суббота, 26 сентября 2020 г.

В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко

В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко

Стоило стать вакантным креслу главы Киевоблсовета, как депутаты уже ищут замену: областная “Батькивщина” призывает депкорпус созвать координационный совет по выбору нового руководства КОС. В совет предложили войти представителям фракций ВО “Свобода” и “Европейская солидарность”, а также отдельным депутатам.

Об этом KV стало известно из официального заявления главы областной парторганизации “ВО “Батькивщина”, народного депутата Константина Бондарева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем заявлении Бондарев призывает депутатов сесть за стол переговоров. 

“Ради стабильного развития Киевщины и обеспечения соблюдения интересов людей, обращаюсь к Вам с предложением создать инициативную группу для переговорного процесса по формированию рабочих органов Киевского областного совета для стабилизации ее деятельности”, – говорится в официальном заявлении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

KV Бондарев рассказал, что объединиться в координационный совет, который должен помочь выбрать нового главу, после отставки спикера Киевоблсовета Николая Стариченко фракция “Батькивщины” в КОС предложила двум другим фракциям.

“Я узнал о том, что глава КОС сложил свои полномочия и я сделал обращение, которое касается в первую очередь партий, имеющих свои фракции в совете: ЕС и Свобода (Самопомощь фактически перестала существовать, как и Наш край, обращаться больше не к кому), а также к [отдельным] депутатам о том, что ситуацию нельзя пускать на самотек и что коллегиальный орган не может на выборы оставаться без председателя. Мы их призвали в кратчайшие сроки создать координационный совет, который должен выработать концепцию или план действий, собрать сессию и избрать новое руководство КОС”, – сказал Бондарев.

Прокомментировал нардеп и создание депутатской группы “За демократические инициативы Президента Украина Владимира Зеленского:

"Что касается депутатов, которые объединились в группу “За демократические инициативы”, посмотрите на фамилии в этом списке – это коллаборанты и предатели. Они все в то или иное время призывали своих партнеров бросить свои партии. Бесперспективность у них написана в глазах, понимание того, что они больше депутатами не будут, потому что община им не простит этого. Они выбрали не интересы избирателя, а свои собственные”, – заявил Бондарев.

Напомним, KV уже писала, что пока исполнять обязанности спикера облсовета будет первый замглавы коллегиального органа Татьяна Семенова, представляющая ЕС. Сама Татьяна Семенова рассказала , что готова включаться в работу.

"Моя задача, как исполняющего обязанности председателя, обеспечить и в дальнейшем спокойную, бесперебойную и стабильную работу совета и жизнедеятельность области. И.о. председателя я уже была и не раз, поэтому эта работа мне хорошо знакома”, – подытожила Семенова.

Читайте: Спикер Киевоблсовета Стариченко ушел в отставку

Отметим, ранее на совещании территориальных партийных организаций ВО “Батькивщина” Киевской области при участии первого заместителя председателя партии Ивана Кириленко определились с руководством избирательного штаба региона. Так, главой избирательного штаба на Киевщине стал глава областной организации “Батькивщины” Константин Бондарев, заместителем по организационной работе назначена экс-спикер КОС Анна Старикова, а Владимир Полочанинов стал заместителем по агитационно-пропагандистской работе.

29 июля в Киевском областном совете (КОС) создали группу “За демократические инициативы Президента Украины Владимира Зеленского”. В группу вошло 12 депутатов – 9 представителей фракции “РПЛ” во главе со спикером коллегиального органа Николаем Стариченко и 3 внефракционных депутата – бывшие представители “УКРОПА”, “Самопомощи” и “Батькивщины”. На следующий день Николай Стариченко заявил о своей отставке.

Читайте: Спикер Киевоблсовета Николай Стариченко ушел в отставку (подробности)

В “Батькивщине” уже знают, кого выдвигать кандидатом на позицию главы коллегиального органа на местных выборах. Таковым считают президента ФК “Колос” Андрея Засуху, который буквально на днях влился в ряды политсилы.

Читайте: Андрей Засуха вошел в “Батькивщину” Киевской области

Фото: Facebook Бондарева

КиевVласть

Владислав Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевская область, киевоблсовет, васильков, кос, юлия тимошенко, во батькивщина, константин бондарев

пятница, 25 сентября 2020 г.
13:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
17:43
В столичном экопарке “Осокорки” обнаружили свалку с опасными отходами (фото)
17:23
В субботу, 26 сентября, ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:05
Минюст определился со стартовой ценой продажи Ирпенского исправительного центра
16:41
“Интергал-Буд” стал партнером форума Smart City Odessa 2020
16:24
В Обухівській центральній райлікарні капітально відремонтують відділення невідкладної допомоги
Календарь событий