четверг, 23 мая 2019 г.

В “Киевгазе” рассказали, что будет за недопуск работников компании к газовым приборам и счетчикам

В “Киевгазе” рассказали, что будет за недопуск работников компании к газовым приборам и счетчикам

Киевляне, пользующиеся газовыми приборами и счетчиками газа обязаны допускать представителей ПАО “Киевгаз в свои жилища. Закон предусматривает ряд санкций для тех, кто упорно отказывается открывать двери газовикам для поверки счетчиков и проверки оборудования.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Пункт 4 гл. 4 р. IX кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 обязывает потребителей допускать представителей ПАО “Киевгаз” в помещения, в которых установлены газовые счетчики. Кодекс ГРС и Правила поставки природного газа предоставляют перечень таких случаев. В частности, п. 4 гл. 4 р. IX кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2494, устанавливает, что оператор ГРС, которым является ПАО “Киевгаз”, имеет право осуществлять контрольные снятия показаний счетчика газа потребителя и формировать объем распределения и потребления природного газа объекта потребителя за расчетный месяц”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в пункте 1 гл. 9 г. IX кодекса ГРМ, установлено, что бытовой потребитель, на территории которого установлен счетчик газа, обязан обеспечить доступ представителям оператора ГРС после предъявления ими служебных удостоверений для проведения работ по демонтажу счетчика на поверку (или его поверки на месте установки).

“Также потребители обязаны по требованию работников поставщика беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения, где расположены газовые приборы и устройства, счетчик газа, представителей поставщика (ГП “КиевГазЭнерджи”) после предъявления ими соответствующих служебных удостоверений для сверки показаний фактически использованных объемов природного газа. Такая обязанность установлена в п. 22 г. “Правил поставки природного газа”, утвержденных постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2496”, - отметили в “Киевгазе”.

Газораспределительная компания также отдельно отмечает, что арендаторы квартир в Киеве также обязаны пускать в дом представителей газовой службы для проведения технического обслуживания газового оборудования и проверки помещений на загазованность (а при необходимости - и отключения газового оборудования).

“Это установлено в п. 10 гл. 5 р. V Правил безопасности систем газоснабжения, утвержденных приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 15 мая 2015 № 285. В случае отказа в допуске к приборам учета газа представители ПАО “Киевгаз” обязаны составить акт о нарушении. Такой акт является основанием для начисления по предельным объемам потребления природного газа, которые в 2-3 раза превышают нормы потребления газа, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины №203 от 23 марта 2016 года”, - рассказали KV в компании.

Также отмечается, что систематический недопуск работников ПАО “Киевгаз” к приборам учета газа может повлечь за собой даже отключение от газа недобросовестных потребителей.

“В таком случае ПАО “Киевгаз” не имеет морального права пренебрегать жизнями людей и может прибегнуть к крайним мерам. Перечень случаев, в которых ПАО “Киевгаз” имеет право прекратить или ограничить газоснабжение указан в п. 1 гл. 7 VI кодекса ГРС, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30.09.2015 №2494.

Большинство потребителей с опаской относятся к допуску незнакомцев в квартиру, сомневаясь ли перед ними работники ПАО “Киевгаз”. Знайте, что вы имеете право ознакомиться со служебным удостоверением посетителя. Чтобы убедиться, что оно настоящее, можно позвонить в контактный центр по телефону 495 - 04 - 04 и уточнить по инициалам работника и номеру удостоверения работает ли этот человек в ПАО “Киевгаз”, - резюмировали в компании.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что ПАО “Киевгаз” призывает потребителей предоставлять допуск работникам газового хозяйства для проведения плановых технических осмотров.

Читайте: Компания “Киевгаз” призывает киевлян проверять показатели качества газа

Фото: ukranews.com

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, газ, взрыв, киевгаз, днепровский район, взрыв газа, ул бучмы

среда, 22 мая 2019 г.
21:34
Кличко: все расходы на строительство моста возле Владимирской горки будут проверены
20:45
В четверг, 23 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:23
Админздание на улице Ереванской в Киеве возвращено в комсобственность
20:04
Милым кошкам из “Сириуса” нужен уютный дом
19:47
Голосеевский канализационный коллектор будут ремонтировать почти месяц (фото)
19:24
В ГПУ не знают, когда закончатся следственные действия на Институтской в Киеве
19:07
За сутки полиция Киевщины открыла три уголовных производства в рамках операции “Оружие, взрывчатка” (фото)
18:46
Открытие живого квартала “Файна Таун” состоится 25 мая
18:26
В Ирпене состоится большой шахматный турнир – Карплюк
18:02
Книжный Арсенал: в Киеве на этой неделе можно посетить “Книжкобус” (расписание мероприятий)
17:46
В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА
17:24
На Киевщине задержана ОПГ по подозрению в разбое на дорогах под видом СБУ
17:04
Киевлян просят воздержаться от прогулок в трех парках из-за обработки от клещей (видео)
16:43
За год бутерброд с бужениной и сыром подорожал на 14%
16:24
В аэропорту “Киев” у граждан обнаружили незадекларированную валюту на сумму почти 800 тысяч гривен
16:05
Топ-5 бюджетных квартир от “Киевгорстрой”
Календарь событий