суббота, 29 февраля 2020 г.

В Киеве СБУ блокировала рейдерский захват недвижимости на 25 млн долларов

В Киеве СБУ блокировала рейдерский захват недвижимости на 25 млн долларов

Служба безопасности Украины блокировала в столице рейдерский захват недвижимости общей стоимостью почти 25 миллионов американских долларов. Правоохранители разоблачили группу лиц, причастных к незаконному переоформлению имущества с использованием заведомо поддельных документов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, злоумышленники противоправно вносили данные в Государственный реестр имущественных прав на недвижимость, используя электронные ключи доступа к Реестру. 

Отмечается, что в ходе досудебного расследования установлено, что к сделке причастны государственные регистраторы одного из киевских коммунальных предприятий, аккредитованных в сфере госрегистрации. Они, злоупотребляя своими служебными полномочиями и на основании поддельных документов, совершили ряд незаконных регистрационных действий для завладения объектами недвижимости частной формы собственности. 

Согласно сообщению, должностными лицами были незаконно внесены изменения в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество, которыми изменены владельцы ряда квартир в Киеве. Кроме этого, госрегистраторы коммунального предприятия на основании поддельных документов противоправно сменили директора общества с ограниченной ответственностью, конечным бенефициарным владельцем которого является иностранная инвестиционная компания. Обществу принадлежит комплекс недвижимого имущества общей площадью более 7000 квадратных метров. 

Сообщается, что правоохранители провели в Киеве санкционированные обыски по адресам проживания государственных регистраторов и в конспиративных офисах, где осуществлялись незаконные регистрационные действия. Во время следственных действий изъяты документы, штампы, печати и ключи доступа к Государственному реестру ряда субъектов регистрации, черновые записи, флэш-накопители, ноутбуки с доказательствами осуществления рейдерской деятельности. 

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества. 

Ранее KV сообщала, что Киевская местная прокуратура №9 в судебном порядке добилась признания за территориальной общиной права собственности на квартиру, которая по поддельным документам находилась в собственности мошенника.

Читайте: Прокуратура отсудила в пользу Соломенской общины квартиру, которую присвоил мошенник

Напомним, в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий, в том числе, нотариальное удостоверение договоров об отчуждении корпоративных прав, одновременное совершение нотариального действия и государственной регистрации прав и повышение ответственности за нарушение регистрационных процедур.

Читайте: ВР может вскоре принять закон о борьбе с нотариальным рейдерством

Фото: from-ua.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, сбу, мошенничество, рейдерский захват, государственные регистраторы, редеры, госрегистраторы

пятница, 28 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 29 февраля пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:26
У столичной школы № 147 коммунальщики установили трех “лежачих полицейских”
20:05
Елена Костенко: ГАСИ способствует сохранению иностранных инвестиций в Украине
20:03
За пять лет количество частных детских садов в Киеве выросло почти в 4 раза
19:46
На ж/д вокзале столицы под прикрытием полиции снова орудуют “этнические банды” (видео)
19:33
Тищенко и Комарницкий - смотрящие по Киеву от Ермака - депутат Киевсовета Антоненко
19:23
Столичные власти планируют ко Дню Киева открыть после капремонта 5 парков
19:05
В Киеве начали ежедневно дезинфицировать салоны общественного транспорта
18:46
Фонд госимущества хочет знать сколько недвижимости в Киеве госорганы сдают в аренду
18:25
У двух киевлян полиция обнаружила арсенал оружия и боеприпасов (фото, видео)
18:03
У столичных властей попросили установить регуляторы отопления в четырех жилых домах Дарницкого района
17:43
Из аэропорта “Борисполь” госпитализировали прилетевшую из Италии украинку с температурой
17:36
“Слуги народа” предлагают наказывать “трешечкой” за неповиновение Раде, а за “отписки” на запросы - штрафовать по-крупному
17:26
В КГГА пройдет фестиваль волонтеров
17:04
Столичные власти назвали семь больниц для госпитализации пациентов в подозрением на коронавирус
16:46
До конца марта на столичной улице Никольско-Ботанической будет ограничено движение
Календарь событий
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
28 февраля 2020 г. 12:00
За “уголовные” демонтажи КП “Киевблагоустройство” придется расплачиваться киевлянам
Гражданка Людмила Загура обратилась в антикоррупционную комиссию Киевсовета с жалобой на незаконный демонтаж сотрудниками КП “Киевблагоустройство” ее гаража по адресу: ул. Красноткацкая, 16 в Днепровском районе Киева. По словам заявительницы, коммунальщики не только нарушили ее законные права, но и повредили ее автомобиль, а также похитили личное имущество. Антикоррупционная комиссия решила, что пострадавшей нужно компенсировать ущерб, а озвученным фактам должна дать оценку Нацполиция. Отметим, новое руководство КП “Киевблагоустройство” и Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) несправедливо “обиженной” гражданке помогать не стало – возможно, успешно перенимает опыт предшественников.