четверг, 18 октября 2018 г.

В оползнеопасной зоне в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство

В оползнеопасной зоне в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство

На улице Цимбалов Яр, 35 в Голосеевском районе Киева ведется незаконное строительство. Работы не согласованы с разрешительными органами, а земельный участок, на котором ведутся работы, относится к оползнеопасной зоне. Кроме того, там расположен городской коллектор ЧАО “АК “Киевводоканал”.

Об этом стало известно из материала KV “Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову, директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева Владимиру Кузьменко и директору Департамента земельных ресурсов КГГА Алексею Полищуку о незаконной стройке в Голосеевском районе.

Кстати, удивительно, что Прокопив по состоянию на 13 июля не знает, что Виталий Кличко еще 2 июля уволил Алексея Полищука с должности “главного земельщика Киева”.  

Оказывается, к секретарю Киевсовета обратились местные жители с просьбой установить факт несанкционированного строительства по  ул. Цимбалов Яр, 35. То, что работы не согласованы с разрешительными органами, следует из ответа Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева от 22.05.2018 года, в котором указывается, что застройщику не выдавались разрешительные документы.

Более того, по словам Прокопива, КП “Специализированное управление противооползневых подземных работ” проинформировало письмом от 12.06.2018 года, что земельный участок по ул. Цимбалов Яр, 35 относится к оползнеопасной зоне. Техническими условиями предусмотрено выполнение инженерно-геологических изысканий с оценкой запаса устойчивости склона. Однако указанное КП не получало от застройщика проектные материалы для проверки соответствия техусловиям.

Заявители акцентируют внимание на том, что работы не просто не разрешены, а официально запрещены. На проблемном земельном участке еще расположен и городской коллектор ЧАО “АК “Киевводоканал”. А по законодательству, в охранных зонах инженерных сетей запрещается размещение любых объектов и сооружений.

Владимир Прокопив попросил чиновников изучить приведенные в обращении факты, обследовать указанный земельный участок на предмет соблюдения законодательства и соответственно отреагировать.

Читайте: Строительство коттеджного городка в Голосеевском районе может привести к оползню и оставить район без канализации

Фото: korrespondent.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, незаконное строительство, александр свистунов, владимир прокопив, алексей полищук, владимир кузьменко, оползень, цимбалов яр, оползнеопасная зона

четверг, 18 октября 2018 г.
19:37
Ландшафтный парк для ЖК “Тетрис Холл” разработает студия архитектуры Kotsiuba
19:22
В Киевской области массово горят трава и мусор
19:06
Переяслав-Хмельницкий заплатит 38 тыс. гривен компенсации ущерба из-за ям на дорогах
18:57
На Киевщине задержан мужчина за вымогательство 150 тысяч долларов у застройщика за содействие в получении разрешения на строительство
18:46
Улицу Маршала Жукова в Киеве переименовали в улицу Кубанской Украины
18:27
Горган распорядился выдать премии деятелям искусств столичного региона
18:04
Жители села Сосновка на Киевщине снова протестуют против работы гранитного карьера (видео)
17:41
Киев ожидает в этом году прирост туристов из Азии на 20%
17:28
В Броварах зарегистрировали вспышку скарлатины в детсаду
17:07
КП “Житло-сервис” отчиталось о провале своевременного строительства футбольных мини-полей в Киеве (список)
16:47
Киевсовет принял решение о мероприятиях для создания сквера Василия Слипака на Андреевском спуске
16:35
Ради “Киевтеплоэнерго” и учителей в столичный бюджет внесли изменения
16:26
Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов
16:05
ГАСИ предлагает заменить плановые проверки, которые “не успевают” выявлять нарушения, на пошаговое выполнение строительных работ
15:46
Третьяков: “Не буду голосовать за госбюджет, пока не учтены потребности наших защитников на Востоке”
15:27
КП “ГИВЦ” за 1,6 млн гривен очередной раз решило усовершенствовать электронный архив Киева
Календарь событий