суббота, 4 июля 2020 г.

В Киевсовете поддержали переименование станции метро “Петровка” на “Почайна”

В Киевсовете поддержали переименование станции метро “Петровка” на “Почайна”

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали проект решения, предусматривающий переименование станции метро "Петровка" и Куреневско-Красноармейской линии Киевского метрополитена.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно проекту решения, предлагается переименовать станцию ​​метро “Петровка” на “Почайна” - в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из древнейших рек в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Общественные обсуждения соответствующего предложения происходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. К голосованию присоединились 1932 человека. 73% из них поддержали переименование.

Также, согласно документу, “Куреневско-Красноармейская” линия столичной подземки может получить новое название “Оболонско-Теремковская”.

Существующее сейчас название отражает лишь первоначальный проект линии, однако сейчас она не проходит через Куренёвку. Вторая часть названия “Красноармейская” - перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции “Красноармейская” на “Дворец Украина” в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017 года. Новое название поддержали 80% граждан, которые участвовали в голосовании.

Проект решения должна также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. После чего документ обсудят на пленарном заседании Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, в феврале 2017 года комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро "Петровка" на "Почайну".

1 марта 2017 года на сайте Киевской горгосадминистрации (КГГА) началось голосование за переименование станции метро "Петровка" в "Почайну".

20 сентября 2017 года, состоялось заседание комиссии по вопросам наименований Киевской горгосадминистрации, члены которой поддержали ряд переименований улиц и объектов в столице. Речь шла о новых названиях для Московского моста, 34 улиц, трех скверов, а также станции метро “Петровка” и Куреневско-Красноармейской линии метрополитена.

Читайте: Станцию метро “Петровка” могут переименовать в “Почайну”

Фото: rbc.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, киевский метрополитен, переименование, станция метро, Почайна, линия метро, куреневско красноармейская линия, станция петровка, оболонско теремковская линия, синяя ветка

суббота, 4 июля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.