воскресенье, 25 октября 2020 г.

В Киевсовете определились с техзаданием для нового герба столицы

В Киевсовете определились с техзаданием для нового герба столицы

Вчера, 5 февраля,  рабочая группа, состоящая из представителей всех фракций Киевсовета и членов Украинского геральдического общества, утвердила техническое задание для будущего конкурса по разработке художественного изображения герба столицы. Оно содержит ключевые элементы и параметры будущего герба, в частности, он должен быть разработан на основе исторических традиций с использованием известных символов местного самоуправления Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы создали рабочую группу с привлечением экспертов и сегодня утвердили техническое задание. Оно содержит все ключевые элементы и параметры будущего герба. Важный момент, что эскизные проекты должны быть разработаны на основе исторических традиций с использованием известных символов местного самоуправления Киева”, - отметил председатель рабочей группы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Согласно разработанному техзаданию, проекты изображения герба могут создаваться индивидуально или творческим коллективом. Для участия в конкурсе участники должны представить цветной и одноцветный эскизные проекты герба на бумаге формата А3 или А4, а также пояснительную записку с геральдическим описанием и обоснованием композиции.

В пресс-службе Киевсовета отметили, что детали проведения конкурса, его продолжительность и сроки определения победителей рабочая группа должна утвердить в ближайшее время.

Ранее KV сообщала, что 1 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко издал распоряжение №357 “О создании рабочей группы по подготовке проекта изображения герба Киева”. В ее обязанности вошла не только разработка проекта герба столицы, но и подготовка проекта решения Киевсовета об утверждении положения об изображении и порядке использования герба Киева.

Читайте: Кличко создал рабочую группу для подготовки изображения герба Киева

Этому распоряжению предшествовало опубликованное 16 апреля 2018 года сообщение секретаря Киевсовета Владимира Прокопива на странице в Facebook, в котором он, ссылаясь на разъяснения Украинского геральдического общества, утверждает, что киевской власти необходимо разработать и утвердить новый герб города.

Читайте: Депутаты столичного горсовета намерены создать полноценный герб Киева

Впрочем, позже выяснилось, что в результатах “геральдической экспертизы герба города Киева” от 12 апреля 2018 года, на которые ссылается заместитель мэра Киева, речь идет лишь о несоответствии “проекта герба Киева авторства Юрия Соломинского”. Утвержденный же решением Киевсовета №57 от 18 апреля 1995 года официально действующий герб Киева экспертизе не подвергался.


Экс-глава Киевсовета Леонид Косаковский, при котором был принят действующий герб Киева, утверждал, что при администрации Александра Омельченко на бланках официальных структур начал появляться герб города авторства Юрия Соломинского. Позже, уже администрация Александра Попова хотела разместить этот неофициальный герб на “Карте киевлянина”, подобную попытку предпринимал и мэр Леонид Черновецкий. Даже сейчас герб, который размещен в “шапке” на сайте Киевсовета и на “официальном портале киевской власти” в том числе не соответствует утвержденному в 1995 году.

Читайте: Депутаты Киевсовета ищут виновных в том, что столица “одолжила” герб Хотова

Отметим, Владимир Прокопив был избран заместителем мэра-секретарем горсовета 1 декабря 2015 года.

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, владимир прокопив, комиссия, рабочая группа, Александр Омельченко, леонид черновецкий, Леонид Косаковский, герб киева, техническое задание

суббота, 24 октября 2020 г.
12:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 25 октября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:40
У мэра Киева Виталия Кличко диагностировали коронавирус
17:09
Завтра, 25 октября, в Киеве ограничат движение по улице Львовской (схема)
16:08
За кубок “Киевгорстроя” боролись более ста участников вертикального забега
15:07
На бульваре Дружбы Народов в Киеве ограничат движение в воскресенье, 25 октября (схема)
14:07
На Київщині за добу виявлено 289 нових носіїв коронавірусу
13:06
В ночь на завтра, 25 октября, Украина перейдет на “зимнее время”
12:06
Полиция Киева установила личности двоих подозреваемых в избиении участника АТО
11:04
За сутки в Украине снова выявлено более 7 тысяч носителей коронавируса
10:12
Кличко предлагают оплатить из бюджета проверку транспортников и учителей на коронавирус
09:01
До позднего вечера сегодня, 24 октября, будет ограничено движение на Броварском проспекте в Киеве (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2020
пятница, 23 октября 2020 г.
20:49
Хочуть у владу: список кандидатів у депутати Медвинської сільської ради на місцевих виборах 2020
20:45
Субботние ярмарки 24 октября пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий