пятница, 22 июня 2018 г.

В Киевсовете потребовали от руководства КП “Городской магазин” отчитаться за 2017 год

В Киевсовете потребовали от руководства КП “Городской магазин” отчитаться за 2017 год

Столичное КП “Городской магазин” не смогло согласовать изменения в свой устав с комиссией Киевсовета по вопросам собственности. Депутатов возмутило, что руководитель этого предприятия Андрей Андрущенко на заседание не явился. К нему, дескать, накопилось много вопросов. Ценой согласования изменений в устав КП назвали явку этого руководителя на следующее заседание комиссии с финансовым отчетом за 2017 год.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам собственности, которое состоялось 16 января 2018 года.

Депутаты рассмотрели проект решения Киевсовета №08/231-3222/ПР от 20 декабря 2017 года. В новой редакции устава прописано, что директор КП “Городской магазин” должен назначаться на конкурсной основе, а не как раньше - с подачи замглавы КГГА. Также в документе расписаны коррективы в видах деятельности КП. Исключаются такие виды, как действие библиотек, организация подписок и пр., добавляются - организация торгов на право проведения передвижной торговли и демонтаж временных передвижных сооружений и пр.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На заседании комиссии докладывал помощник руководителя КП “Городской магазин” Виктор Тимаков. Он сообщил что изменения в устав готовились на протяжении полугода и профильными департаментами КГГА было внесено 38 предложений и замечаний к изменениям, которые были учтены. Как сообщил докладчик, ключевым аспектом проекта решения является изменение прописанных в уставе видов деятельности, а приоритетным видом деятельности вместо продажи книг становится проведение ярмарок. Инициатором внесения этого изменения, по словам Тимакова, являлся экс-первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Изучив сравнительную таблицу к проекту решения, депутаты были озадачены. Глава комиссии Леонид Антоненко обратил внимание на то, что в действующей редакции устава указанный вид деятельности - проведение ярмарок - уже существует. А вот в новой редакции он почему-то исключается. Тимаков, в свою очередь, отметил, что такую идею руководство ни в коем случае не могло предложить, поскольку ее реализация приведет к полному банкротству КП “Городской магазин”, ведь проведение ярмарок - основная статья доходов КП. При этом, Тимаков уверял, что таблица составлена верно.

Кроме того, членов комиссии возмутил сам формат рассмотрения вопроса. Депутаты заявили, что данный вопрос будут рассматривать только в присутствии директора КП “Городской магазин”, к которому и без того накопилось немало претензий. Их недовольство касается как раз проведения данных ярмарок.

Читайте: Депутат Киевсовета уличил КП “Городской магазин” в бесхозяйственности

Также вопросы к руководству касаются продажи мест под торговлю и мобильные кофейни. Члены комиссии возмущены тем, что “Городской магазин” передает места предпринимателям за баснословные деньги, допуская при этом появление в нескольких метрах других нелегальных торговцев. При этом непонятно, куда же идут эти самые баснословные суммы.

Читайте: В КП “Городской магазин” за два года “секретно” растратили более 17 млн гривен киевлян

После недолгих обсуждений члены комиссии приняли решение перенести вопрос на следующее заседание комиссии, отметив, что и сам проект решения написан как-то “не по-европейски”. За перенос проголосовало 7 депутатов. В следующий раз документ на это комиссии должен представлять уже сам директор КП. При этом, депутаты выразили пожелание, чтобы он принес собой финансовый отчет за 2017 год.

Как ранее сообщала KV, в конце 2017 года в КП “Городской магазин” заявили о своем  желании получить право на демонтаж временных сооружений (ВС, киоски, МАФы, торговые точки на колесах) наравне с КП “Киевблагоустройство”. Для этого руководство предприятия предложило внести изменения в Правила благоустройства Киева. Депутаты Киевсовета вопрос назвали спорным и предложили отложить.

Читайте: КП “Городской магазин” намерен завести собственную “демонтажную команду”

Отметим, что с августа 2016 года КП “Городской магазин” руководит и.о. директора – Андрей Андрущенко. Коммунальное предприятие находится в подчинении Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА.

Фото: moepravo.pro

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кп, городской магазин, передвижная торговля, андрей андрущенко, департамент промышленности, устав

четверг, 21 июня 2018 г.
20:59
В пятницу ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:50
В Киевсовете не поверили, что руководство КГГА готово улучшить процедуру привлечения инвесторов
20:35
У киевлянина отобрали биткоины на 68 млн гривен
20:15
Киевсовет утвердил Антикоррупционную программу
20:06
В Ирпене запрещают торговлю алкоголем ночью
19:50
КП “Киевблагоустройство” покупает новенький Volkswagen Polo за 328 тыс. гривен
19:35
Киевсовет решил обязать застройщика на Андреевском спуске остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения
19:15
У пассажира метро в Киеве обнаружили гранату и патроны
19:05
В Киеве появится 8 новых органов самоорганизации населения
18:56
КП “Киевреклама” закупит в Белой Церкви и Буче восемь фотоаппаратов Canon
18:43
Фермеры Васильковщины требуют вернуть в госсобственность 50 га земель
18:30
Прокопив объявил перерыв в заседании Киевсовета до 26 июня
18:16
Киевсовет планирует в Оболонском районе открыть еще один коммунальный детский сад
18:05
На Броварском проспекте планируют реконструировать дождевую канализацию за 190 млн гривен
17:45
В Киевсовете хотят увеличить стипендии одаренным детям
17:27
Новицкий просит Минрегион не допустить прекращения питьевого водоснабжения в Украине
Календарь событий