среда, 16 октября 2019 г.

В Мининфраструктуры планируют запустить лоукосты из Киева в Нежин и Белую Церковь

В Мининфраструктуры планируют запустить лоукосты из Киева в Нежин и Белую Церковь

Привлечение бюджетных авиакомпаний является одним из основных факторов для развития региональных аэропортов. В частности, "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года" определяет необходимость развивать региональные аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин и Белая Церковь для лоукост-перевозок пассажиров в Киев и прилегающие населенные пункты.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Расширение сегмента доступных авиаперевозок является залогом развития авиационной отрасли. Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте, - ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине. Лоукосты - это не трагедия для аэропорта, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие", - рассказал министр инфраструктуры Владимир Омельян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он заверил, что государство готово поддержать развитие региональных аэропортов. В частности, в этом году в правительстве решили выделить средства для реконструкции взлетных полос Черновецкого, Винницкого и Одесского региональных аэропортов.

Вместе с тем, в презентации "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года" обозначено о необходимости развивать аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин и Белая Церковь для лоукост-перевозок пассажиров в Киев и прилегающие населенные пункты.

По информации ЦТС, в ГП "Антонов", которому принадлежит аэродром в Гостомеле, оценивает строительство здесь базы и терминала для обслуживания лоукостеров в 1 миллиард гривен.

В Белой Церкви взяли курс на то, чтобы на его территории открылся пункт пропуска через государственную границу. За этим последуют инвестиции в техническое оснащение аэродрома, а именно в установку светотехнического оборудования на полосе. Стоимость работ оценивается как минимум в 3 млн гривен. Далее необходимо будет получить статус аэропорта второго класса, чтобы можно было принимать и пассажиров, и грузы.

Что касается аэропорта в Житомире, то в июне сообщалось, что китайская компания CCCC First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC) готова инвестировать в аэропорт Житомир 10 млн долларов на строительство новой взлетной полосы, если правительство Украины предоставит государственные гарантии. Кроме того, аэропорт планирует получить статус международного.

Аэродром Нежин находится в подчинении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Он предназначен для базирования военно-транспортных самолетов и вертолетов.

Как сообщала KV, премьер-министр Владимир Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Он предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель", а также других региональных аэропортов. Позже в Белой Церкви заявили о готовности развивать пассажирские перевозки.

Подробнее: Белая Церковь готова принимать лоукосты

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, новости киевской области, белая церковь, гостомель, мининфраструктуры, авиаперевозки, житомир, лоукосты, владимир омельян, нежин

среда, 16 октября 2019 г.
15:24
Ирпенский горсовет выкупил у частников помещение под школу №15 в Гостомеле (видео)
15:19
Злостных прогульщиков из числа нардепов будут лишать зарплаты и доплат на депутатскую деятельность
15:04
Предприниматели обвинили Офис президента в манипуляциях при обсуждении законопроектов о ФЛП
14:43
В Бориспольской центральной райбольнице завершили ремонт регистратуры (видео)
14:26
Центральный госархив-музей пытаются выселить из “Софии Киевской” до завершения строительства архивного городка
14:04
Белоцерковский водоканал отчитался за работу в сентябре
13:46
Появились первые результаты проверки патрульной полицией состояние автомобильных дорог Киевщины (фото)
13:24
Губернатор Бно-Айриян разрешил главе и заму аппарата КОГА подписывать финансовые документы
13:01
Смарт-улица Салютная - это стандарт того, какими должны быть улицы Киева, - основатель КАN Никонов
12:43
Зеленский подписал закон, позволяющий НАБУ и ГБР самостоятельно осуществлять прослушку
12:24
В ночь на 17 октября в Киеве будут работать в сокращенном режиме троллейбусы №№ 30, 38, 42Д
12:10
Президент Зеленский назначил нового начальника Управления госохраны
12:04
Из 17 проверенных столичных хостелов только 2 работают на законных основаниях - КГГА (фото)
11:44
В Киеве стартовал прием заявок ОСМД и ЖСК на участие в конкурсе проектов для программы софинансирования “70/30”
11:27
Построенные в Дарницком районе Киева футбольные площадки небезопасны для детей, - депутат Киевсовета
11:03
“Укрзализныця” планирует запустить новый поезд из Киева в аэропорт “Борисполь” до конца года
Календарь событий