пятница, 2 октября 2020 г.

В Киеве участились случаи ведения медицинской практики по чужой лицензии или без нее

В Киеве участились случаи ведения медицинской практики по чужой лицензии или без нее

При одной из проверок Госпродпотребслужбой субъектов хозяйствования, ведущих медицинскую практику, выяснилось что некоторые компании и частные лица работают под чужими лицензиями или без них. Депутат Киевсовета Юлия Лобан заявляет, что в последнее время в Киеве участились случаи подобных нарушений. Она попросила нардепа Ирину Сысоенко обратиться в Минздрав с просьбой предоставить разрешение Государственной регуляторной службе провести проверку субъектов хозяйствования.

Об этом стало известно из материала KV “Слишком много деревьев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 марта 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Юлия Лобан (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратилась к нардепу Ирине Сысоенко за содействием в проверке предпринимателей, занимающихся медицинской практикой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметила, что в последнее время в Киеве все чаще происходят случаи нарушения законодательства в сфере осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике. Так, при проверке Госпродпотребслужбой субъектов хозяйствования, ведущих медицинскую практику по ул. Авиаконструктора Антонова, д. 4, корп.1, выяснилось, что одни компании и частные лица работают под чужими лицензиями, а другие – лицензий не имеют вовсе. В частности, в лицензионном реестре Минздрава отсутствует информация о выдаче им лицензий на осуществление хозяйственной деятельности в медицинской сфере.

Депутат отметила, что до 31.12.2018 года внеплановые мероприятия госнадзора осуществляют органы госнадзора в сфере хозяйственной деятельности исключительно по основаниям, предусмотренным статьей 3 закона “О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности”. Внеплановая проверка соблюдения требований лицензионных условий проводится только при наличии согласования специально уполномоченного органа по вопросам лицензирования, которое предоставляется на основании решения экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования.

Учитывая вышеизложенное, Юлия Лобан попросила Ирину Сысоенко обратиться в Минздрав с просьбой предоставить разрешение Государственной регуляторной службе Украины провести проверку субъектов хозяйствования, к законности работы которых имеются вопросы.

Читайте: Кличко просят проверить аптеки в столичных больницах и привести в них цены в порядок

Фото: uacrisis.org

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, медицина, юлия лобан, лицензии, Ирина Сысоенко, внеплановые проверки, медицинская практика, нарушения в сфере медицины

четверг, 1 октября 2020 г.
14:59
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 2 октября, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Ирпень и Фастов попадают в “оранжевую” карантинную зону со следующей недели
20:03
В Макаровском районе жители получили восстановленное после взрыва газа жилье
19:48
Віталій Кличко: Новий корпус клініки “Оберіг”, що звели в столиці, – це приклад успішної співпраці приватного інвестора та міської влади (фото, відео)
19:31
В Обуховском районе сгорел частный дом (фото)
19:13
В Офисе президента прокомментировали гибель сотрудницы посольства США в Киеве
19:06
Аллея сакур на бульваре Верховного Совета в Киеве попала в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
18:44
Біля станції метро “Героїв Дніпра” запрацював перехоплюючий паркінг
18:25
На Одесской трассе под Киевом микроавтобус перевернулся после столкновения с экскаватором (фото)
18:04
Гендиректора “Киевзеленстроя” просят рассказать о планах озеленения микрорайона Позняки
17:43
В 2021 году Голосеевская РГА не планирует реставрацию объектов культурного наследия
17:27
Столичные коммунальщики начали сносить киоски возле рынка “Виноградарь” (фото)
17:02
Служащие Госпродпотребслужбы Киевской области попались на взятках за проведение экспертиз (фото)
16:43
Киевская психбольница № 2 пожаловалась Шмыгалю на катастрофическую нехватку средств
16:26
Кличко снова выписал Прокопиву солидную премию
Календарь событий