среда, 19 февраля 2020 г.

В Киеве пройдет “Марш Свободы” за декриминализацию хранения небольшого количества наркотиков (видео)

В Киеве пройдет “Марш Свободы” за декриминализацию хранения небольшого количества наркотиков (видео)

В субботу, 27 октября 2018 года, в Киеве у здания Кабинета министров на улице Грушевского,12/2 запланировано проведение митинга за реализацию Стратегии государственной политики в отношении наркотиков.

Об этом KV стало известно из сообщения организаторов “Марша Свободы” на сайте мероприятия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сообщении сказано, что общественная организация “Мост” уведомила Киевскую госгорадминистрацию (КГГА) о планируемой акции. Также сообщается, что мирное собрание граждан - митинг за реализацию Стратегии государственной политики в отношении наркотиков пройдет в рамках ежегодного “Марша Свободы” за реформы государственной наркополитики. Отмечается, что мероприятие открыто для присоединения всех, кто разделяет требования участников к правительству Украины.

При этом организаторы планируют выдвинуть правительству следующие требования:

1. Безотлагательно утвердить план мероприятий реализации Стратегии государственной политики в отношении наркотиков на 2018/2019 годы.

2. Обеспечить реализацию новелл государственной стратегии, где определяются приоритеты правоохранительной деятельности в сфере борьбы с наркотиками - через приведение действующих нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями Стратегии.

3. Озвучить причины затягивания государственной регистрации внесения изменений в приказ 188 Министерства здравоохранения Украины о внесении изменений в таблицы небольших, крупных и особо крупных размеров наркотических средств, находящихся в незаконном обороте, и назвать конкретных должностных лиц, виновных в таком затягивании.

Читайте: Український рух за “Legalise”

По мнению организаторов “Марша Свободы” действующее правоприменение в Украине делает наркосбыт наименее рискованным действием в сфере незаконного оборота наркотиков.

“Количество судебных приговоров за сбыт наркотиков постоянно сокращается с каждым годом, в то время, как статистику МВД "спасают" незначительные правонарушения - хранение небольших количеств без цели сбыта”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году по ст. 307 УК (сбыт наркотиков) были осуждены 562 человека. В то же время из 10851 осужденных за все виды наркопреступлений 6686 человек (62%) были осуждены по ч.1 ст. 309 УК Украины за хранение запрещенных веществ без цели сбыта в незначительных количествах.

Организаторы заявляют, что судебная статистика свидетельствует, что приоритеты борьбы с наркопреступностью, определенные государственной стратегией, не достигаются силовыми структурами.

“Пока МВД Украины "спасает" свою статистику малозначительными правонарушениями, организованная наркопреступность чувствует себя все более комфортно”, - заявили организаторы акции.

В сообщении также отмечается, что в марте Министерство здравоохранения Украины после общественного обсуждения направило проект изменений в приказ МЗ №188 "Об утверждении небольших, крупных и особо крупных размеров наркотических средств, психотропных веществ, находящихся в незаконном обороте" на государственную регистрацию. Однако регистрация документа Министерством Юстиции Украины до сих пор искусственно тормозится.

Также организаторы отметили, что еще весной был подготовлен проект ежегодного плана мероприятий по реализации Стратегии государственной политики в отношении наркотиков (до 2020 года). Однако документ до сих пор не утвержден Кабинетом министров Украины.

Напомним, в прошлом году, 28 октября, в Киеве возле здания Кабмина проходила акция “Марш свободы”.  Ее участники требовали декриминализации незначительных правонарушений в сфере оборота наркотиков и урегулирования доступа к использованию марихуаны в лечебных целях.

Читайте: На “конопляный марш свободы” в столице собралось около 150 участников (фото)

В 2016 году 29 октября в столице также был организован “Конопляный марш”, участники которого требовали от властей декриминализировать использование марихуаны. Но некоторые противники такого решения пришли на митинг не с пустыми руками. После того, как у одного из них обнаружились дымовые шашки и муляж гранаты, началась потасовка. По данным полиции, были задержаны четверо активных участников драки.

Читайте: “Конопляный марш” в Киеве закончился дракой и задержанием четырех активистов (фото, видео)

Фото: beztabu.net

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кабмин, мвд, наркотики, минздрав, конопля, марихуана, декриминализация, марш свободы, стратегия государственной политики в отношении наркотиков

среда, 19 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 20 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
Метеорологическая весна в Киеве началась значительно раньше календарной
20:21
Столичные власти в этом году запланировали обновление придомовых территорий по 760 адресам
20:03
Елена Костенко: обязанность ГАСИ способствовать привлечению инвестиций в экономику страны
19:46
На Київщині повинні побудувати амбулаторії у трьох селах (список)
19:26
Максима Микитася обвиняют в завладении недвижимостью Нацгвардии на 80 млн гривен (видео)
19:05
В Киеве 20 февраля пройдут мероприятия ко Дню Героев Небесной Сотни
18:45
С 21 февраля вступают в силу штрафы за заборы на берегах водоемов
18:22
В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел
18:04
ТРЦ Gulliver приглашает на открытую тренировку боксера Дениса Беринчика
17:46
ЖК Montreal House вошел в топ-10 child friendly жилых комплексов по версии журнала “Бизнес”
17:32
КГГА раздала лицензии коммунальным и частным детсадам столицы
17:23
В ночь на 20 февраля два трамвайных маршрута на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме
17:04
“Киевводоканал” заплатит полиции 15 млн гривен за охрану своих объектов
16:42
Из-за распыления слезоточивого газа в Сквире на Киевщине госпитализировали 16 детей
16:25
Зеленский пообещал до июля 2020 года закончить ремонт Бориспольской многопрофильной больницы (фото)
Календарь событий
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
19 февраля 2020 г. 12:00
Под руководством Владимира Бондаренко борьба с незаконным строительством в столице превратилась в фарс
С марта 2019 года созданная при Киевской горгосадминистрации (КГГА) комиссия по проверке резонансных строительных объектов на территории столицы смогла лишь временно приостановить строительство 10-ти объектов – далеко не самых резонансных. Общественность крайне недовольна столь плачевным результатом работы “важного органа”, созданного в ответ на требования киевлян остановить десятки незаконных строек. Возможно, одна из причин такой ситуации – личность руководителя комиссии. Есть версия, что пойманный ранее на подделке диплома советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко (на фото справа от Кличко) активно служит интересам не киевлян, а застройщиков и погрязших в коррупции чиновников.