пятница, 10 июля 2020 г.

В Киевском отеле из-за карантина “застряли” 46 младенцев, рожденных от суррогатных матерей (видео)

В Киевском отеле из-за карантина “застряли” 46 младенцев, рожденных от суррогатных матерей (видео)

В столичном отеле “Венеция” находятся 46 рожденных суррогатными матерями от иностранцев младенцев. Родители не могут забрать их из Украины из-за закрытых из-за карантинных ограничений границ. Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова считает, что Украины попала в эпицентр скандалов по защите прав детей, рожденных методом суррогатного материнства.

О том, что в отеле находятся 46 новорожденных KV стало известно из видео, опубликованного клиникой BioTexCom, которая специализируется на репродуктивной медицине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из видео, в киевском отеле “Венеция” сейчас находятся 46 младенцев, рожденных суррогатными матерями от иностранцев. Как утверждают сотрудники клиники, дети принадлежат родителям из Италии, Великобритании, Испании, Китая, стран Америки. Сотрудники клиники уверяют, что за детьми присматривают круглосуточно, выносят на свежий воздух, ежедневно их осматривает педиатр, дети нормально набирают вес.

В то же время, в видеоролике заметно, что все дети находятся в одной комнате. На некоторых фрагментах видео слышен их плач.

Ситуацию прокомментировала на странице в соцсети Facebook уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. Омбудсмен считает, что Украины оказалась в эпицентре скандалов по защите прав детей, рожденных методом суррогатного материнства

“Видео-ролик является подтверждением, что ситуация с предоставлением услуг суррогатного материнства такой клиникой является массовой и системной, а технологии суррогатного материнства рекламируются и представляются как “товар высокого качества”, – написала Людмила Денисова в сообщении.

По ее мнению, ситуация с суррогатным материнством свидетельствует о том, что государством не предпринимаются необходимые меры по защите прав детей, а Украина становится страной-донором рождения для иностранцев детей.

“Подчеркиваю, суррогатное материнство в Украине – проблема, требующая комплексного и немедленного реагирования. Предоставление таких услуг иностранным гражданам может привести в первую очередь к нарушению прав детей и к ситуации, в которой Украина не способна защитить своих граждан”, – заявила омбудсмен.

Она также считает, что необходимо внесение изменений в законодательство Украины и закрепление требования о возможности применения репродуктивных технологий методом суррогатного материнства исключительно для граждан Украины.

Людмила Денисова также обратилась к Национальная полиции Украины, Министерству здравоохранения Украины, Министерству социальной политики Украины с требованием о немедленном реагировании на ситуацию, возникшую вокруг детей, рожденных с помощью суррогатного материнства, объединении усилий для неотложного совершенствования законодательства в части применения репродуктивных технологий суррогатного материнства для иностранцев и недопущения бесконтрольного вывоза детей за границу.

Ранее KV сообщала, что столичные правоохранители пресекли деятельность международной группы, которая продавала в Китай детей, рожденных в Украине от суррогатных матерей. Организаторами преступной схемы оказались главный врач одной из частных клиник репродуктивной медицины и ее сын. При обысках правоохранители в одной из квартир обнаружили 5 новорожденных детей от 2 до 6 недель, которые находились под наблюдением двух женщин и мужчины. Услуги посредников потенциальным родителям за рождение ребенка в Украине обходились в 50 тысяч долларов. Проводились оперативные мероприятия по проверке еще 140 граждан Китайской народной республики на предмет причастности к покупке новорожденных детей в Украине.

Читайте: Главврач киевской частной клиники репродуктивной медицины организовала продажу новорожденных детей в Китай

Фото: скрин-шот видео.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, торговля людьми, омбудсмен, людмила денисова, репродуктивная медицина, торговля детьми, продажа детей, суррогатное материнство, клиника репродуктивной медицины, отель венеция, BioTexCom

четверг, 9 июля 2020 г.
08:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 10 июля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
Киевская таможня отчиталась об оформлении первой тысячи экспортных деклараций в автоматическом режиме (фото)
20:05
Столичные власти отчитались о завершении капремонта 5 улиц и похвастались постепенным развитием велоинфраструктуры (фото)
19:48
Национальный банк превратили в механизм зарабатывания денег для кучки жалких мерзавцев – Андрей Пальчевский
19:25
Авиакомпания flydubai возобновила регулярные рейсы в аэропорт “Борисполь” (видео)
19:05
Прокуратура Киева в суде добилась отмены выплаты 80 млн гривен из столичного бюджета
18:44
В Киеве киберполиция задержала мужчину за сбыт секретной информации центральных органов исполнительной власти
18:23
Лечение больного COVID-19 в больнице в среднем обходится от 9 до 27 тысяч гривен
18:05
Столичные коммунальщики просеяли песок на пляже “Троещина” и чистят Русановский канал от водорослей (видео)
17:46
Вице-президент “Киевгорстроя” Степан Кударенко о законопроекте № 3618 (О риелторской деятельности)
17:23
Строительство ЖК “Караваевы дачи” ведется в полном соответствии с законодательством - застройщик
17:04
С проспекта Леся Курбаса в Киеве демонтировали 28 рекламных конструкций (фото)
16:45
На Обуховщине горит несанкционированная свалка на площади 300 кв м (фото, видео)
16:24
Ирпень и Переяслав просят Зеленского пересмотреть ликвидацию районов
16:04
На Обуховщине задержали браконьера
Календарь событий