вторник, 26 марта 2019 г.

В квартирах жителей Дарницкого и Днепровского районов Киева в течение 2 недель из кранов может течь цветная вода из-за испытаний

В квартирах жителей Дарницкого и Днепровского районов Киева в течение 2 недель из кранов может течь цветная вода из-за испытаний

ООО “Евро-Реконструкция”, которое поставляет тепло в дома киевлян в Дарницком районе столицы, предупредило киевлян, что из-за проведения испытаний сетей на плотность из кранов может течь вода желто-зеленого цвета. Испытания будут продолжаться с 25 февраля по 11 марта. В компании утверждают, что используемый в испытаниях краситель - флуоресцеин - безопасен для человека. Также на его использование у компании есть соответствующее разрешение.

Об этом KV стало известно из сообщения ООО “Евро-Реконструкция” (*).

“В результате проведения испытаний в квартирах потребителей зоны теплового снабжения ООО “Евро-Реконструкция” Дарницкого и Днепровского районов может наблюдаться в кранах вода желто-зеленого цвета”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Испытания тепловых сетей на плотность будут проводиться с 25 февраля по 11 марта.

Отмечается, что работы будут осуществляться с целью обнаружения утечек теплоносителя путем применения органического красителя - флуоресцеина. Краситель не является токсичным веществом и не вреден для организма. Проведение испытаний тепловых сетей на плотность методом введения пищевого красителя - это один из способов диагностики систем теплоснабжения.

В компании также сообщили, что получили на проведение указанных работ соответствующее разрешение Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве №05.3/1849 от 6 февраля 2019 года.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Евро-Реконструкция” через офшорную компанию “Азоранде Инвестментс Лимитед” принадлежит народному депутату Украины 5-го созыва Анатолию Шкрибляку. Руководит предприятием Вячеслав Селиванов.

Также ООО “Евро-Реконструкция” с 2012 года принадлежит Дарницкая ТЭЦ - теплоэлектроцентраль в Дарницком районе Киева. Она поставляет тепло промышленным предприятиям и жилым массивам Днепровского и Дарницкого районов. Станция отапливает около 8% жилой площади Киева.

Напомним, что в марте этого года Минэкологии заявило, что контроль отвала Дарницкой ТЭЦ обнаружил превышение предельно допустимого сброса загрязняющих веществ со сточными водами в мелиоканал (р. Дарница, бассейн Каневского водохранилища). В ведомстве отметили, что “Евро-Реконструкция” не контролирует качество воды водных объектов в контрольных створах. Также она без разрешения расчищала мелиоканал и складировали ил на золо-шлакоотводах.

Читайте: Дарницкая ТЭЦ собирается захоронить под Киевом золу, которой загрязняет Днепр

Как сообщала KV, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на тепло, которое реализует киевлянам ООО “Евро-Реконструкция”. Для населения рост тарифов составит 10%, для бюджетных учреждений и других пользователей - снизится на 14%. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2019 года.

Читайте: НКРЭКУ подняла тарифы на тепло, реализуемое киевлянам компанией “Евро-Реконструкция” (инфографика)

Напомним, осенью 2018 года ООО “Евро-Реконструкция”, которое поставляет тепло в дома киевлян в Дарницком районе столицы, заподозрили в преждевременном включении отопления. Согласно нормативам подготовки тепловых хозяйств к отопительному сезону, включение систем отопление предполагается, если среднесуточная температура наружного воздуха не превышает 8 градусов по Цельсию. ООО “Евро-Реконструкция” “включило тепло” жителям Дарницкого района, когда среднесуточная температура наружного воздуха была выше установленного норматива.

Читайте: Тепло в дома киевлян могло быть подано преждевременно

Отметим, сферу ЖКХ в Киеве с 1 сентября 2014 года курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ТОВ “Євро-Реконструкція” (код ЄДРПОУ: 37739041)

Фото: соцсети

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, дарницкий район, отопление, деснянский район, жкх, флуоресцеин, ооо евро-реконструкция, испытания сетей

вторник, 26 марта 2019 г.
09:02
В Бородянке на Киевщине власти планируют полностью перестроить Историко-мемориальный парк (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 марта 2019
понедельник, 25 марта 2019 г.
20:45
Во вторник, 26 марта, сезонные ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
На столичном Подоле активисты во время акции по высадке деревьев нашли клад с древними римскими монетами (фото)
20:04
Очередной скандал в КПИ: почему на землях вуза вместо корпусов и общежитий вырастают новые ЖК? (видео)
19:43
Киевщина вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домохозяйств с солнечными электростанциями
19:26
В аэропорту “Борисполь” пояснили назначение бюджета в 100 млн гривен на расконсервацию терминала F
19:06
Экологи обеспокоены сплошной вырубкой деревьев в Первомайском лесничестве на Киевщине (видео)
18:44
За неделю в Киеве возобновили работу 30 бюветов
18:27
Владимир Каретко: открыта первая секция бадминтона в Святошинском районе
18:02
Интерес к недвижимости в пригороде продолжает расти
17:44
На лицевые счета киевлян вернули оплаченные в январе за электроэнергию по старым реквизитам 39 млн гривен
17:26
Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)
17:05
“Бориспольский экспресс” перевез 200-тысячного пассажира
16:45
В Киеве за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 8%
Календарь событий