вторник, 1 декабря 2020 г.

В киевскую власть через “Удар” Кличко хочет вернуться скандально известный Павел Рябикин, - Михаил Шнайдер

В киевскую власть через “Удар” Кличко хочет вернуться скандально известный Павел Рябикин, - Михаил Шнайдер

В киевскую власть через “Удар” Виталия Кличко, по информации журналиста и блогера Михаила Шнайдера, хочет вернуться скандально известный ныне гендиректор аэропорта “Борисполь” Павел Рябикин, планирующий вновь возглавить схемы с землей и МАФами.

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста и блогера Михаила Шнайдера в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья, для многих не секрет, что наш "горячо любимый" мэр Виталий Кличко любит расставлять своих друзей на тёплые места в городской власти. И Павел Рябикин не стал исключением. Череда скандалов, в которой фигурирует этот персонаж тянется еще с 90-х годов, ну а самое интересное начинается при мэрстве Виталия Владимировича. С июня 2014 года Рябикин находился на посту советника Кличко, ну а в том же июне 2014 его назначили заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам строительства. Я также хочу напомить, что на тот момент Рябикин был депутатом Верховной Рады от фракции "Удар". От полномочий нардепа Павел якобы отказался, однако, если зайти на сайт рады, то можно увидеть, что по факту депутатского мандата он лишился лишь в ноябре. В КГГА Рябикин курировал самые "хлебные" секторы – земельный и архитектурный департаменты, а также департамент жилищного обеспечения. То есть по сути, заведовал золотой столичной земелькой и МАФами. И пока Кличко рассказывал о борьбе с незаконными киосками, его заместитель курировал "черную кассу" с этих же самых МАФов”, – написал Михаил Шнайдер.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, Рябикин за это время набрал в аренду очень много земли, опять таки воспользовавшись своими полномочиями в КГГА.

“Уже через год, в сентябре 2015 года, он покинул пост заместителя Виталия Кличко, официально – "по семейным обстоятельствам". Ну а что? Чиновник, регулярно участвующий в таких замысловатых схемах, не имеет право на отдых Что-ли? Тем более, что после себя этот опытный "схемщик" оставил киевлянам в подарок своего человека – некоего Александра Горбача, который занимал пост начальника отдела по вопросам временных сооружений. Горбач до недавнего времени крутил невероятные схемы с "черным налом", который шел от владельцев МАФов в обход городского бюджета”, – заявил Михаил Шнайдер. 

Он заметил, что при этом у Рябикина сохраняются теплые отношения и с экс-мэром Киева Александром Омельченко

“Отношения можно даже назвать партнерскими – СМИ писали о том, что они вместе через родственников владеют фирмой "Маеток на Музейном", которой удалось загадочным образом уже при Кличко получить в собственность историческое здание в самом центре Киева, а также получить разрешение на его "реконструкцию". Ну а сейчас Павел Рябикин влил просто колоссальные средства в избирательную кампанию по Деснянскому району, где он идет в Киевсовет от "Удара". И все дело в том, что гендиректором “Борисполя” он стал еще при прошлой власти – как близкий друг и бывший сокурсник Порошенко. А сейчас, новая власть активно ищет ему замену. Вот и подумал Павел о том, чтобы избраться в Киевсовет и вернуться в КГГА – замом или даже первым замом Кличко. Чтобы опять возвратиться к старым схемам с землей и МАФами.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что деньги потраченные на выборы можно быстро отбить, а то и преумножить, когда у тебя в друзьях такой мэр, как Виталий Владимирович”, – резюмировал Михаил Шнайдер.

Читайте: В Офисе Президента должны вступиться за Ирину Верещук перед “смотрящим” Комарницким, – Михаил Шнайдер

Фото: Фейсбук Михаила Шнайдера

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, выборы, мэр, аэропорт борисполь, позиция, павел рябикин, гендиректор, михаил шнайдер

вторник, 1 декабря 2020 г.
14:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:05
Экс-главе “Укрбуда” Микитасю сообщили о еще одном подозрении в деле о завладении недвижимостью Нацгвардии
19:52
За неделю в Киеве демонтировали 229 МАФов (инфографика)
19:46
Виталий Кличко в третий раз получил удостоверение мэра Киева (фото)
19:27
В 102 домах Киева отремонтируют лифты (адреса)
19:06
Кличко премировал руководителей департаментов и управлений КГГА
18:44
За місяць у лікарнях Київщини з’явилось ще понад 600 кисневих точок
18:26
В Верховной Раде попросили оценить законность действий департамента Свистунова
18:04
В ночь на завтра столичный троллейбус №38 будет работать в сокращенном режиме
17:45
На сайте КГГА может появиться “черный список” столичных строек
17:26
Броварской горсовет передал под кладбище более 21 га
17:03
Латвийская авиакомпания возобновила полеты из Киева в Вильнюс
16:46
Соломенская РГА планирует удержать лидерские позиции в организации ярмарок и остаться среди аутсайдеров по прививкам (документ)
16:24
Сквер Киевских интеллигентов оборудовали скамейками из пластиковых отходов (фото, видео)
16:01
В центре Киева открыли Колокол достоинства (фото)
15:43
Рада отправила на доработку законопроект Зеленского об “инвестнянях”
Календарь событий
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
1 декабря 2020 г. 12:00
Вопрос строительства высотного ЖК на улице Радужной завис в апелляционном суде
ООО “Финджек” пытается в судебном порядке отменить решение Киевсовета о расторжении договора аренды участка на ул. Радужной в Днепровском районе. Компания, которая, вероятно, входит в орбиту олигархов Дмитрия Фирташа (на фото слева) и Сергея Левочкина (на фото справа), арендовала эту землю с 2008 года, однако так и не приступила к запланированному строительству жилого комплекса (ЖК). Это послужило основной причиной для “потери” участка. Кроме того, против стройки выступали жильцы окрестных домов: они опасались, что высотное строительство приведет к чрезмерной нагрузке на инженерные сети, уничтожит спортплощадки, нарушит движение воздушных масс во дворах и т.д. На данный момент земельный вопрос рассматривается в апелляционном суде, а значит, скорее всего, точка в этом деле будет поставлена еще не скоро.