четверг, 18 октября 2018 г.

В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу

В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу

Сотрудники Нацполиции, ГФС и ГПУ разоблачили группу лиц, которые подозреваются в том, что вывозили за границу детей, рожденных в Украине. Они, под видом оказания услуг по проведению вспомогательных репродуктивных технологий методом суррогатного материнства, записывали иностранных граждан родителями этих детей. На основании этих документов иностранцы вывозили детей из Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители установили, что 41-летний иностранец на протяжении 2011-2018 годов  организовал противоправную деятельность на территории Украины на базе созданной им клиники репродуктивной медицины.

На основе поддельных документов, таких как справка о генетическом родстве, в клинике иностранных граждан записывали родителями новорожденных граждан Украины. В результате нарушители получали свидетельства о рождении детей и разрешение на перемещение новорожденных через государственную границу Украины как иностранцев-нерезидентов Украины.

Полицейские установили факт вывоза на основании поддельных документов иностранцами ребенка, рожденного в Виннице, за пределы Украины.

Как сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, потенциальные родители на момент оплодотворения даже не находились на территории Украины и не предоставляли свой биоматериал.

“Итальянские супруги, использовав заведомо поддельные документы медицинского центра, зарегистрировали себя родителями новорожденного ребенка и в октябре 2011 года вывезли его в Италию. За совершение этих действий медицинский центр получил 32 тыс. евро. Суррогатная мать - 6 тыс. евро”, - рассказал генпрокурор.


Полицейские установили лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе к конвертизации и легализации денег. Также они установили несколько сотен суррогатных матерей, которых опрашивают на предмет совершения в отношении них незаконных действий должностными лицами клиники.


Также были установлены факты уклонения от уплаты налога на прибыль на сумму в несколько десятков миллионов гривен. Кроме того, установлены факты уклонения от уплаты налога на доходы физлиц, которые предоставляли услуги по суррогатного материнства.


По выявленным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 и ч.3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.


Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, правоохранители направили 16 международных поручений в другие государства в отношении конкретных младенцев, с целью проведения тестов ДНК, а также других следственных действий.

Во время досудебного расследования, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на следствие оказывалось давление. В частности, в Генпрокуратуру поступили 43 обращения и один запрос от депутатов разнх партий. В них содержалась неподтвержденная, а иногда и ложная информация.

 

Напомним, 23 ноября прошлого года в Киеве была задержана группа злоумышленников, которая  успела завербовать для продажи человеческих органов 4 человек,  из них 3 несовершеннолетние.

Читайте: Полиция задержала киевлянку за продажу украинок в сексуальное рабство

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, нацполиция, уголовное производство, генпрокуратура, юрий луценко, уклонение от уплаты налогов, торговля людьми, сергей князев, репродуктивная клиника

четверг, 18 октября 2018 г.
18:46
Улицу Маршала Жукова в Киеве переименовали в улицу Кубанской Украины
18:27
Горган распорядился выдать премии деятелям искусств столичного региона
18:04
Жители села Сосновка на Киевщине снова протестуют против работы гранитного карьера (видео)
17:41
Киев ожидает в этом году прирост туристов из Азии на 20%
17:28
В Броварах зарегистрировали вспышку скарлатины в детсаду
17:07
КП “Житло-сервис” отчиталось о провале своевременного строительства футбольных мини-полей в Киеве (список)
16:47
Киевсовет принял решение о мероприятиях для создания сквера Василия Слипака на Андреевском спуске
16:35
Ради “Киевтеплоэнерго” и учителей в столичный бюджет внесли изменения
16:26
Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов
16:05
ГАСИ предлагает заменить плановые проверки, которые “не успевают” выявлять нарушения, на пошаговое выполнение строительных работ
15:46
Третьяков: “Не буду голосовать за госбюджет, пока не учтены потребности наших защитников на Востоке”
15:27
КП “ГИВЦ” за 1,6 млн гривен очередной раз решило усовершенствовать электронный архив Киева
15:07
Директора “Киевводоканала” направили ”на ковер” в комитет ВР по противодействию коррупции
14:45
Реконструировать заброшенный детсад в Голосеево за 33 млн гривен доверили компании российского бизнесмена
14:23
Кличко: Мы проверим систему видеонаблюдения, чтобы у нас не произошло такой трагедии, как в Керчи
14:07
При Киевсовете будет создан Детский совещательный совет
Календарь событий