понедельник, 10 декабря 2018 г.

В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу

В Киеве разоблачили группу лиц, подозреваемых в вывозе детей за границу

Сотрудники Нацполиции, ГФС и ГПУ разоблачили группу лиц, которые подозреваются в том, что вывозили за границу детей, рожденных в Украине. Они, под видом оказания услуг по проведению вспомогательных репродуктивных технологий методом суррогатного материнства, записывали иностранных граждан родителями этих детей. На основании этих документов иностранцы вывозили детей из Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители установили, что 41-летний иностранец на протяжении 2011-2018 годов  организовал противоправную деятельность на территории Украины на базе созданной им клиники репродуктивной медицины.

На основе поддельных документов, таких как справка о генетическом родстве, в клинике иностранных граждан записывали родителями новорожденных граждан Украины. В результате нарушители получали свидетельства о рождении детей и разрешение на перемещение новорожденных через государственную границу Украины как иностранцев-нерезидентов Украины.

Полицейские установили факт вывоза на основании поддельных документов иностранцами ребенка, рожденного в Виннице, за пределы Украины.

Как сообщил Генпрокурор Юрий Луценко, потенциальные родители на момент оплодотворения даже не находились на территории Украины и не предоставляли свой биоматериал.

“Итальянские супруги, использовав заведомо поддельные документы медицинского центра, зарегистрировали себя родителями новорожденного ребенка и в октябре 2011 года вывезли его в Италию. За совершение этих действий медицинский центр получил 32 тыс. евро. Суррогатная мать - 6 тыс. евро”, - рассказал генпрокурор.


Полицейские установили лиц, причастных к противоправной деятельности, в том числе к конвертизации и легализации денег. Также они установили несколько сотен суррогатных матерей, которых опрашивают на предмет совершения в отношении них незаконных действий должностными лицами клиники.


Также были установлены факты уклонения от уплаты налога на прибыль на сумму в несколько десятков миллионов гривен. Кроме того, установлены факты уклонения от уплаты налога на доходы физлиц, которые предоставляли услуги по суррогатного материнства.


По выявленным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 и ч.3 ст. 149 (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) и ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины.


Как сообщил глава Нацполиции Сергей Князев, правоохранители направили 16 международных поручений в другие государства в отношении конкретных младенцев, с целью проведения тестов ДНК, а также других следственных действий.

Во время досудебного расследования, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на следствие оказывалось давление. В частности, в Генпрокуратуру поступили 43 обращения и один запрос от депутатов разнх партий. В них содержалась неподтвержденная, а иногда и ложная информация.

 

Напомним, 23 ноября прошлого года в Киеве была задержана группа злоумышленников, которая  успела завербовать для продажи человеческих органов 4 человек,  из них 3 несовершеннолетние.

Читайте: Полиция задержала киевлянку за продажу украинок в сексуальное рабство

Фото: пресс-служба Генпрокуратуры

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, нацполиция, уголовное производство, генпрокуратура, юрий луценко, уклонение от уплаты налогов, торговля людьми, сергей князев, репродуктивная клиника

понедельник, 10 декабря 2018 г.
20:45
С нового года киевляне будут платить за отопление на 23% больше (видео)
20:26
Gulliver подготовил для своих посетителей новогодний праздник вместе с брендом Giorgio Armani
20:05
С начала года из бюджета Киева потратили 96,6 млн гривен на покупку квартир детям-сиротам
19:47
“Укрзализныця” запускает еще два поезда на новогодние праздники
19:27
В Буче разразился новый земельный скандал (видео)
19:05
Деснянская РГА продлила тридцати частникам аренду помещений (адреса)
18:45
НКРЭКУ подняла тарифы на тепло для жителей двух городов Киевщины (инфографика)
18:25
Киев примет участие в международных конкурсах по инвестиционной привлекательности - КГГА
18:02
В Киевсовете будут выяснять причины ареста коммунального имущества, пребывающего под управлением КП “Жилье-сервис”
17:47
“Киевгаз” презентовал современный центр бытовой техники
17:28
С начала года почти 2,5 тысячи безработных Киева приняли участие в общественных работах
17:05
Под конец года областные целевые программы Киевщины выполнены на 53%
16:47
В работу двух киевских трамваев будут на 4 ночи внесены изменения
16:25
На ремонт Ковалевской гимназии Васильковского района потратят еще 10 млн гривен
16:07
Налогоплательщики Киевщины уплатили в соцстрах с начала года на 30% больше, чем годом ранее
15:45
Gulliver дарит под новогоднюю елочку набор французской косметики
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.