пятница, 19 января 2018 г.

В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”

В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”

КП “Киевпастранс” собирается запастись противовирусными препаратами для своих сотрудников на более чем 140 тыс. гривен. Большую часть денег хотят потратить на приобретение популярного в Украине противовирусного препарата “Амизон”. Отметим, купить препараты хотят дорого. К тому же, игнорируют рекомендации Минздрава, гласящие, что  эффективность указанного средства в борьбе с “простудой” и гриппом – крайне сомнительна.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 5 декабря КП “Киевпастранс” (*) объявило тендер на закупку противовирусных препаратов. Ожидаемая стоимость закупки составляет 142, 940 тыс. гривен.

По условиям тендерного задания, подрядчик должен обеспечить поставку таблеток “Амизон” №10 в количестве 3 тыс. упаковок (одна упаковка – 10 таблеток) и оксолиновой мази в количестве 4 тыс. упаковок (одна упаковка – 10 г). При этом, участник тендера также обязан предоставить официальные документы, которые бы подтверждали качество и происхождение препаратов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Продукция должна быть поставлена заказчику до 31 декабря 2017 года. Все 7000 упаковок будут распределены на 31 подразделение “Киевпастранса”, т.е. около 225 упаковок на один филиал.

Заявки по указанному тендеру можно будет подать до 12 декабря 2017 года. Сам аукцион запланирован на 13 декабря 2017 года.

В соответствии с инструкцией, оксолиновая мазь применяется для профилактики гриппа, лечения вирусных заболеваний глаз, герпеса и прочего. Производит указанное фармацевтическое средство в Украине не одна компания: это и ООО “ДКП “Фармацевтическая фабрика”, и “Стада” и ПАО “Лубныфарм”. В рознице цена десятиграмового тюбика оксолиновой мази начинается от 7,51 гривен.

При этом препарат “Амизон”, который позиционируется как для профилактики и лечения гриппа и респираторных вирусных инфекций, ветряной оспы, краснухи и прочего, производится только ЧАО “Фармак” (**). В рознице стоимость такого препарата стартует от 22,2 гривен за упаковку (10 таблеток).

Таким образом, даже без учета оптовых скидок, стоимость препаратов составит 96,6 тыс. гривен, что примерно на 50% дешевле ожидаемой закупочной стоимости. Впрочем, целесообразность такой закупки и без этого вызывает вопросы. По мнению многих украинских врачей, эффективность препаратов типа “Амизон” в борьбе с ОРВИ и гриппом не доказана. А во многих странах Западной Европы препараты интерфероновой группы и вовсе противопоказаны к применению при лечении этих заболеваний.

Отметим, что недавно Центр общественного здоровья Минздрава опубликовал список препаратов, которые не стоит применять для лечения ОРВИ и гриппа, в частности, у детей. Большинство препаратов из этого списка, в котором есть и противовирусные, и иммуномодуляторы, и интерфероны, которые пациенты применяют для лечения ОРВИ и гриппа, врачи окрестили “фуфломицинами”.

Как писала *KV, в конце ноября комиссия Киевсовета по вопросам бюджета согласовала внесение изменений в целевую программу “Здоровье киевлян” на 2017-2019 годы. Они предполагают дополнительное выделение 240 млн гривен на развитие системы первичной медицинской помощи. Деньги пойдут на проведение экспресс-диагностики и выявление сахарного диабета, болезней системы кровообращения и других неинфекционных заболеваний на начальной стадии. Теперь эти изменения должны утвердить депутаты на сессии Киевсовета.

Читайте: На “Здоровье киевлян” хотят выделить дополнительно 240 млн гривен

Отметим, что с 31 августа 2016 года КП “Киевпастранс” руководит Дмитрий Левченко.

*КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

**ПАТ “Фармак” (код ЄДРПОУ: 00481198)

Фото: https://santechniki.com/

KиевVласть

Анжела Фетисенко

Теги: новости киева, закупки, грипп, орви, дмитрий левченко, кп киевпастранс, фармацевтические средства, лечебные препараты, фуфломицины, оксолиновая мазь, амизон, чао фармак

пятница, 19 января 2018 г.
20:46
В субботу ярмарка пройдет в одном районе Киева (адрес)
20:27
Прокуратура требует вернуть общине Киева помещения на 5 млн гривен
20:03
Водителей Киева просят быть осторожными: в ближайшие дни на дорогах гололед
19:43
Правоохранители Киева разоблачили пункты торговли нелегальным алкоголем (фото, видео)
19:21
В медучреждениях Киева остаются 46 человек, возвращенных из плена
19:00
Киеву нужна полная инвентаризация памятников архитектуры и истории, - почетный президент KAN Development Игорь Никонов
18:53
Насиров еще два месяца никуда не уедет за пределы Киевщины
18:39
22 января движение по ул. Городецкого в Киеве будет перекрыто на час
18:21
Кличко поговорил с китайскими инвесторами о метро на Троещину и слегка сел в лужу
18:03
Жители дома по ул. Мазепы в Киеве уже длительное время живут без лифтов
17:27
Завтра ярмарки изменят маршрут двух столичных троллейбусов и автобуса (схемы)
17:05
Коммунальщики Днепровского района потратили свыше миллиона гривен на некачественный ремонт в домах и школе
16:45
Киевский метрополитен дооборудуют камерами
16:28
В Броварах открыли 18 пунктов обогрева (график работы, адреса)
16:04
Прокуратура Киевщины вернула государству 15 га леса
15:46
В Киеве хотят переименовать очередную улицу
Календарь событий