вторник, 29 сентября 2020 г.

В “Киевводфонде” рассказали, сколько в городе работающих бюветных комплексов

В “Киевводфонде” рассказали, сколько в городе работающих бюветных комплексов

По состоянию на 20 июля 2020 года на балансе специализированного водохозяйственного коммунального предприятия “Киевводфонд” находится 202 бюветных комплекса, из них работающих – 173. Кроме того, в “Киевводфонда” рассказали, что проводят полную (56 показателей) проверку бюветов 1 раз в год и сокращенную (11 показателей) проверку – 3 раза в месяц. На сайте предприятия можно ознакомиться с результатами контроля качества каждого бювета, а также ознакомиться с картой бюветных комплексов. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Одной из важнейших частей деятельности СВКП “Киевводфонд” (*) является контроль за качеством воды в бюветных комплексах столицы. Показатели, по которым проводят мониторинг качества артезианской воды (более 70), были определены с учетом гигиенических требований к питьевой воде, которые установлены государственными стандартами Украины. В случае, когда питьевая вода не соответствует необходимым государственным нормам и правилам, работники нашего предприятия проводят срочные санитарно-профилактические работы, после чего повторно проверяют качество питьевой воды. Такие действия необходимы и действенны для устранения возможных отклонений”, – рассказала директор СВКП “Киевводфонд” Светлана Козловская.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Она отметила, что по состоянию на 20 июля 2020 году на балансе предприятия числятся 202 бюветных комплекса, из них работающих – 173.

“Глубина артезианских скважин составляет от 90 до 340 метров, то есть бюветы питаются артезианской водой с Сеноманского и Юрского водоносных горизонтов. Многолетний опыт исследования этой воды свидетельствует о том, что она содержит широкий спектр химических элементов в достаточно низких концентрациях и низкое содержание органических веществ и не имеет микробного загрязнения. Именно такая вода полезна и необходима для нормальной жизнедеятельности организма человека”, – сообщила Светлана Козловская.

Отмечается, что во исполнение ст. 44 закона “О питьевой воде и питьевом водоснабжении” от 10.01.2002 года № 2918-III СВКП “Киевводфонд” осуществляет контроль за качеством и безопасностью питьевой воды:

  • полный – 1 раз в год (56 показателей, из них радиационные – 1 раз в 3 года);

  • сокращенный – 1 раз в 3 месяца (11 показателей);

  • производственный – по регламенту (16 показателей).

После получения результатов проб питьевой воды, сотрудники СВКП “Киевводфонд” размещают копию протокола испытаний на информационных табличках бюветных комплексов и на сайте предприятия.

На сайте “Киевводфонда” размещена карта бюветных комплексов, которые обслуживает предприятие. Каждый житель города может легко найти ближайший бювет с питательной артезианской водой рядом со своим домом.

Как сообщала KV, на прошлой неделе результаты проверки 10 бюветных комплексов в Киеве показали, что в 8 пробах воды обнаружены отклонения от гигиенических требований к питьевой воде. Кроме того, по результатам проверки бюветных комплексов СВКП “Киевводфонд”, которую осуществили 9 июля, выявлены нарушения в содержании зон санитарной охраны артезианских скважин на 6 бюветных комплексах.

Читайте: В Киеве пробы воды в 8 бюветах показали несоответствие нормативам (адреса)

Напомним, до конца осени 2020 года по заказу КП “Киевводфонд” в Киеве собираются капитально отремонтировать 16 бюветных комплексов. Это те объекта, договора на которые уже подписаны: работы общей стоимостью 3,43 млн гривен доверили ООО “Буд Олимп Строй”. В целом же, в текущем году “Киевводфонд” собирается провести капремонт 17 бюветных комплексов, построить 2 новых бювета и 4 артезианских скважины.

Читайте: “Киевводфонд” заказал капремонт 16 столичных бюветов (список)

Генеральным директором КП  “Киевводфонд” с 21 сентября 2015 года является Светлана Козловская. Она напрямую подчиняется директору Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрию Науменко. Курирует КП “Киевводфонд” зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

* СВКП “Київводфонд” (код ЄДРПОУ 37292855)

Фото: “Киевводфонд” 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, петр пантелеев, вода, дмитрий науменко, киевводфонд, питьевая вода, бювет, бюветы, светлана козловская, бюветные комплексы, бюветный комплекс

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
17:42
Синоптики предупредили о сильном ветре в Киеве завтра, 30 сентября
Календарь событий