 г.
11:07
Кличко просят демонтировать незаконные МАФы на Никольской Слободке, количество которых растет
10:05
Новый маршрут ночного троллейбуса появится в Киеве
09:07
На Певческом поле из 20 тысяч цветов создали “Волшебный украинский миф” (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 августа 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 августа 2018
пятница, 17 августа 2018 г.
20:45
В субботу в пяти районах Киева пройдут сельскохозяйственные ярмарки (адреса)
20:29
Порошенко отсудил у братьев Супруненко ленточку на торте
20:04
Оболонской РГА с начала года на капремонты и реконструкции освоено почти 60 млн гривен
19:46
Кличко создал рабочую группу для проработки вопроса о плате за землю для промпредприятий
19:28
На выходных посетители ТРЦ Gulliver смогут бесплатно получить мороженое
19:04
В трех учебных заведениях Днепровского района начало учебного года под угрозой срыва
18:47
Землю стоимостью 40 млн гривен вернули киевской общине
18:25
Ко Дню Независимости назначен еще один скоростной поезд Киев-Львов
18:07
Очередного утопленника извлекли из Днепра в Киеве
17:46
С начала года предприниматели Киевщины уплатили более 27 млн экологического налога
17:27
В киевском детском лагере отравились дети
Календарь событий