пятница, 22 февраля 2019 г.

В Мининфраструктуры планируют запустить лоукосты из Киева в Нежин и Белую Церковь

В Мининфраструктуры планируют запустить лоукосты из Киева в Нежин и Белую Церковь

Привлечение бюджетных авиакомпаний является одним из основных факторов для развития региональных аэропортов. В частности, "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года" определяет необходимость развивать региональные аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин и Белая Церковь для лоукост-перевозок пассажиров в Киев и прилегающие населенные пункты.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины.

"Расширение сегмента доступных авиаперевозок является залогом развития авиационной отрасли. Лоукосты или авиакомпании, которые готовы работать в низком ценовом сегменте, - ключевые факторы, которые будут стимулировать развитие региональных аэропортов, а также сопутствующей транспортной инфраструктуры в Украине. Лоукосты - это не трагедия для аэропорта, а шанс нарастить объемы перевозок, увеличить поступления от неавиационной деятельности, улучшить туристическую привлекательность региона и, как следствие, стимулировать его экономическое развитие", - рассказал министр инфраструктуры Владимир Омельян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он заверил, что государство готово поддержать развитие региональных аэропортов. В частности, в этом году в правительстве решили выделить средства для реконструкции взлетных полос Черновецкого, Винницкого и Одесского региональных аэропортов.

Вместе с тем, в презентации "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года" обозначено о необходимости развивать аэродромы Гостомель, Житомир, Нежин и Белая Церковь для лоукост-перевозок пассажиров в Киев и прилегающие населенные пункты.

По информации ЦТС, в ГП "Антонов", которому принадлежит аэродром в Гостомеле, оценивает строительство здесь базы и терминала для обслуживания лоукостеров в 1 миллиард гривен.

В Белой Церкви взяли курс на то, чтобы на его территории открылся пункт пропуска через государственную границу. За этим последуют инвестиции в техническое оснащение аэродрома, а именно в установку светотехнического оборудования на полосе. Стоимость работ оценивается как минимум в 3 млн гривен. Далее необходимо будет получить статус аэропорта второго класса, чтобы можно было принимать и пассажиров, и грузы.

Что касается аэропорта в Житомире, то в июне сообщалось, что китайская компания CCCC First Highway Engineering Co Ltd (CFHEC) готова инвестировать в аэропорт Житомир 10 млн долларов на строительство новой взлетной полосы, если правительство Украины предоставит государственные гарантии. Кроме того, аэропорт планирует получить статус международного.

Аэродром Нежин находится в подчинении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Он предназначен для базирования военно-транспортных самолетов и вертолетов.

Как сообщала KV, премьер-министр Владимир Гройсман высказал идею развития аэропорта "Гостомель", и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов - в том числе ирландского лоукост-перевозчика Ryanair. Он предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель", а также других региональных аэропортов. Позже в Белой Церкви заявили о готовности развивать пассажирские перевозки.

Подробнее: Белая Церковь готова принимать лоукосты

Фото: Wikimapia

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, новости киевской области, белая церковь, гостомель, мининфраструктуры, житомир, авиаперевозки, лоукосты, владимир омельян, нежин

пятница, 22 февраля 2019 г.
10:33
Кличко: в 2019 году мы планируем переложить более 100 километров наиболее изношенных теплосетей
10:22
Жилой комплекс бизнес-класса “Монреаль” сообщает о старте продаж
10:02
Курс валют в Киеве: 22 февраля 2019
09:51
В Чернобыльской зоне будет создана ведомственная пожарная охрана
09:34
В Киеве на Крещатике груженая кирпичами фура перевернулась на ступенях (фото, видео)
09:20
Кабмин предлагает дополнить градостроительные ограничения зонами риска возникновения чрезвычайных ситуаций
09:02
САП собирается передать Луценко представление о снятии неприкосновенности с нардепа Дмитрия Белоцерковца
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2019
четверг, 21 февраля 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 февраля, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве мусоровоз три часа ждал, пока эвакуируют автомобиль от подземных мусорных контейнеров (фото)
20:04
Капремонт ДК в Фастове подорожал на два миллиона гривен (видео)
19:44
При взрыве неизвестного предмета на полигоне в Киевской области ранения получили два солдата-срочника
19:23
Щенкам из “Сириуса” нужен любящий хозяин и теплый дом
19:04
В аэропорту “Борисполь” задержан один из экс-руководителей “Укрзализныци”, находящийся в розыске
18:51
Европейский лоукостер с октября 2019 года запускает новый рейс из Киева в Мадрид (расписание)
Календарь событий