четверг, 21 июня 2018 г.

В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования

В “Киевгазе” рассказали, как киевляне смогут сэкономить на установке энергоэффективного оборудования

В ПАО “Киевгаз” при поддержке Европейского банка реконструкции и развития стартовала программа “Мое тепло”, в рамках которой в жилищах киевлян будут устанавливаться энергоэффективные газовые котлы и современные системы отопления. Каждый участник сможет получить от банка 35% компенсацию на новое оборудование.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ранее мы уже сообщали о запланированном сотрудничестве магазина “КиевГазКомплект” с Европейским банком реконструкции и развития, что стало возможным в рамках программы IQenergy. Программа предназначена для поддержки проектов, целью которых является повышение энергоэффективности жилых помещений, а участники получают кредит от банка-партнера с правом досрочного погашения. Уже через две недели магазин начнет производить установку энергоэффективных газовых котлов и систем автономного отопления. Сотрудничество “КиевГазКомплекта” с ЕБРР позволит киевлянам возместить 35% от общей стоимости оборудования, а также от стоимости проведенных работ. Непосредственное участие официального представителя ПАО “Киевгаз” сделает невозможным случаи наличия нарушений газовой безопасности и гарантировать полное соответствие действующим нормативно-правовым актам”, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что программа “Мое тепло” реализуется “Киевгазом” при поддержке Киевской Городской Государственной Администрации.

“IQ energy - это программа поддержки финансирования мероприятий по энергоэффективности в жилищном секторе Украины. Программа разработана ЕБРР, финансируется Фондом Восточноевропейского партнерства Е5Р при поддержке Европейского Союза, Швеции и Федерального министерства финансов Австрии. Все газовое оборудование, участвует в программе “Мое тепло”, отобрано ПАО “Киевгаз” и является сертифицированным, а также соответствует требованиям программы IQ energy”, - отметили в компании.

Рассказывая о том, как работает программа, в “Киевгазе” также отметили, что киевлянам сначала необходимо оформить заявку и предоставить необходимые документы.

“У вас дома специалисты ПАО “Киевгаз” проведут технические замеры и обсудят с абонентом целесообразные варианты оборудования и монтажа. Через несколько дней в Едином Окне ПАО “Киевгаз” он сможет ознакомиться со сметой на оборудование, материалами и работами, заключить комплексный договор с ПАО “Киевгаз”, получить счет-фактуру.  В этот же день можно обратиться в банк и заключить кредитный договор с правом досрочного погашения. Банк осуществляет оплату договору с ПАО “Киевгаз”. В банке также необходимо открыть свой валютный счет для получения компенсации по программе IQ energy.  В согласованное заранее время специалисты ПАО “Киевгаз” установят оборудование, систему отопления, проведут пуско-наладочные работы. Менеджер компании без дополнительной оплаты оформляет весь пакет документов для получения компенсации. В течение 3-5 недель после подтверждения заявки специалистами IQ energy, ЕБРР перечисляет на валютный счет абонента 35% компенсацию в евро по программе IQ energy.

Напомним, как ранее сообщала KV, компания “Киевгаз” начала внедрять систему дистанционной онлайн-записи абонентов  во всех центрах обслуживания компании. Кроме того, в 2017 году компания обновила центр обслуживания на улице Василенко, и открыла еще один на Владимирской.

Читайте: В Соломенском районе Киева открылся обновленный центр обслуживания абонентов ПАО “Киевгаз”

Фото:  сайт zhzh.info

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, новости компаний, киевгаз, кредит, ебрр, мое тепло, энергоэфективность, газовые котлы

четверг, 21 июня 2018 г.
10:50
Заседание Киевсовета 21.06.2018 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:52
КГГА: В мае в Киеве провели демонтаж 1516 незаконных рекламных конструкций
14:21
На Крещатике,36 пока нет возможности выделить 200 млн гривен на ремонт аварийных теплосетей Киева
14:05
На загрязненных территориях Иванковского и Полесского районов готовятся выращивать лен
13:56
“Благодаря программе IQ energy украинцы сэкономили более 2,7 млн евро”, - Киевгаз
13:47
Из Киева станет легче долететь в Рим и Милан
13:27
СБУ разоблачила в Киеве незаконных страховщиков
13:01
С июля изменятся реквизиты для оплаты налогов в государственный и местные бюджеты
12:35
Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви
12:26
Виталий Кличко: “Наша цель - сохранение артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади”
12:04
Самозахват охранной зоны: на берегу реки Подборная в Киеве установили забор
11:45
Государству вернули помещение на Бульварно-Кудрявской улице в Киеве
11:27
Для двух временных автобусов в Киеве организовали дополнительную остановку (схема)
11:04
По мосту Патона частично ограничено движение транспорта
10:25
На сессии Ирпенского горсовета фракция ВО “Свобода” обвинила мэра в коррупции и покинула зал (видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 21 июня 2018
Календарь событий
Депутатам Киевсовета очень не понравились бюджетные прогнозы на 2019 год от Департамента финансов КГГА
21 июня 2018 г. 09:00
Депутатам Киевсовета очень не понравились бюджетные прогнозы на 2019 год от Департамента финансов КГГА
В сравнении с 2018 годом, из столичного бюджета в 2019 году могут начать значительно меньше тратить на сферу транспорта и ЖКХ, а также уменьшить финансирование “охраны окружающей среды”, “культуры и искусства”, “связи и телекоммуникаций” и пр. Особенно членов бюджетной комиссии Киевсовета обескуражило то, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) при ужасающем состоянии тепловых сетей хотят “урезать” финансирование отрасли аж на 723 млн гривен. Директор финансового департамента КГГА Владимир Репик (на фото) оправдывался, мол, надо просто начать эффективнее использовать поступления от оплаты коммунальных услуг. Но над “основными направлениями бюджетной политики на 2019 год” все равно еще решили поработать.