понедельник, 24 сентября 2018 г.

Вячеслав Непоп: “В Киевском зоопарке завершается реконструкция трех озер”

Вячеслав Непоп: “В Киевском зоопарке завершается реконструкция трех озер”

В октябре посетители Киевского зоопарка смогут ознакомиться с первыми результатами его масштабной реконструкции. В частности, будут открыты три озера, расположенные вблизи центрального входа.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА) со ссылкой на заместителя председателя КГГА Вячеслава Непопа.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первое озеро слева от входа - декоративное, с водопадом и водным каскадом, с живописными берегами, на которых устраивают сад камней и планируют высадить редкие растения.

Справа от входа завершается реконструкция второго озера - для пеликанов. Глубина озера - 2,4 м. На его берегах строится здание для зимовки пеликанов, которое будет декорировано в виде скалы.

Третье озеро - для карпов кои с углублением для зимовки рыб, водорослями для естественного очищения и беседкой. На берегу “карпового озера” построен амфитеатр. Здесь будут проходить лекции, презентации, встречи. Всего в Киевском зоопарке ежегодно проводится около 90 образовательных мероприятий.

Все три озера имеют мощную систему очистки. Естественное очищение будет осуществлять биологическое плато из растений и камней. В то же время уже смонтирована система, которая будет забирать из озер загрязненную воду, осуществлять механическую очистку, а затем пропускать воду через ультрафиолетовое излучение. Свежая вода будет поступать в озера со специально пробуренных артезианских скважин. Грязь будет спускаться в канализацию, а остатки отфильтрованной воды использоваться для системы полива зеленых насаждений в зоопарке. Такая современная и практически безотходная система далеко не в каждом европейском зоопарке.

“Киевский зоопарк никто не проектировал и не строил с таким комплексным подходом и с таким вниманием к комфорту животных, как это происходит сейчас”, - отметил Вячеслав Непоп.

Кроме озер, ведется строительство новой входной группы на углу проспекта Победы и улицы Зоологической. Будет обустроена площадь, где будут встречаться экскурсионные группы, рядом - фудкорт, магазин сувениров, туалеты, камеры для хранения вещей и большой аквариум. Аквариум с рыбами и фудкорт смогут работать допоздна, в отличие от зоопарка, где звери после захода солнца переходят в ночной режим или ложатся спать, поэтому основные экспозиции зоопарка закрываются в 18 часов, а зимой - еще раньше.

Рядом с новым входом появится новый приматник с зимними и летними вольерами, которые соответствуют современным требованиям содержания животных и позволяют создать интересные экспозиции. Также строится универсальный вольер для временных экспозиций или смешанных видов животных. Эти объекты будут завершены в следующем году.

Директор зоопарка Кирилл Трантин рассказывает, что благодаря сохраненной экосистеме этот зеленый оазис в центре города уже стал убежищем для многих городских животных - здесь гнездятся аисты, прилетают утки переждать сезон охоты, прибегают белки. Зоопарк превращается в уютный природный дом для животных и на комфортное место отдыха киевлян и гостей Киева.

Читайте: Кличко: Киевский зоопарк будет одним из самых современных зоопарков Европы

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, реконструкция, вячеслав непоп, зоопарк, киевский зоопарк

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
18:06
С понедельника на 2 недели станция киевского метро “Политехнический институт” изменит график работы
17:17
В Борисполе патрульный автомобиль протаранил легковушку (фото)
16:09
В ночь на понедельник столичные троллейбусы № 18 и 33 будут курсировать по измененному маршруту
15:17
Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак
14:15
Реконструкция стадиона на ул. Драйзера, 2-б, завершена на 99%, заверяет подрядчик
13:16
Киев поднялся в рейтинге самых криминальных городов мира
12:14
Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.